Что такое консилер?

Сегодня без консилера вряд ли обходится большинство девушек. Консилер – он же корректор – позволяет за считанные секунды избавиться от недостатков кожи лица. Так, можно быстро спрятать выскочившие за ночь прыщи или синяки под глазами, а также досадные пигментные пятна. Производители выпускают консилеры в разных видах: карандаши, стики, кремы, жидкие корректоры.

Консилер-карандаш удобен тем, что довольно часто он имеет антибактериальные свойства, а это значит, что можно не только спрятать недостаток кожи, но и уже начать бороться с ним.

Консилер-стик хорош для проблемной кожи, им можно покрывать очень большие участки лица, он отлично маскирует пигментные пятна и веснушки. Такой консилер трудно растушевать, поэтому он не подходит для точечного нанесения.

Жидкий консилер идеален для кожи вокруг глаз или для сухой кожи. Очень часто он наносится по принципу тонального крема.

Консилер-крем – это универсальный продукт. Обычно его выпускают в виде палетки.

Помните! Консилер не устраняет причину возникновения недостатков кожи, он всего лишь помогает их скрыть!

Для чего нужны цветные консилеры?

Большинство современных девушек привыкли к тому, что корректор должен быть телесного оттенка, но стилисты используют массу цветов для достижения лучшего эффекта. Это связано с тем, что каждый кожный недостаток имеет свой цвет. Например, синяки под глазами фиолетовые, а прыщи красноватого оттенка. Давайте разберемся, в каких случаях помогают разные цвета.

Эта схема может стать отличным подспорьем в выборе оттенка консилера. Для того, чтобы нейтрализовать недостаток кожи, нужно выбрать противоположный цвет корректора. Например, синеватые вены нейтрализуют абрикосовым консилером, а оранжевые веснушки –фиолетовым оттенком.

Желтый консилер

Отлично скрывает фиолетовые и синие недостатки кожи — выступающие вены, синяки и круги под глазами, также этот цвет придает коже более теплый и мягкий оттенок.

Оранжевый (абрикосовый) консилер

Оранжевый, как и желтый, хорошо прячет круги под глазами (синие дефекты), но будьте аккуратны с этим цветом, если он будет морковного оттенка, то он может не подойти именно Вашей коже.

Фиолетовый консилер

Отлично подходит для устранения желтизны лица, пигментных пятен.

Зеленый консилер

Нейтрализует дефекты красного оттенка: пятна, раздражения, аллергические реакции, прыщи, шрамы и любые другие покраснения.