Крем от пигментных пятен на лице.

Крем от пигментных пятен на лице.

Пигментация на коже лица явление не очень приятное, но часто встречающееся у женщин. Бороться с этой проблемой необходимо в самом начале, как только обнаруживаются первые очаги пигментных пятен. С таким косметологическим заболеванием кожи вполне эффективно справляются косметические крема от пигментных пятен. Однако не стоит бежать в магазин и хватать первое попавшееся средство для решения возникшей проблемы.

Современные производители косметических товаров предлагают потребителям довольно широкий ассортимент кремов и других косметических продуктов от пигментации, которые содержать в себе основную формулу красоты . Все такие средства делятся на три группы:

  1. Косметика, которая воздействует на выработку меланоцита в коже. Меланоцит это вещество, отвечающее за темный пигмент.
  2. Косметика, подавляющая выработку меланина, которая осветляет кожу.
  3. Косметика двойного действия, которая объединяет первую и вторую группы.

Эффективные крема от пигментных пятен.

При выборе крема от пигментации особое внимание нужно уделять составу косметического продукта. Наверно это одно из золотых правил при выборе продукта – состав должен быть в большей части натуральным. Стоит отметить, что некоторые активные компоненты могут повлиять на развитие побочных эффектов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся основные составляющие крема от пигментации.

· Гидрохинон. Вещество, которое  активно затормаживает выработку пигмента в коже. На первый взгляд покажется – о, отлично! Но не все так хорошо. Вещество гидрохинон оказывает токсичное воздействие на кожу и пагубно влияет на основные естественные процессы клеток кожи. Косметику с таким составом должен назначать только дерматолог, в самых последних случаях. Косметика с таким содержанием должна использоваться крайне осторожно и под присмотром опытного дерматолога. К счастью, существуют природные аналоги гидрохинона.

Крем от пигментных пятен на лице.

· Арбутин и бета-каротин. Эти вещества являются продуктом естественного происхождения. Эффективное воздействие крема с таким составом бережно избавит кожу от нежелательного пигмента. Эти вещества также блокируют естественную выработку меланина в коже и предотвращают повторное проявление пигмента.

· Третинол и фруктовые кислоты. Эти активные компоненты работают над эффективным отшелушиванием кожи. Именно отмершие частицы несут в себе больше пигмента. Через некоторое время кожа, под воздействие кремов с таким содержанием отбеливается, и пигментные пятна становятся менее заметными.

Также в составе качественного крема от пигментных пятен всегда содержится комплекс витаминов. Помимо отбеливающего эффекта крем должен обладать увлажняющими и питательными свойствами.

Лучший крем от пигментных пятен.

Чтобы выбрать идеально подходящий крем от пигментных пятен, лучше всего получить консультацию от дерматолога. Он исследует характер и размер пигментации и даст конкретные указания и рекомендации в выборе косметического препарата. Благодаря толковой консультации вы подберете косметику в соответствии со своими нуждами. На выбор косметического крема с отбеливающим эффектом, влияют следующие аспекты: возраст, тип кожи, размеры пигментных пятен и их окраска, а так же наличие других кожных проблем (купероз, шелушение, угревая сыпь). Кстати, вам бы не помешало ознакомиться с информацией, что такое купероз и как с ним бороться.

Перед началом использования крема, для начала лучше убедиться, что средства не вызовет у вас аллергии. Нанесите небольшое количество средства на сгибе в локте или запястье, оставьте на 25-30 минут. Если никаких раздражений и покраснений не появилось, можете смело наносить крем на лицо. Если же появился малейший намек на дискомфорт, скорее всего лучшим решением будет отказаться от крема вовсе и попробовать другую марку.

Наносить крем необходимо на предварительно очищенную кожу. Лучше крем наносить для ночного ухода. Стоит заметить, что такой специфической косметикой лучше пользоваться весной или осенью, когда нет агрессивного солнца.