Операция "антипигментация": отбеливающие средства для кожи

15 выбрали

Косметологи рекомендуют проведение антипигментационных процедур для кожи лишь осенью или в начале зимы. Все дело в том, что отбеливающие средства делают кожу чрезвычайно чувствительной к ультрафиолету, а в этот период времени года солнце не так активно, как весной или летом.

По сути, пигментные пятна являются сугубо косметическим дефектом, не относящимся к здоровью женщины.

Чаще всего пигментные или "старческие" пятна, как их еще называют, появляются с возрастом и временно в период беременности. После родов чаще всего они исчезают сами собой. Иногда эти же самые потемнения участков кожи могут указывать на различные заболевания. Но беспокоиться стоит тогда, когда вам нет 40, а пигментные пятна уже проявились во всей красе. В этом случае, вам нужно бежать к врачу, а не подбирать отбеливающий крем.

Условно говоря, большинство отбеливающих средств принадлежат к группе антивозрастных продуктов. Они не только борются со скоплением меланина в клетках, но и останавливают процессы старения.

Если вы решили объявить войну пигментным пятнам, вот несколько правил, которые нужно знать

  1. Используйте отбеливающие средства строго по инструкции. Если в ней указано, что крем наносится локально на пигментные пятна, не стоит использовать продукт на всем лице.
  2. При проведении отбеливающих кожу процедур и всевозможных пилингов, обязательно защищайтесь от солнца – носите очки, широкополые шляпы или же используйте крем с высоким SPF.
  3. Не следует применять отбеливающие кремы под макияж.
  4. Идеальное время для отбеливающих средств – вечер. Даже крем для рук с подобным эффектом лучше наносить перед сном.
  5. Не используйте концентрированные отбеливающие продукты больше 2-3 недель.

Пигментные пятна с возрастом появляются практически на все теле, но чаще всего они располагаются на лице, шее, в зоне декольте и внешней стороне ладони. Как вы понимаете, универсального средства не существует, поэтому для каждой части тела необходимо использовать специальный продукт. Исключение составляют лишь те косметические продукты, которые наносятся непосредственно на пигментные пятна.

Лицо и область вокруг глаз

Белый икорный крем White Caviar Illuminating La Prairie

Этот невесомо легкий и роскошный крем щедро насыщает кожу влагой, одновременно осветляет и подтягивает ее, обеспечивая ровный тон и упругость.

Перламутровая пудра в креме придает мгновенное сияние, а комплекс осветляющих компонентов контролирует появление возрастных пятен и борется с неравномерным тоном кожи.

При регулярном использовании кожа будет выглядеть моложе и светлее, появление пигментных пятен предотвращается, кожа становится более упругой, увлажненной и защищенной от агрессивного воздействия окружающей среды.

Осветляющая эссенция для лица и области вокруг глаз White-total Essence Face&Eyes Swiss Line

Эссенция содержит высокоэффективные компоненты, которые позволяют эффективно осветлять кожу и в то же время уменьшать видимые признаки старения. Продукт проникает глубоко в кожу, отдавая ей все 24 полезных элемента, входящие в его состав.Эссенция обеспечивает гарантированный результат и деликатный уход даже самой чувствительной коже, чего прежде не делала ни одна активно отбеливающая формула.

Осветляющий крем для кожи вокруг глаз Shiseido Brightening Eye Treatment

Осветляющее восстанавливающее средство для кожи вокруг глаз великолепно увлажняет кожу и борется с двумя основными причинами появления темных кругов: выработкой меланина и недостаточной микроциркуляцией. Осветляет и наполняет жизненной силой кожу вокруг глаз, сокращая наличие пигментных пятен.

Содержит усовершенствованные светоотражающие частицы (Multi-Luminizing Powder ), которые моментально оживляют кожу вокруг глаз и придают ей сияние.

Ночной крем против пигментных пятен Vinoperfect, Crème Nuit Anti-taches, Caudalie

Ночной питательный крем эффективно устраняет уже имеющиеся пигментные пятна, а также предотвращает образование новых, одновременно разглаживая и питая кожу лица. С помощью этого средства возможно осветлить пигментацию, появившуюся в течение беременности, возраста и действия солнца. В составе крема используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения.

Сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector Clinique

Сыворотка помогает вернуть коже свежий, ровный тон, осветлить пигментные пятна и рубцы после акне. Клинические испытания средства в течение 4, 8 и 12 недель показали, что эффективность его формулы для выравнивания тона кожи сравнима с результатами ведущего медицинского препарата.

В состав продукта входят пять основных ингредиентов, которые помогают заметно осветлить темные пятна: редкий ботанический экстракт, изначально получаемый из дианеллы мечевиднолистной (Dianella Ensifolia ), растения родом из юго-восточной Азии, помогает сделать пигментные пятна гораздо менее заметными и предотвратить их появление. Кроме того, эта мощная молекула-антиоксидант защищает кожу от вредоносных свободных радикалов.

Тело

Омолаживающий крем для рук Christian Dior Multi-Perfection Hand Creme

Специально разработанная формула позволяет активно бороться со старением кожи рук, предотвращая появление пигментных пятен. Благодаря своей тающей текстуре крем мгновенно впитывается, кожа становится гладкой и невероятно нежной, а её цвет выравнивается день за днем.

Концентрат для борьбы с пигментацией кожи лица и рук – Dark Spot Corrector Concentrate face&hands, Decleor

Не так давно Decleor представил абсолютную новинку - активный концентрат локального действия, направленного на коррекцию и уменьшение пигментных пятен на лице, декольте и руках. За счет осветления пигментных пятен выравнивается тон кожи, и она приобретает сияющий вид.

Средство предупреждает возникновение пигментации, подавляя синтез меланина. Обладает высокой антиоксидантной способностью: защищает клетки кожи от действия свободных радикалов. Укрепляет стенки сосудов, уменьшая проявления купероза.

С помощью удобного аппликатора гель-крем легко наносить непосредственно на пигментированные участки кожи. Не содержит минеральных масел и красителей.

Осветляющая сыворотка для области декольте Biotherm Decollete Laser. Anti-Aging Corrective Serum

Область шеи и декольте наиболее чувствительна к образованию морщин и пигментных пятен и, как ничто другое, выдает возраст женщины. Сыворотка Biotherm Decollete Laser помогает справиться с возрастными изменениями кожи в этой зоне и восстановить ее эластичность.

Сыворотка также выравнивает тон кожи и уменьшает пигментные пятна. Ее применение носит пролонгированный характер - после использования этого средства, кожа еще долго противостоит появлению новых признаков старения.

Биофибрин и кремний, входящие в формулу средства, стимулируют синтез коллагена, способствуют уменьшению морщин и увеличению упругости кожи. Биопилинг-комплекс и гиалуроновая кислота интенсивно смягчают кожу, придавая ей гладкость и шелковистость.

Отбеливающий крем против пигментации кожи Guam Microcellulaire Micro Cogico Dipalmitato

Крем придает коже чистый и однородный цвет, оказывает благоприятное отбеливающее действие, которое усиливается при длительном применении. Тон лица становится ровным и матовым. Рекомендуется применять при появлении пигментации вследствие пребывания на солнце, беременности, возрастных изменениях кожи, пост-акне.

Наносите крем вечером мягкими массажными движениями только на область пигментных пятен.