Эфирное масло Лимон

10 мл

Полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза. Применяется при артрите и ревматизме. Укрепляет иммунитет, помогает при простуде, гриппе и других вирусных инфекциях. Эффективно при пищевых отравлениях, желудочно-кишечных заболеваниях, способствует выводу шлаков. Снимает мышечную и головную боль. Лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, ликвидирует сосудистый рисунок. Укрепляет ногти. Средство профилактики пародонтоза, кариеса, стоматита. Повышает концентрацию внимания.

Внимание: При нанесении непосредственно на кожу возможен ожог.

Лимон широко применяли в медицине древности и средних веков. Древние египтяне использовали лимон для обезвреживания отравленной пищи и при эпидемиях тифа. В Европу плоды лимона были завезены только в средние века. Европейцы применяли его для профилактики чумы, малярии, лихорадки и как противоядие при укусах змей. Лимонный сок травники рекомендовали для снижения артериального давления, вывода токсинов из печени, облегчения болей при артритах, Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе. Английские моряки брали с собой в плавание лимоны для предотвращения цинги. В конце XVII в. были признаны лечебные свойства лимона, благодаря которым он широко используется и в современной медицине.

Масло Лимон - эффективное средство против вегетососудистой дистонии. Оно нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и протромбина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и его осложнений, поэтому рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря своим свойствам (укрепляет иммунитет, стимулирует выработку эритроцитов и лейкоцитов), лимонное масло применяется для лечения заболеваний, связанных с ослаблением иммунитета (бронхит, грипп, простуда и др.) Особенно эффективно масло Лимона при таких вирусных заболеваниях, как гепатиты, герпетическая, респираторно-вирусные инфекции и др. так как оно обладает выраженной противовирусной активностью.

Издавна масло лимона рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, пищевых отравлениях, для выведения шлаков. Оно способствует растворению некоторых видов камней в желчном пузыре и почечных лоханках. Кроме того, лимонное масло помогает от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга и переутомлением. Улучшает концентрацию внимания и память.

В косметике: при добавлении масла лимона в косметические кремы, функциональное или растительное масло - лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, улучшает цвет лица, ликвидирует сосудистый рисунок. Ванночки для рук с маслом лимона эффективно укрепляют и отбеливают ногти.

Сильный цитрусовый аромат лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Обладает дезинфицирующими свойствами, применяется для очистки и дезодорации воздуха.

Воздействие на биоэнергетику человека:

позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье. Аромат масла помогает преодолеть сковывающий душу "зимний холод", вселяя свежие силы и освобождая от бремени повседневности.

Свойства и область применения:

Обладает обезболивающими, спазмолитическими свойствами:

- головная боль, мигрень, гайморит;

- ПМС;

- ревматические боли, подагра;

- боли в области печени и желчного пузыря;