Как удалить возрастные пигментные пятна на лице

Часто задаваемые вопросы

Пигментные пятна на лице причины и лечение

Что такое пигментные пятна? Пигментными пятнами называются коричневые пятна, которые появляются на коже. Коричневые пятна, пятна от солнца, лентиго и возрастные пятна - все это пигментные пятна. Они варьируют от светло-коричневого до красного или практически черного цвета.

Чтобы знать, как избавится от пигментации на лице. нужно понять причину ее появления. На самом деле, пигментные пятна не связаны с возрастом, хотя они чаще появляются у пожилых людей. Так же еще недавно ошибочно считалось, что печеночные пятна появляются из-за проблем с печенью.

Из-за чего появляются пигментные пятна? Пигментные пятна чаще всего появляются от солнца. Кожа стареет от солнца – чем больше времени вы проводите на солнце, тем старше ваша кожа становится, даже если вы молоды.

Солнце повреждает меланоциты (клетки в верхнем слое кожи), которые производят пигмент меланин и переносят этот пигмент к другим кожным клеткам, чтобы помочь защитить нас от UV лучей. В целом, эти меланоциты составляют только 5-10% клеток в поверхности кожи (эпидермис).

У многих людей очень низкое содержание пигмента меланина, и их кожа не приспособлена для защиты от солнечных лучей, и когда они находятся под солнцем, организм не знает, как отреагировать на солнце. Результатом может стать аномальное производство пигмента меланина, который превращается в пятна.

Могут ли они быть опасными? Если ответить коротко, то да, пигментные пятна могут быть злокачественными. Но в большинстве своем они безвредны и не нуждаются в лечении. Чтобы убедиться в этом, вам нужно проконсультироваться с дерматологом.

Как удалять пигментные пятна с помощью медицинских процедур

Лазерная терапия. как правило, очень эффективна при избавлении от пигментных пятен, но это, однозначно, не самый дешевый способ. Вам может понадобиться 2 или более процедуры, чтобы полностью избавиться от пятен, в зависимости от того, где они расположены и сколько их.

В криохирургии аномальные клетки кожи разрушаются и удаляются с помощью замораживания. Обычно это очень быстрая процедура с минимумом побочных эффектов. Замораживающий агент можно наносить прямо на кожу с помощью кисточки или в виде спрея.

Химический пилинг включает в себя химический раствор, нанесенный на поверхность кожи. Вид химического раствора и способ нанесения влияет на глубину пилинга. Время реабилитации очень короткое, равно как и побочные эффекты в виде раздражения кожи.

Микродермабразия состоит из различных процедур, омолаживающих самые верхние слои кожи. Это, к примеру, крема с абразивными частичками и кристалликами, которые, проходя по коже, отшелушивают ее. В результате кожа становится гладкой сразу после процедуры, пигментные пятна сокращаются.

Существует большое количество средств от солнца. которые можно наносить на кожу. Многие из них имеют в составе осветляющий агент. Не забудьте, когда вы пытаетесь избавиться от отдельных пятен, осветляющие крема осветляют больше окружающий участок, чем сами пятна.

Рецепты домашних средств от пигментных пятен

Прочитайте еще:

Существует несколько домашних средств, которые эффективны при избавлении от темных пятен на коже. Если вы станете использовать эти средства регулярно в течение нескольких недель, вы сможете избавиться от темных пятен.

Некоторые виды пигментации от солнца просто являются участками кожи с аномальным, излишним потемнением из-за чрезмерного пребывания на солнце. Одним из самых важных советов, который поможет предотвратить такие пигментные пятна, это не находиться долго под солнцем, что поможет снизить пигментацию и кожа вернется к своему нормальному состоянию.

Порошок сандалового дерева. чтобы ускорить процесс отбеливания кожи, нужно регулярно наносить смесь из порошка сандалового дерева, порошка куркумы и розовой воды на кожу. В идеале, вам необходимо делать это ежедневно, если возможно, наносите эту массу, как только вы проснулись, а затем через час примите душ, чтобы смыть смесь с кожи.

Вы также можете смешать порошок из сандалового дерева с томатным соком, огуречным соком и небольшим количеством лимонного сока, а затем наносить смесь на кожу каждый вечер. Сандаловое дерево и лимонный сок являются очень эффективными средствами для осветления кожи, а значит, они помогут вам избавиться от темных пятен.

Также вы можете приготовить отшелушивающий скраб. который можно использовать перед принятием ванны. Это поможет избавиться от верхнего слоя кожи с темными пятнами, что заставит скорее появиться новый более светлый слой кожи. Прекрасный скраб домашнего приготовления - это смесь молока и овсянки. Вместо овсянки вы можете использовать кожуру апельсина, которую вы предварительно высушили и протерли в крупный порошок.

Есть еще два вещества, которые очень эффективны против большинства проблем с кожей – алоэ и витамин Е. Витамин Е можно легко приобрести в аптеке или обычном магазине, обычно в виде масла витамина Е. Вы можете наносить это масло на пигментные пятна пару раз в день. То же самое можно делать и с алоэ, который продается в виде геля или крема. Или растет у вас на подоконнике.

Если вы можете использовать свежую мякоть алоэ прямо из растения - это лучше всего. Вам понадобится достаточно долгое время, чтобы увидеть результат, но если в течение 6 недель пятна не посветлеют, желательно обратиться к врачу.

Как предотвратите появление пигментации от солнца

Поскольку всевозможные процедуры могут только убрать уже существующие пигментные пятна, они не могут предотвратить появление новых. Об этом должны позаботиться вы. Тут все очень просто.

Пигментные пятна никак не связаны с вашим биологическим возрастом, они проявляются от времени, проведенного на солнце. Это неправильная работа кожных клеток, спровоцированная UV лучами. Избегайте солнца, защищайте кожу с помощью одежды и шляпы, наносите постоянно солнцезащитное средство. Никогда не поздно начать, вы можете предотвратить повреждения и сократить старение кожи.

Большая часть повреждения от солнца, которую мы получаем, происходит во время вождения. Окна в машине фильтруют 100% UVA лучей (которые вызывают ожоги), но они не блокируют UVB лучи, которые отвечают за повреждения от солнца и старение кожи. Чтобы избежать этих пятен, вам необходимо защищать себя от солнца.