Крем от пигментных пятен возвращает молодость кожи

Частой причиной появления пигментации на лице являются гормональные изменения в женском организме. Исправить дефект при помощи маскирующих средств несложно, однако всегда ходить "при полном параде" может себе позволить не каждая. К тому же, есть ситуации в которых "маска" из тонального крема попросту неуместна. Самое неприятное в создавшейся ситуации то, что пигментация имеет тенденцию к усилению.

Среди причин появления хлоазмов врачи называют беременность, заболевания желудка и печени, авитаминоз, климакс, гормональные препараты.

Излишнюю пигментацию провоцирует также бесконтрольное пребывание на солнце без должной защиты для кожи. Надо отметить, что как и большинство косметических проблем, хлоазмы требуют комплексного лечения. Грамотно сочетая крем против пигментных пятен с другими лечебными процедурами, можно добится заметных положительных результатов в 99 % случаев.

Существует множество доступных средств, отбеливающих кожу. К ним относятся, в первую очередь, кисломолочные продукты, лимоны, ягоды клубники, смородины красной и черной, яблоки, петрушка, чистотел, бузина, калина. Однако, народные средства не обладают ярко выраженным эффектом. Лучше применять сыворотку или крем от пигментных пятен, дополняя его масками и лосьонами из натуральных продуктов.

Если ваша кожа имеет склонность к образованию хлоазмов, не забывайте о профилактике. Используйте кремы с высоким показателем защиты, даже если вы отправляетесь в магазин. На пляже закрывайте лицо широкополой шляпой.

Включайте в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих витамины группы В, А и С.

Как выбрать наиболее эффективный крем от пигментных пятен на лице

Препараты с отбеливающим эффектом есть в любой косметической линии. Ценовая категория зависит от раскрученности бренда и не определяет качество продукции. Конечно, рассчитывать на то, что крем "Огуречный" от "Невской косметики" поможет вам справиться с проблемой не стоит. Однако крем от пигментных пятен фирмы "Орифлейм" вполне приемлем по стоимости и достаточно эффективен. Прекрасно зарекомендовал себя, к примеру, крем "Ахромин" болгарского производства. Его цена не превышает ста рублей за тюбик. Этот продукт проверен не одним поколением российских женщин и одобрен косметологами. В состав крема входит гидрохинон. Этот продукт используется локально, непродолжительное время (не больше месяца). Не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин. Безопасным аналогом гидрохинона является арбутин. Он менее агрессивен в воздействии на кожу, но при этом не так эффективен.

Самое известное осветляющее средство - перекись водорода. Использовать ее можно в составе домашних масок. Помимо этого, в аптеке можно приобрести 30 % пергидрольную эмульсию.

Зачастую антивозрастная косметика с успехом заменяет крем от пигментных пятен, обеспечивая также лифтинг-эффект. Отбеливающим эффектом обладают составы с содержанием фруктовых кислот, ретинола, витамина С, экстрактов молочая. Однако следует обратить внимание на процентное соотношение данных веществ в креме.

Если пигментация ярко выражена, замените крем от пигментных пятен на аналогичную сыворотку (например от фирмы "Пьер Рико"), в ней выше концентрация активных веществ. Усилить эффект позволяет прием препаратов никотиновой кислоты. Учтите, что использовать их следует только после консультации с врачом.

Сотрите пигментные пятна с лица.

Отбеливающие косметические средства возвращают коже ровный тон. Однако, ожидать быстрых результатов в этом случае не приходится. К тому же, применять крем против пигментных пятен необходимо постоянно. В противном случае, хлоазмы через какое-то время вернутся. Более радикальным решением вопроса будет пилинг, устраняющий поверхностный слой дермы.

Процедура с использованием ультразвука не только устраняет отмершие слои, но и насыщает кожу питательными веществами.

Химический пилинг проводят с использованием специальных веществ, вызывающих небольшой ожог кожи, который провоцирует ее шелушение. Подобные процедуры лучше проводить в косметическом салоне, но можно провести и дома самостоятельно. Для этой процедуры предпочтительны препараты с содержанием салициловой кислоты.

Способ с применением лазера идеален для людей с чувствительной кожей.