Лучший крем от пигментных пятен

Лучший крем от пигментных пятен

Когда речь заходит о том, чтобы устранить неприятные пятна с лица, все ищут лучший крем от пигментных пятен или самый эффективный метод. Это правильно, но прежде желательно знать причины возникшей проблемы, отчего появилась пигментация.

Появились пигментные пятна

Изменение цвета кожи вызывает избыточное количество меланина на отдельных участках. Это именно тот пигмент, который дарит нам золотистый загар, в случаях, когда его производство не превышает нормы. Жаль, что так бывает не всегда. По ряду причин, таких как резкая смена гормонального фона, болезни печени, травмы, ожоги от солнца, наследственность, пигмента синтезируется больше, и он выступает на коже в виде пигментных пятен.

Если причины имеют внутренний характер, то избавиться от пятен можно – достаточно вылечить больной орган. В этом помогут врачи, которые проведут всестороннее обследование, и назначат нужное лечение. Когда причиной появления участков пигментации служат внешние факторы, то следует выбрать способ, чтобы избавиться от пятен. Поговорим о кремах, которые могут помочь в отбеливании проблемной кожи.

Как работает антипигментный  крем

Действие отбеливающих кремов различное – одни способны разрушать пигмент меланин в кожных клетках, тем самым осветляя кожу. Вторые действуют по-другому – вещества крема «вмешиваются» в работу клеток, которые производят красящий меланиновый пигмент, мешая тем самым его избыточному производству. Кислоты, которые часто присутствуют в составах многих кремов, сами не осветляют кожу, но они стимулируют процесс обновления кожных клеток, ускоряя тем самым осветление кожи.

Активные ингредиенты отбеливающих кремов

Практически каждая косметическая фирма имеет в своём арсенале  кремы, помогающие вернуть коже ровный цвет. Самыми популярными до недавнего времени считались те, в составе которых активным веществом был гидрохинон. Этот компонент способен ингибировать фермент, стимулирующий выработку меланина, благодаря чему пигментированная кожа становится светлее. Обычно в составе такого крема, кроме гидрохинона, есть ещё вещества, которые способны усилить действие основного компонента.

А какие ингредиенты можно увидеть в составе кремов для отбеливания кожи?

  • Меланозим – ингредиент, входящий в состав косметических лечебных средств Elure. Многое из тех, кто в ходе клинических испытаний применял ночной крем этой серии, назвали его как лучший крем от пигментных пятен. ведь он при своей эффективности абсолютно не вредит коже. Его могут использовать для кожного осветления те, чья кожа очень чувствительная, и применение агрессивного гидрохинона вызывает сильные аллергические реакции.
  • Бура (тетрабурат натрия) – прозрачные кристаллы белого цвета, могут растворяться в воде и глицерине, смягчают и отбеливают кожу.
  • Глина белая (каолин) – компонент многих средств по отбеливанию кожи.
  • Альфа гидроксидные кислоты – используются в качестве дополнительного компонента в кремах, усиливают действие главного активного ингредиента.
  • Кислота лимонная – незаменима в составе средств, для отбеливания проблемных участков.
  • Резорцин – убирает отмершие клетки, восстанавливает кожный покров.
  • Арбутин – вещество, которое содержат листья толокнянки, клюквы и шелковицы. Этот ингредиент не такой опасный, как гидрохинон.

Каждая из женщин имеет свой лучший крем от пигментных пятен. тот, который помогает ей справиться с кожными проблемами. Но кроме крема, не стоит забывать о солнцезащитных средствах. Поскольку кожа после лечения очень чувствительна к внешним воздействиям, желательно применять и другие косметические средства, такие как пудра и тональный крем, содержащие солнечные фильтры с максимальным индексом. Это поможет закрепить достигнутые результаты, и надолго сохранить чистую кожу. Удачи.