Как отбелить веснушки и пигментные пятна

Хлоазма, так называемая «маска беременности», веснушки и старческие пигментные пятна вполне безобидные дефекты кожи, однако они доставляют многим женщинам массу проблем. Поэтому вопрос, как отбелить веснушки и пигментные пятна всегда актуален, ведь все мы мечтаем не только о гладкой шелковистой коже, но и о ровном здоровом цвете лица.

Причины появления.

Как быстро можно избавиться от веснушек

Веснушки. Одни считают их милыми и очаровательными, но для других веснушки являются чуть ли не источником всех бед. Веснушки. или эфелиды, - это маленькие пятна коричневого оттенка, характерные для людей со светлой кожей, блондинов или рыжих, с голубыми, серыми или зелеными глазами.

Чаще всего они появляются в раннем возрасте. В летний период их число увеличивается, цвет становится ярче, зимой, как правило, веснушки бледнеют. После 40–45 лет они исчезают вообще, но кто захочет ждать так долго?

Пятна при беременности. Другой вид нарушения пигментации кожи – это так называемая «маска беременности», также известная как хлоазма или мелазма. Она появляется во время беременности в связи с гормональными изменениями.

Хлоазме наиболее подвержены женщины с темной кожей. После родов, как правило, «маска беременности» исчезает, но у некоторых ее следы остаются на всю жизнь. Хлоазма также может появиться из-за приема оральных контрацептивов.

Старческие пигментные пятна. Старческие пигментные пятна, или лентиго, похожи на веснушки. Они появляются в пожилом возрасте у людей любого цвета кожи.

Как отбеливать

Как быстро убрать веснушки с лица в домашних условиях

Предупрежден, значит – вооружен: если вы знаете причины нарушения пигментации кожи, своевременно принимаете меры предосторожности и проводите лечебные процедуры, в любом возрасте тон вашей кожи будет ровным и красивым.

Защита кожи. У веснушек, лентиго и хлоазмы есть много общего. Они появляются на открытых участках кожи: на лице, руках, груди и спине. То есть там, где на кожу чаще всего воздействуют солнечные лучи. Эти непрезентабельные темные пятна не что иное, как скопления меланина, пигмента, постоянно вырабатываемого кожей.

Общее количество меланина определяет цвет кожи человека. Избыток меланина вырабатывается под воздействием солнца: он поглощает УФ-лучи и не дает им проникнуть в глубокие слои кожи, так как это может нанести вред организму.

Избегайте чрезмерного пребывания на солнце и всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом или лосьоном. Это самое главное, что вы должны делать, если хотите избежать появления гиперпигментации. В этом случае ваш организм не будет вырабатывать слишком много меланина.

Этот пигмент скапливается в наружном слое кожи, поэтому вы можете воспользоваться пилингом или отбеливающими средствами. Многие применяют гидрохинон, однако он может вызывать раздражение.

Койевая кислота. В 1989 году японские ученые получили из грибов койевую кислоту. Это вещество зарекомендовало себя как прекрасное отбеливающее средство, мягко воздействующее на кожу. Оно проникает в эпидермис и влияет на выработку меланина.

Альфа гидроксикислоты. В борьбе с гиперпигментацией вам также будут полезны альфа гидроксикислоты. Они помогают коже быстрее избавляться от старых клеток. Верхний слой эпидермиса обычно более темный, чем нижние слои. Следовательно, удаляя старые и омертвевшие клетки, вы осветляете веснушки и лентиго и делаете их менее заметными.

Если вы решили пользоваться одним из средств, описанных выше, обязательно применяйте сильные солнцезащитные средства.

По необходимости наносите крем с УФ-фильтром несколько раз в день.

Отбеливающие средства и пилинги воздействуют на внешний, более темный, слой кожи.

Новые слои эпидермиса более светлые, в них содержится меньше меланина.

Если не использовать защиту от солнца, организм запустит собственный механизм, вырабатывая еще больше меланина. Нарушение пигментации станет еще более выраженным и интенсивным, и избавиться от него будет гораздо сложнее.

Помните, что гиперпигментация требует постоянного лечения. Исключение составляет хлоазма, так как она проходит после родов.

Как только вы прекратите использование отбеливающих и отшелушивающих средств, темные пятна снова займут свое место. Постоянно заботиться о коже, склонной к гиперпигментации, совсем несложно: все, что вам понадобится, это мягкое, но эффективное отбеливающее средство и увлажняющий крем с полной защитой от солнца, одновременно от УВФ и УФА излучения.

Вы также можете народное средство от веснушек. которое поможет вам осветлить кожу:

Как быстро вывести веснушки на лице

Простокваша. Протирайте лицо простоквашей. Молочная кислота обеспечит мягкий пилинг, она не сушит и не раздражает кожу.

Лимонный сок. это прекрасное отбеливающее средство, проверенное годами. Необязательно натирать кожу дольками лимона. Достаточно нанести разбавленный с водой лимонный сок кончиками пальцев.

Петрушка. Смешайте в равных частях свежевыжатый сок петрушки (или ее настой) с лимонным, апельсиновым и морковным соком и протирайте этой смесью кожу перед нанесением вашего крема. Это поможет сделать веснушки невидимыми.

В борьбе с гиперпигментацией помогут фруктовые и овощные маски (из абрикосов, клубники, огурцов и моркови).

Прочитайте еще :

Маска из сметаны. великолепное отбеливающее средство. Не смывайте ее полностью, просто аккуратно снимите салфеткой, а затем нанесите увлажняющее средство. Если у вас жирная кожа лица. перед нанесением маски протрите кожу лимонным соком.

Витамин С. И наконец, последнее в нашей статье, но далеко не последнее по значению: обязательно увеличьте потребление витамина С. Благодаря ему кожа становится менее чувствительной к солнцу. Витамином С богаты цитрусовые, яблоки, зеленый лук, морковь, чай из шиповника.

Обратите внимание, что некоторые формы гиперпигментации появляются из-за внутренних неполадок в организме. Печеночная недостаточность, гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, повышенная функция щитовидной железы – все это может стать причиной появления пигментных пятен. В этом случае лечение следует начинать изнутри.