Маски при пигментных пятнах на лице

Маски при пигментных пятнах

Пигментные пятна явлением приятным, украшающим лицо женщины (впрочем, как и мужчины), назвать вряд ли можно.

Побыстрей воспользуйтесь рецептами народных косметических средств, ибо предлагаемые ниже маски для лица проверены временем и помогли забыть о пигментных пятнах не одной красавице.

Маска «Ответный шаг»

В достаточно короткое время избавиться от пигментных пятен вам поможет маска, которая состоит из обыкновенного морковного сока. Именно им следует смазывать кожу лица 2 раза в день при ярко выраженной пигментации.

Для достижения быстрейшего результата лицо после высыхания морковной маски ополосните водой с небольшим количеством молока.

Маска «Веселый отдых»

Маска, рецепт которой пришел к нам со времен Екатерины Великой. Ее горничная использовала его, чтобы помочь первой женщине того времени избавиться от пигментных пятен.

1/4 стакана простокваши смешайте с 1 ч. л. пшеничной муки. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Чтобы пигментные пятна исчезли как можно быстрее, рекомендуется перед нанесением маски «Веселый отдых» сделать примочку из винного уксуса. Для этого нужно смочить марлю в растворе 6 %-ного винного уксуса и наложить на пятно на 10 минут, а затем сразу же нанести маску.

Процедуру повторяйте ежедневно.

Маска «В ожидании чуда»

При небольшой пигментации красавицы прошлого пользовались маской из миндаля. И хотя курс лечения порой длился до 5 месяцев, потому что маску «В ожидании чуда» не рекомендуется наносить чаще 2 раз в неделю, результат был необыкновенным, ибо избавиться от пигментных пятен можно навсегда. Что ж, было бы просто замечательно, если бы вы начали курс лечения еще зимой.

Готовится маска «В ожидании чуда» по следующему рецепту: 1/2 стакана зерен миндаля залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на 5-10 минут в теплое место. Затем воду слейте, а зерна пропустите через мясорубку. Добавьте сок половины лимона, 1 ст. л. кипяченой воды и все вместе тщательно разотрите.

Готовую маску нанесите на лицо на 30-40 минут, посе чего умойтесь теплой водой.

Маска«Большие перемены»

Избавиться в достаточно короткое время от пигментных пятен вам поможет маска из долек редьки. Перед нанесением маски на участки с пигментацией кожи смажьте лицо небольшим количеством питательного крема.

Во время действия маски примите удобное положение и постарайтесь расслабить мышцы лица.

Удалять маску «Большие перемены» следует при помощи прохладного молока через 30-40 минут после ее нанесения.

Маска «Ловушка для мужчин»

Справиться с пигментными пятнами примерно за месяц вам поможет маска с интересным названием «Ловушка для мужчин». 25-30 г дрожжей разведите 1 ст. л. молока и 1 ч. л. лимонного сока. Полученную смесь нанесите на лицо на 20-30 минут, после чего смойте теплой водой.

При ярко выраженных пигментных пятнах эту маску рекомендуется чередовать через день с лимонно-медовыми примочками, которые легко сделать, если смешать сок 1 лимона с 2 ст. л. меда и пропитать этой смесью марлю. Примочку наложите на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь холодной водой.

Хранить как и приготовленную маску, так и состав для примочки можно в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение недели.

Лосьон «Сердце красавицы склонно к измене»

Не исключено, что бороться с пигментными пятнами вы начнете летом. Но поскольку процедура эта трудоемкая, требует немало времени, а выглядеть хорошо нужно сию минуту, без сомнения, каждое утро у вас будет начинаться с наложения на лицо тонального крема или пудры, чтобы замаскировать пятно. Перед нанесением на лицо подобных средств ведущие косметологи мира советуют протереть кожу лосьоном. Пускай этот лосьон не избавит вас от пигментных пятен (в том помогут народные средства, рецепты которых приведены выше), зато придаст коже лица природные краски. Для приготовления лосьона 1/4 стакана 6 %-ного виноградного уксуса смешайте с соком 2 лимонов, 1 ст. л. одеколона и 2 ст. л. глицерина.

Наносите лосьон при помощи ватного тампона.

Поделиться ссылкой на статью: