Петрушка от веснушек

Нередко на коже лица, руках, временами и на туловище появляются маленькие пигментированные пятна. Это веснушки, которые приносят женщине массу огорчений. Вывести их полностью удается не всегда, однако, сделать не столь заметными возможно. Поможет в этом обычная огородная петрушка.

Чем обусловлено полезное действие растения

Врач высшей категории

Она содержит массу полезных веществ и издавна использовалась против пигментации в народной медицине. Суть в том, что в ней имеется значительное количество каротина, который способствует улучшению защитных функций кожи, это снижает опасность от воздействия ультрафиолета.

Известно, что именно ультрафиолетовые лучи зачастую являются причиной пигментации кожи. Отбеливанию способствуют также кальций и фосфор, содержащиеся в растении. Применять петрушку против веснушек на руках и на всем теле можно в виде отвара, настоя, маски или компресса.

Лучшие рецепты из петрушки для осветления кожи

Прекрасным средством для отбеливания является настой на основе листьев растения, которым дважды в день протирают кожу. Для приготовления настоя пучок зелени заваривают литром кипятка, выдерживают 3 часа. Хотя от веснушек петрушка хорошо действует даже как однокомпонентное средство, однако, больший эффект бывает при ее сочетании с другими ингредиентами. Особенно ценно, если они содержат кислоты, замедляющие выработку меланина в эпидермисе.

Для приготовления маски из петрушки от пигментных пятен потребуется:

  • пучок зелени (около 30 г);
  • сок лимона (70 мл);
  • стакан водки.

Измельченную зелень заливают водкой и соком лимона, настаивают в темноте 2 недели. Далее, смесь процеживают и смазывают пятна. Эту маску выдерживают на коже минут 30, потом смывают водой. Частота применения маски — дважды в неделю. Настойку использовать осторожно, чтобы не допустить дегидратации эпидермиса.

" Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Еще один рецепт использования петрушки от пигментных пятен, отзывы о котором можно назвать восторженными:

  • измельченные листья (30 г);
  • кефир — 200 мл.

Компоненты смешать, настоять примерно 3 часа. Этой смесью протирать места локализации пигментных пятен не меньше трех раз в день.

Сок петрушки от пигментных пятен

Это средство весьма популярно в домашней косметике. Им можно пользоваться в чистом виде, но лучше применять в смеси с другими компонентами.

При использовании сока петрушки от пигментных пятен в чистом виде нужно:

  • тампон смочить соком растения и протирать места пигментации;
  • салфетку пропитать подогретым соком и на четверть часа наложить на пигментированный участок.

В заключение небольшой совет. Петрушка от веснушек весьма эффективна, однако, нужно помнить, что срок годности средств, изготовленных на ее основе, ограничен. Маски используют непосредственно после приготовления. Настои, отвары и соки хранить в холоде максимум 3 дня.

(Пока оценок нет)