Таблетки от пигментации

Таблетки от пигментации

Пигментация – это заболевание кожи, и, следует заметить, очень неприятное, которое требует лечения. Способов и методик существует великое множество, но, что может быть проще, чем приём таблетки – выпил и здоров.  Так существуют ли таблетки от пигментации. способные эффективно помочь в избавлении от пятнистости на лице и теле?

Конечно, «волшебной» таблетки не существует, но имеются некоторые врачебные рекомендации. Рассмотрим наиболее часто встречающийся вид пигментации – хлоазму.

Знакомьтесь – хлоазма

Хлоазмами называют пигментные пятна, которые появляются при беременности и при ряде других женских гинекологических болезней.

Этот вид коричневых пигментных пятен симметрично располагается на лице. Оттенки и размер у пятен разные, очертания обычно неправильные, но с чёткими границами. Бывает, что несколько пятен сливаются в одно, которое имеет большой размер

Хлоазмы могут быть печёночные, травматические, от гинекологических заболеваний и хлоазмы беременных.

Пигментация бывает очень информативной, так пятна вокруг рта дают сигнал о том, с вашим желудочно-кишечным трактом не всё в порядке и нужно ему помочь.

Медикаментозная помощь при хлоазме

Лечение проводят совместно терапевт, эндокринолог и гинеколог и оно зависит от формы пигментации и причины, вызвавшей её. Замечено, что если вылечить имеющееся внутреннее хроническое заболевание, пигментные пятна заметно бледнеют, а часто просто пропадают бесследно.

Чтобы нормализовать меланогенез (образование пигмента), нужно насытить организм витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. Также важен приём кислоты фолиевой, препарата рибофлавина и аевита. Ярко выраженный эффект можно увидеть, принимая метионин. Принимая таблетки от пигментации. не лишним будет и курс инъекций витаминов В1 и В2. Если врачами установлена связь появления хлоазмы от воздействия ультрафиолетовых лучей, то могут быть назначены препараты, которым присущи фотодесенсибилизирующие свойства, а именно: делагил, плаквенил и другие.

Для каждого из заболеваний, которое может спровоцировать появление на лице и теле очагов пигментации, существуют различные лекарственные препараты. Их перечень огромен. И только врач способен найти для каждого индивидуальные таблетки, принимая которые можно вылечить саму болезнь и, как следствие, проститься с пигментными пятнами.

Для защиты от нежелательной беременности женщины принимают гормональные таблетки, которые способствуют проявлению на коже пигментных пятен. Если подобрать другой препарат, то можно избавиться от пигментации.

Если же в организме всё нормально и лечение не требуется, а пигментация. как говорится, на лице, то неплохие результаты обещают отбеливающие косметические средства или салонные методики, но лучше всего для решения проблемы применить комплексный подход.

Нельзя обойти стороной и средства, которые просто приготовить в домашних условиях. Да, они не дадут мгновенного эффекта, но пигментация станет менее заметной, если каждый день уделять немного времени для заботы о своей коже.

А может не стоит слишком старательно избавляться от пигментации, если она очень слабо заметна. Любые лекарства, пусть даже это таблетки от пигментации. не слишком полезны для организма. Много проще, да и вкуснее, употреблять в пищу зелень и фрукты, пользоваться защитными кремами, если находитесь на солнце, не употреблять дешёвую и некачественную косметику. И, главное, пусть вашим советчиком в вопросах удаления пигментации будет врач, а не лучшая подруга.