Удаление пигментных пятен на лице

Красивое и чистое лицо залог успеха любой женщины, но даже гладкую кожу могут испортить пигментные пятна. В случае их возникновения конечно же нужно от них как можно быстрее избавляться. Удаление пигментных пятен на лице проводят как при помощи современных косметологических процедур и косметических средств, так и применяя средства народной медицины.

Причины возникновения пигментных пятен

Таких причин достаточно много, самая основная из них — старение. К 40-50 годам их становится все больше, связано это со сбоями в выработке меланина. Зачастую пигментные пятна проявляются из-за различного рода нарушений в работе внутренних органов человека. Перечислим наиболее частые причины:

  • проблемы в работе печени
  • нехватка витамина С
  • в результате травм: выдавливание прыщей, неправильно применения косметических средств для кожи, применение кремов, раздражающих кожу и т.д.
  • болезни половой системы
  • нарушения обмена веществ
  • использование гормональной контрацепции
  • ослабление иммунитета
  • хронические инфекции
  • нарушения в работы щитовидной железы

Отдельно стоит упомянуть пигментные пятна, проявляющиеся при беременности. Они обычно исчезают сразу после родов, но в некоторых случаях могут не проходить несколько лет.

Существенное влияние также оказывает солнечный свет, а конкретнее негативное воздействие ультрафиолета на клетки кожи.

Удаление пигментных пятен в салоне

Существует множество процедур, которые помогут в избавлении от пигментных пятен, но какая процедура подойдет именно вам, вы сможете узнать у специалиста в косметологическом салоне. Вот список наиболее популярных процедур:

    ультразвуковой пилинг – удаление слоя эпидермиса при помощи ультразвука лазерный пилинг – с помощью лазера разрушается слой кожи, что вызывает регенерацию новых клеток ЭЛОС-терапия – воздействие на кожу лазером и радиочастотами с одновременным охлаждением кожи химический пилинг – удаление пятен фруктовыми кислотами криоаппликация – удаление жидким азотом пигментных пятен

Отбеливание лица от пигментных пятен в домашних условиях

Отбелить кожу возможно с помощью различных масок, примочек и лосьонов.

Маска из петрушки отбеливающая

Подойдет абсолютно любая часть этого растения, ее нужно растереть в деревянной посуде до состояния кашицы. При отсутствии аллергии на мед можно добавлять 1 ч.л. меда, а обладателям сухой кожи вместо меда рекомендуем добавлять 1 ст.л. сметаны или сливок. Нанести на 30 минут и снимать теплой водой.

Огуречный лосьон в домашних условиях

Кожицу огурца натираем на терке и заливаем 200 мл водки, перемешиваем, плотно закрываем и прячем в темное прохладное место на неделю. Протирать лосьоном лицо дважды в день.

Маски для лица с календулой

Растираем цветки и листки календулы в деревянной посуде до кашицы. Наносить на 30 минут и снимать теплой водой.

Замороженный сок калины

Сок калины залить в форму для кубиков льда и заморозить. Замороженным кубиком сока умывать лицо 2 раза в день.

Замороженный отвар петрушки

Измельчите листья петрушки, залейте кипятком, остудите, налейте в форму для льда и заморозьте. Замороженным кубиком протирайте кожу утром и вечером.

Крахмальная маска для лица

В пол столовой ложки крахмала добавить свежевыжатый лимонный сок и дать загустеть. Наносить на 30 минут и снимать теплой водой.

Миндальный пилинг дома

Орехи миндаля размельчить, перемешать с овсяной мукой 1:1, добавить половину столовой ложки сухого молока. Довести до состояния крема с помощью воды и спонжиком наносить на лицо, промассировать 5 минут, снимать теплой водой. Пилинг делать дважды в неделю.

Домашняя глицериновая маска для лица

Дрожжевая маска для лица

В 20 гр. дрожжей добавить 1,5 ч.л. лимонного сока, дать отстоятся в теплом месте 10 минут, нанести на 20 минут на кожу, снимать теплой водой.

Отбеливающая маска из белой глины

Рецепт маски из голубой глины

Маски наносить желательно вечером или после их использования применять солнцезащитный крем, потому как после пользования масками рекомендуется избегать воздействия ультрафиолета на кожу.