КАК ВЫВЕСТИ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

Пигментные пятна доставляют множество неприятностей и неудобств их обладателям:

человек комплексует, чувствует себя недостаточно привлекательным, ведь они могут появляться не только теле, но также и на лице — как результат, возникают проблемы в общении.

Кожа является зеркалом физического здоровья человека, поэтому, задавшись целью устранить какой-либо дефект кожи, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПЯТНА

 Вариантов причин возникновения  пигментных пятен не так уж много,перечислим основные из них.

Ими, зачастую, страдают любители позагорать на солнце.

Страстные любители солнечного загара должны помнить, что единственной профилактикой появления пятен на лице является крем для загара.

Чтобы понять, сколько минут можно безопасно провести на солнце с тем или иным кремом, нужно уровень SPF, указанный на упаковке, умножить на 15. В результате получится количество минут для безопасного загара.

Очень часто такие пятна возникают во время беременности, но это не столь страшно, обычно после родов пигментация исчезает бесследно.

Возрастные изменения кожи, так называемые старческие пятна, это вполне обычное явление в пожилом возрасте.

Люди с нарушенной функцией пищеварения или печени, некоторые кожные заболевания.

Пигментные пятна могут также стать следствием длительного действия на организм химикатов.

Опытный врач-дерматолог, после необходимых анализов, без труда определит причину возникновения пятен и после назначенного курса лечения в большинстве случаев они сойдут самостоятельно, без применения специальных кремов и скрабов.

КРЕМ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

Вполне по силам вывести пигментные пятна специальными фармацевтическими и народными средствами, однако, результат, достигнутый таким образом, не будет длительным, процедуры время от времени придется повторять.

Кроме того, если пигментные изменения кожи связаны с каким либо заболеванием, проблема со здоровьем со временем будет только усугубляться.

Выбирая крем для удаления пигментации, делайте акцент на качество продукции: берите только проверенного производителя, подбирайте средство очень кропотливо, с учетом всех особенностей и типа кожи. Перед нанесением обязательно проверьте средство на небольшом участке кожи на предмет аллергии.

В косметическом салоне вам тоже предложат массу вариантов по избавлению от пигментации. Это могут быть различные фруктовые и химические пилинги, удаление лазером или ультразвуком.

Все эти методы направлены на снятие верхнего старого слоя кожи, после чего эпидермис обновляется без предыдущих дефектов.

КАК УБРАТЬ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

Существует также и масса народных способов удаления пигментации. Наиболее простые из них:

— развести столовую ложку лимонного сока с 10 ложками воды. Полученным лосьоном можно протирать проблемные участки и делать примочки;

—  маски из натертого на терке огурца. Маски можно делать в неограниченном количестве и в любое время, до достижения желаемого эффекта;

— можно просто протирать лицо разрезанным огурцом, кислым молоком, кефиром и, даже, перекисью водорода;

— быстрый и качественный эффект в удалении пигментных пятен на лице дает протирание соком, выжатым их корня одуванчика. Сок отжимают осенью или ранней весной, в другое время года он не является эффективным.

В любом случае, задавшись целью достичь идеального, ровного цвета кожи, следует помнить, что пигментные пятна на любом участке тела в некоторых случаях являются лишь одним из симптомов заболевания организма и ни один их предложенных методов не устраняет причины их возникновения.