Откуда берутся пигментные пятна на лице и как от них избавиться

Непривлекательные  пятна, иногда могут появляться на лице женщины, и обычно своим нежданным появлением осложняют жизнь своим обладательницам. Пигментные пятна – коричневые пятнышки, небольшого размера, имеющие четкие границы, могут быть

разной величины и формы. Появляются они на открытых частях тела, которые подвергаются воздействию солнца. И как правило – это лицо.

Причины появления пигментных пятен на лице:

  • наследственность;
  • чрезмерно частое очищение лица;
  • климакс;
  • нехватка витамина С;
  • пожилой возраст;
  • нехватка фолиевой кислоты;
  • беременность;
  • заболевания желудка, печени;
  • женские заболевания разного рода;
  • частые стрессы, нервные расстройства;
  • сильнодействующие крема;
  • татуировки.

Самым благоприятным временем года, для появления пигментных пятен, является весна. Солнце в это время года очень активно, и кожа начинает реагировать на него излишней пигментацией. Если кожа склонна к пигментации, то Вам необходимо защищать ее от ультрафиолета. Каждый раз перед выходом на солнце, пользуйтесь защитным кремом.

Часто после южного загара, начинается усиленная пигментация, даже с применением солнцезащитных средств. В таком случае поможет быстро избавиться от пигментных пятен, отбеливающие средства, а скрыть дефект на время поможет средство для авто загара.

Пигментация на лице доставляет большие неудобство. Женщины начинают терять уверенность в своей привлекательности, так еще кроме этого им приходиться тратить большое количество времени и покупать разнообразные средства, что бы как можно тщательней попытаться скрыть присутствие на лице пигментных пятен.

На сегодняшний день удаление излишней пигментации на лице, уже не является такой проблемой, поскольку существует множество специализированных косметических клиник и салонов, которые с легкостью помогут справиться с этой проблемой. Но минусом является то, как быстро они помогут расстаться и с крупной суммой денег.

Попробуем удалить пигментные пятна на лице, не посещая дорогостоящие косметические кабинеты, а сделаем это в домашних условиях.

Отбелить пигментные пятна на лице помогут  кремы, их можно приобрести в аптеках, или в специализированных магазинах, выбор довольно велик, и каждая женщина найдет крем подходящий ее типу кожи. Минусом отбеливание таких пятен на лице является, то что применение такого крема сможет Вам помочь только на ранних стадиях.

Отбеливание пигментных пятен лучше проводить когда солнечная активность значительно снижается, примерно в середине осени. Так же нужно запомнить, при выполнении процедуры отбеливания, нельзя посещать солярии, так как его посещение быстро сведет все Ваши старания на нет.

Методы лечения пигментных пятен на лице

  • Советы бабушек

Если Вы предполагаете что эта проблема затронула нас только недавно, то Вы ошибаетесь, наши бабушки и мамы тоже были обеспокоены этой проблемой не в меньшей мере.

Для отбеливания пигментных пятен в домашних условиях, они пользовались следующими способами.

Например, они использовали настойку белой лилии на меду, или смесь простокваши вместе с соком лимона. Эффективно помогает для подобных процедур: сок моркови, смородины, сельдерея, одуванчика или  петрушки.

У кого сухая и чувствительная кожа, пользуясь такими способами отбеливания, можно заодно смягчить пересушенную кожу лица, такой смесью: мелко натертая редька перемешенная с растительным маслом.

Также можете попробовать протирать лицо несколько раз в день настоем из корней петрушки на воде ( в таких пропорциях: 1 ст.л. растения на 100 гр. кипятка) А если к этой смеси добавить пару капель лимонного сока или сока подорожника, это поможет усилить в несколько раз производимый такой маской отбеливающий эффект.

  • >шведский рецепт

Возьмем на примере скандинавских красавиц, их лица постоянно были подвержены обжигающему морозному воздуху либо полярному солнцу, и это очень негативно влияло на их кожу лица, а избавлялись они от пигментных пятен легко. Отваривали они подходящий по размеру картофель в мундире, затем очищали от кожуры, разминали, при этом добавляя один яичный желток. Получившеюся смесь необходимо было подержать на паровой бане примерно  20 минут.

После чего маска была готова, наносить ее необходимо было на предварительно очищенное лицо, сверху накрыв плотным куском ткани на 20 минут.

Если избавиться от пигментных пятен не получилось самостоятельно в домашних условиях, можно воспользоваться услугами специалистов.

Пятна на лице можно убрать при помощи ультразвукового пилинга, ультразвуком в эпидермис вводят препараты которые отбеливают кожу. Для достижения желаемого результата необходимо будет 10 процедур.

В борьбе с этой проблемой поможет справиться лазерный пилинг. Специалист специальным лазером снимает верхний слой кожи, это и является стимулом для быстро роста молодых клеток. Но есть и минусы, использования лазерного пилинга. После процедуры на протяжении нескольких дней, следует пользоваться специальными заживляющими препаратами. Проводится эта процедура в основном зимой, когда солнце почти не активно, так как после пилинга противопоказаны, в течении нескольких месяцев,  прямые  солнечные лучи. Зато результат того стоит.

И химический пилинг. Процедура подобна лазерному пилингу, только место лазера используются специальные химические препараты. Этот способ избавления от пигментных пятен также эффективен.