Лимонно — медовая маска от пигментных пятен и черных точек

Содержание

Описание

Пигментные пятна появляются на лице из-за негативного действия окружающей среды или неправильного обмена веществ в организме. Чаще всего бороться с ними приходится с помощью тонального крема, который маскирует проблему, а не удаляет ее. Косметическое средство на основе меда и лимона выравнивает цвет кожи, осветляя темные места, делая пигменты практически бесцветными.

Сочетание этих двух ингредиентов благотворно влияют на верхние слои эпителиальной ткани, очищают поры и увлажняют кожный покров. Поэтому одной процедурой можно убить сразу двух зайцев: осветлить пигментные пятна и очистить кожу от черных точек.

Рецепт приготовления

Лимон осветляет пигментацию кожи, но чрезмерно кислая среда может привести к ее сухости. Чтобы это предотвратить в состав средства входит мед, который увлажняет и питает эпителий.

  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

  1.  Выдавить сок лимона. Сделать это можно с помощью соковыжималки или просто выдавить из лимона руками.
  2. Если маска делается для удаления пигментных пятен, то можно использовать холодный мед. Если для удаления черных точек, то его нужно разогреть на водяной бане. Помните, что при сильном нагреве пчелиный продукт теряет свои свойства, поэтому достаточно его нагреть до 36-40 С.
  3.  Мед и лимон смешать в керамической или стеклянной посуде. Не используйте металлическую емкость, так как она может окислиться под действием лимонного сока.

Показания к применению

Маска из меда с лимоном подойдет женщинам, желающим избавиться от темных пятен на лице, оставшихся после загара, и пигментных пятен после беременности. Также с ее помощью осветляются веснушки.

Много хлопот доставляют камедоны. Появляются они не из-за недостаточной гигиены, как многие думают, а из-за сбоев в работе сальных желез. Выделения забивают поры, а при взаимодействии с воздухом выделяемое вещество темнеет. В этом случае, мягкий скрабирующий эффект меда, очищает поверхность кожи, а лимон сужает поры.

Как правильно наносить маску

Медово-лимонный состав нужно наносить на очищенную кожу. Использовать для этого можно любое средство: лосьон, гель для умывания. Маску с помощью спонжа накладывают ровным слоем, избегая нежной кожи вокруг глаз. Для большего эффекта можно накрыть лицо марлей, чтобы жидкость не испарялась, и оставить на 15 минут.

Если маска делается для удаления черных точек, то можно сделать легкий массаж кожи. Таким образом, мелкие частицы нектара снимут ороговевшие и отмершие клетки, нежно очищая поры. Можно дополнительно потереть проблемные участки: крылья носа, подбородок. После применения маску смыть теплой водой, кожу вытереть насухо мягким полотенцем.

Как часто можно делать маску

Лимонный сок – довольно агрессивное вещество, способное вызывать сухость кожи. Поэтому применять данную маску можно раз в 2-3 недели.

Противопоказания

Отказаться от применения маски нужно при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в ее состав. Не подходит она и для сухой кожи. При наличии воспалительных процессов на лице, прыщей, юношеских акне также стоит выбрать другую маску.