Маски от пигментных пятен

Маски от пигментных пятен

Есть люди, чья кожа очень нежная и чувствительная, поэтому для них неприемлемы агрессивные методики выведения пигментации. Что же им делать, если такая проблема возникла? Выход есть всегда – маски от пигментных пятен. которые любой способен приготовить дома. Для них используют только натуральные составы, ингредиенты для которых растут на грядке.

Наши природные помощники  

Многие растения, овощи и плоды хранят в своих листьях, мякоти, корешках вещества, помогающие отбелить кожу. Их давно используют для приготовления осветляющих компрессов, масок, протираний и ледяных кубиков.

  • Огурец, лимон содержат витамин С.
  • Растение солодка имеет в составе кислоты, как органические, так и фенольные.
  • Трава толокнянка содержит вещество арбутин, гидрохинон и кислоты органического происхождения.
  • Петрушка богата эфирными маслами.

Осветляющий лёд

Кубики льда, приготовленные из отваров и настоев трав, не только помогут сделать кожу светлее, но и разгладят морщинки, окажут тонизирующее действие. Для приготовления «лечебного» льда хороши соки калины, чёрной смородины, петрушки, огурца, лука, капусты, картофеля, а также отвары трав – одуванчика, тысячелистника, алоэ, золототысячника, чёрной бузины. Лечебные кубики хорошо применять по утрам, вместо умывания.

Дивные рецепты борьбы с пигментными пятнами

  • «Хреник с яблоком». Натереть на мелкой тёрочке один корешок хрена и яблоко без кожуры, обязательно только зелёное. Смешать в пропорции один к одному. Маска готова для нанесения на проблемные участки кожи.
  • Лимонно-дрожжевая маска. Двадцать граммов дрожжей развести в десертной ложке лимонного сока. Смесь наложить на лицо, не более, чем на пятнадцать минут, ведь лимон очень агрессивен. Удалить, смазать кожу кремом.
  • Банановая маска. Растереть несколько бананов и нанести эту массу на полчаса на проблемные участки кожи. Удалить лимонным соком, который нужно слегка подогреть.

Применяя маски от пигментных пятен. не забывайте о компрессах, которые очень эффективны и полезны. Их готовят, используя траву щавеля, авокадо, папайю, лимон, петрушку и другие растительные продукты. Готовую смесь для компресса заворачивают в марлю и прикладывают к пигментированному участку.

Это нужно знать

  • Рецептов масок очень много, но следует помнить, что не всем подходят входящие в них натуральные ингредиенты. Подбирайте и используйте только те депигментирующие составы, которые не вызывают аллергии.
  • Оптимальное время для нанесения масок – вечер, для исключения воздействия на кожу солнечного ультрафиолета.
  • Действие лечебного воздействия маски усилится, если перед процедурой лицо распарить над водяной баней.
  • После удаления отбеливающего состава, требуется обязательно применять ваш любимый крем, для питания кожи.
  • Маски домашнего приготовления не могут храниться долгое время, желательно использовать готовый продукт в течение двух дней.
  • Делая маски домашнего приготовления, не нужно ждать мгновенного избавления от «лишнего» пигмента в коже, это вопрос нескольких месяцев. Если же вам не терпится получить быстрый результат, и при этом не нанести травму коже, используйте ночной крем от Elure, ведь в его основе также использован фермент натурального происхождения меланозим. Он поможет убрать из кожи красящий пигмент меланин в течение месяца.

Так жаль, что скорость современной жизни не позволяет полностью посвятить себя уходу за кожей, нам нужен немедленный результат. В таком случае маски от пигментных пятен можно применять как дополнительную процедуру, помогающую более быстро справиться с проблемами кожи. И не забывайте о главном – о защитных средствах для лица и тела от воздействия активного солнышка.