Как избавиться от пигментных пятен? Тестируем средства Ducray Melascreen

В наследство от лета мне достались «поцелуи солнца» на коже. Маскировать пигментные пятна тональным кремом – не выход. Как проститься с ними навсегда?

Летом моя кожа очень чувствительна к солнцу, а мои обычные уходовые кремы с низким уровнем SPF не спасают. На пляже я защищаюсь по полной программе, но подаренные первыми лучами родного солнца локальные пигментные пятнышки на носу, шее и декольте, разумеется, остаются при мне. Слабовыраженные и не очень яркие, они все равно меня печалили.

Вот я и решила объявить им войну, а в союзники взяла специализированные аптечные средства от пигментных пятен Ducray (Франция) из серии Melascreen. Это Eclat SPF 15 – легкий отбеливающий крем для ежедневного утреннего ухода за кожей и интенсивный корректор, который используется утром и вечером локально, непосредственно на пигментные пятна.

Ducray Melascreen Eclat light cream SPF 15

  • В аннотации написано, что за счет активных ингредиентов этот крем осветляет и выравнивает тон кожи при гиперпигментации и восстанавливает здоровый цвет лица.
  • Концентрированная азелаиновая кислота блокирует фермент тиразиназу, который участвует в синтезе меланина. Вследствие этого и уменьшается гиперпигментация.
  • Концентрированная гликолевая кислота помогает эффективному усвоению азелаиновой кислоты клетками эпидермиса, отшелушивает и отбеливает кожу.
  • Витамин С подавляет меланогенез, блокируя ответственный за синтез меланина фермент. Антиоксидантное действие витаминав С осветляет поверхность кожи.
  • Увлажнение с фактором защиты SPF 15 удобно для ежедневного использования в период не самого интенсивного солнца.
  • Матирующие и абсорбирующие частицы в составе крема делают кожу матовой. Поэтому Eclat light cream подходит как основа под макияж.

Я пользовалась Eclat light cream два месяца вместо своего увлажняющего крема по утрам. И у меня осталось еще больше половины 40 мл-й упаковки. Люблю кремы с дозатором за их практичность и гигиеничность. Мне понравилась и текстура крема – легкая, нежирная. Наносится легко, быстро впитывается и оставляет едва уловимый приятный аромат. Написано, что это зеленый чай. Его нот я не уловила – просто нежный свежий запах, в который я просто влюбилась.

В качестве основы под макияж – действительно идеально. А первый эффект я заметила примерно через пару недель – выровнялся цвет лица, кожа стала выглядеть сияющей и отдохнувшей, как будто я вернулась из отпуска.

Пятна на лице, конечно, стали постепенно сдавать свои позиции (забегая вперед, скажу, что они абсолютно потускнели через месяц после начала использования крема). А вот в зоне шеи и декольте пигментация оказалась более стойкой – для борьбы с ней мне и понадобился второй крем-корректор.

Ducray Melascreen-корректор

Корректор позиционируется как высокоэффективное средство локального действия против пигментных пятен различного происхождения. Эффективность депигментирующего действия обусловлена концентратом азелаиновой и гликолевой кислоты, взаимодействие которых точечно осветляет пигментацию .

Я наносила корректор локально на предварительно очищенную кожу. Про 30-мл упаковку с дозатором и экономичность использования повторяться не буду. Текстура крема такая же приятная, как у первого продукта, но он немного погуще и совсем не имеет отдушки. Впитывается сразу и не оставляет жирного блеска.

Работает средство, пожалуй, еще более интенсивно, чем первое – но так и было заявлено. Даже самые стойкие пигментнае пятна на шее и декольте сдались практически без боя недели через три.

А потом в октябре я уехала в Италию, не захватив с собой сильных солнцезащитных средств. Думала, что они мне осенью не понадобятся. Но погода была вполне летней, и солнце палило нещадно. На мое удивление, Eclat light крема с защитой SPF 15 мне хватило – новой пигментации не появилось. Возможно потому, что я для профилактики наносила корректор на кожу, где обычно образуется пигментация. В итоге приехала из отпуска с нежным легким ровным загаром, без единого пятнышка! Сейчас, вернувшись на зимнюю родину, закрепляю результат, по-прежнему пользуясь Eclat light cream в качестве базы под макияж.

РЕЗЮМЕ. Серия продуктов Ducray Melascreen действительно эффективна в борьбе с локальной пигментацией кожи. В моей ситуации была не самая сильная пигментация, поэтому и желаемого результата я добилась быстро. Думаю, в случае с более стойкими пигментными пятнами понадобится чуть больше времени и, возможно, придется подключить другие средства из линейки Melascreen. Но эффект обязательно будет – я уверена!