Как отбелить кожу в интимных местах?

Пигментные пятна, расположенные в интимной зоне, нарушают эстетику женского тела – кожа кажется грязной, что может стать причиной серьезных комплексов. Как отбелить кожу в интимных местах? Какие средства стоит использовать?

Почему кожа в интимных местах темнеет?

Стоит знать, что кожа интимных зон имеет более темную пигментацию – это вполне естественно. Ситуация меняется, если в этой зоне появляются пигментные пятна – это заметно портит впечатление. Причиной такой проблемы являются:

• Гормональные изменения

• Трение кожи бельем

• Трение внутренней части бедер друг об друга

• Возрастные изменения

• Кожные болезни

• Системный прием некоторых препаратов

• Последствия травм и воспалений

• Воздействие солнечных лучей

В ряде случаев пигментация обусловлена наследственностью. Механизм возникновения пятен давно выяснен – на локальных участках тела усиливается меланогенез (выработка меланина), либо развивается противовоспалительная посттравматическая гиперпигментация. Чтобы уточнить причину появления некрасивых пятен, следует пройти обследование.

Профессиональные средства отбеливания интимных мест

Процесс отбеливания включает 2 этапа:

1. Отшелушивание рогового слоя кожи

2. Уменьшение выработки меланина

Отшелушивание с помощью пилинга способствует выведению пигмента меланина из эпидермиса. Выбор пилинга зависит от ряда факторов – раньше действующими компонентами средств являлись фенол, ртутная мазь или салициловая кислота, а сегодня на первые позиции вышли a-гидроксикислоты (АНА): молочная, гликолевая, лимонная. Отбеливающее средство должно содержать такие компоненты как гидрохинон, азелаиновая, глюконовая и койевая кислоты, арбутин, аскорбил 2-фосфат магния. Дополнительные компоненты: экстракты толокнянки, огурца, петрушки, земляничного дерева.

В салоне красоты вам предложат сделать пилинг проблемной зоны. Осветляющие процедуры придется продолжить и в домашних условиях – вам предоставят специальный отбеливающий крем. Наносить его стоит на протяжении 2-х недель, утром и вечером. Первое нанесение средства должно произойти не раньше чем через 3 дня после салонной процедуры. Пилинг осуществляют высококвалифицированные косметологи, благодаря чему можно исключить возможность получения травм. Отбелить можно кожу в области половых губ, ануса, сосков, нижней части живота, мошонки, подмышечной области.

Народные рецепты для отбеливания кожи

Как можно отбелить кожу в интимных местах? Если на отбеливающие препараты нет средств, то на помощь придут народные рецепты.

Петрушка и кисломолочный продукт

Сок свежей петрушки и лимона (по 1 части) смешайте со сметаной, кислым молоком или кефиром (2 части). Полученным составом нужно смазать темные пятна, оставить на 5-10 минут и смыть теплой водой. Курс отбеливания занимает 2-4 дня, после чего следует сделать перерыв.

Свежий огурец

Тертый огурец смешайте с питательным кремом (1:1). Средство заверните в марлю и приложите к пятнам на 10 минут.

Белая глина

Порошок белой глины смешайте с соком петрушки или свежего огурца до получения кашицы, нанесите на проблемную зону и оставьте на 10 минут. Для повышения эффективности средства можете капнуть в смесь несколько капель лимонного сока. Маску смойте прохладной водой.

Лимон

Пигментные пятна можно протирать долькой лимона – это также способствует осветлению.

Соки

Как отбелить кожу в интимных местах? Справиться с деликатной проблемой помогут как салонные услуги, так и домашние средства. Важно помнить, что народные рецепты могут привести к появлению кожных раздражений. Будьте предельно внимательны и исключите средства, обеспечивающие дискомфорт.