Как избавиться от пигментации? Самые действенные средства

Как избавиться от пигментации на лице?

Пигментация появляется в результате избыточного производства меланина в организме.  Это избыток может быть вызван путем длительного пребывания на солнце, воспаления, акне или даже гормонального дисбаланса. Избавиться от пигментации достаточно сложно, но в этой статье мы собрали самые эффективные, самые действенные способы борьбы с этой неприятностью, которые очень легко реализовать в домашних условиях.

Начем мы с маски, которую по праву можно назвать маской №1 в решении этой проблемы, эффект от которой вы увидите после первого же применения! Это маска с куркумой. Остальные средства тоже очень эффективны, их можно использовать как вспомогательные.

Маска с куркумой от пигментации

Эта маска может быть использована не только на лице, но и на всем теле.

  • Куркума молотая  - 1/4 чайной ложки
  • Мука  - 2-3 столовые ложки
  • Масло  -1/2 чайной ложки (лучше всего миндальное)
  • Молоко -  достаточное количество, чтобы сформировать пасту (приблизительно 1/2 чайной ложки)
  • Лимонный сок  (или огуречный сок. если у вас чувствительная кожа)

Смешайте муку и куркуму в миске. Добавьте лимон (или огуречный сок) и молоко, чтобы сформировать кремообразную пасту. Тщательно все перемешайте до получения однородности и убедитесь, что смесь не слишком жидкая для того, чтобы нанести ее на лицо. В ином случае, вы можете добавить еще немного муки. Паста должна выглядеть как на картинке.

Нанесите смесь на лицо и оставьте примерно на 10 минут, или до тех пор, пока она полностью не высохнет на лице. Тщательно умойте лицо теплой водой и нанесите крем по типу кожи. Обратите внимание на свое лицо — пигментация стала меньше и лицо как бы светится. Чтобы полностью от нее избавиться, используйте эту маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Другие средства от пигментных пятен

1. Алоэ Вера

Сок алоэ вера используется уже тысячи лет, чтобы вылечить сотни недугов. Сделайте смесь из чистого сока алоэ вера, морских водорослей и меда. Смешайте все, оставьте постоять на 10 минут, затем нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска осмягчит кожу и отшелушит старые клетки кожи с пигментацией, что приведет к росту новых.

2. Лимон и картофельный сок

Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая помогает отбелить кожу. Картофель также содержит вещества, способные убрать пигментные пятна. Сочетание этих соков поможет вам быстро избавиться от пигментации на лице в домашних условиях.

3. Лимон, мед, молоко и апельсиновая цедра

Фруктовые пилинги содержат лимонную кислоту, а мед и молоко сами по себе обладают отбеливающими свойствами, плюс они успокаивают и смягчают кожу. Просто сделайте смесь из сока апельсиновой цедры, лимонного сока, молока и меда нанесите на пигментные пятна. Смойте смесь теплой водой через 15 минут.

6. Мед и миндаль

Смешайте столовую ложку миндального порошка с чайной ложкой меда и чайной ложкой лимона. Убедитесь, что вы используете только органические ингредиенты. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, после чего смойте ее теплой водой. Эта маска очень эффективно и также поможет вам быстро избавиться от пигментации.

7. Огурец и мята

Эта замечательная маска может очень хорошо помочь в лечении пигментации. Смешайте шесть листьев свежей мяты с одним сырым яичным белком,  не взбивая его и добавьте огуречный сок. Нанеите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Рекомендуем вам также прочитать нашу статью о том, как замедлить старение кожи лица .

Теперь вы знаете, как избавиться от пигментации на лице. Главное, используйте эти домашние средства регулярно, вплоть до достижения полного результата. И помните, главный враг для вас — это солнце. Используйте солнцезащитный крем с UF не меньше 30, а лучше 50. И не применяйте эти маски перед выходом на улицу. Лучше всего их делать вечером, перед сном. Придерживайтесь наших рекомендаций и очень скоро вы забудете, что такое пигментация.

Автор: Евгения Костицына специально для журнала «Косметория» (при перепечатке материала обязательна активная ссылка на сайт).

Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ею с другими! Спасибо