Как избавится от пигментных пятен?

В любом возрасте у вас могут появиться пигментные пятна. Появление их, как правило, связано с использованием косметики сомнительного качества, гормональных изменений, приема лекарственных препаратов. Пигментные пятна характерны для стареющей кожи. В период менопаузы у женщин, может ухудшиться ситуация с пигментными пятнами. Также очень влияет на образование пятен солнечный свет.

Прежде чем заняться лечением, нужно проконсультироваться у врача! Следует устранить первопричину пятен, то есть заболевание, которое провоцирует данную проблему.

Методы лечения пигментных пятен:

1. Фототерапия. Пятна лечатся с помощью светового излучения. Прибор с лазером излучает волну света определенной длины, задействовав только пигмент кожи. Тепло и легкое покалывание чувствуется в течение процедуры. Незначительное покраснение кожи – это побочный эффект, которые пройдет через один-два дня дня. Процедуру обычно проводят два – три раза с интервалом в три – четыре недели. Выведенные пятна не появляются вновь, результат, как правило, стойкий. Но все это возможно только при полном соблюдении пациентом рекомендаций врача.

2. Отбеливающие кремы. Применять их следует только под присмотром врача. Результатом самолечения может стать дерматит. Нельзя применять ртутно содержащие отбеливающие кремы не проверив переносимость их кожей. Для этого нужно сделать тест: нанести крем на маленький участок кожи и через сутки проследить реакцию. Препаратом можно смело пользоваться, только если через 24 часа не появиться раздражение на коже. Так как кремы с ртутью токсичны, то постоянно их применять не рекомендуется. Запрещено пользоваться таким кремом людям с заболеванием десен, почек, печени, а также кормящим и беременным. Эти кремы нельзя наносить на влажную и разгоряченную кожу. По советам дерматологов отбеливающие мази нужно выбирать на основе, находящихся в продаже, жирных кремов, они не содержат влагу, и токсичные вещества из их состава не проникают в организм. Нельзя умываться водой в первые две недели пользования кремом. Лучше очищать кожу специальными лосьонами или кислым молоком.

3. Химический пилинг. Удаление верхних слоев кожи используя слабые растворы кислот (трихлоруксусной, фруктовой, гликолевой). Химический пилинг – это практически поверхностный ожог кожи. От вида и концентрации кислоты зависит его глубина. С помощью фенола делают глубокий пилинг, но применяют его не часто, так как велика вероятность рубцевания кожи. Как правило, достаточно среднего или поверхностного пилинга для устранения пятен. Только врач дерматокосметолог или дерматолог могут осуществлять эту процедуру. Этот метод практически безболезнен, отек и краснота кожи спадают на следующий день. Преимуществом данной процедуры является относительно не большая стоимость. После процедуры, что бы предотвратить появление новых пигментных пятен следует беречь кожу от солнца и ухаживать за ней.

4. Ультразвуковой пиллинг. С помощью ультразвука вводятся различные препараты после очищения. Такую процедуру проводят в косметических салонах. Обычно рекомендуется проводить один курс в году, минимум 10 процедур.

5. Лазерная шлифовка вашего лица – это один из способов вернуть вашей коже однородный цвет. Данная процедура может быть и глубокой и поверхностной. Улучшается тонус кожи, она обновляется вследствии лазерной шлифовки. Процедура сократит время послеоперационного восстановления и значительно уменьшит глубину повреждений. Недостатком данного метода является цена.