Беременность девочкой! Признаки, приметы, особенности

Беременность переворачивает жизнь женщины и ее ближайшего окружения с ног на голову, хотя, в буквальном смысле тяжесть переносится, скорее, как раз с головы на ноги.

Каждый день, прибавляя к своим привычным формам новые граммы живого существа, и голова и тело будущей матери всеми возможными способами пытаются определить, кто же ждет их внутри?

Особенно нетерпеливым, достижения научно-технического прогресса позволяют установить пол ребенка уже с 14-18 недели беременности методом анализа околоплодных вод. Дотерпев до 24-28 недели срока, можно воспользоваться возведенным в ранг классики УЗИ. Нынешняя ультразвуковая диагностика практически безошибочна, но все же, стопроцентной гарантии нет - контуры крохотного человеческого тела способны сыграть с вами злую шутку, сродни рождественскому гаданию по теням: каждый родитель и врач имеет свою трактовку увиденных форм, в зависимости от положения ребенка внутри, а родителя снаружи.

Определять пол ребенка на самых ранних стадиях женщина начинает с помощью внутренних ощущений, примет и подсказок умудренных мам, обычно представляющих собой синтез поверий и интуиции. Доля истины в таких прогнозах очень индивидуальна, но весьма вероятна, поэтому ни кому не повредит протестировать себя на чужом опыте. Разбираться в теории на практике начнем, пожалуй, с дамочек:

Считается, что женщина беременная девочкой несколько видоизменяется в лице. Точнее сказать, женщина в любом случае будет меняться, ведь присутствие внутри чего-то нового всегда отражается в зеркале нашей души, просто зеркало мамы, беременной девочкой, делает отражение чуть более округлым, обтекаемым, некоторым кажется, что даже дурным, но это крайне субъективный взгляд.

Для первого триместра беременности характерна тошнота и дурное самочувствие, проявляющееся более явно, чем в случае вынашивания мальчика.

Мать набирает вес в большей степени в области бедер и ягодиц, грудь изрядно увеличивается, сам же живот, как бы гармонично распространяется по передней части туловища, особенно не выдаваясь из общих объемов.

Сердцебиение ожидающей девочку женщины учащается. Средний пульс в такой ситуации должен составлять 140 и выше ударов в минуту. Согласитесь, впечатляющая цифра!

Изменившийся обмен веществ влияет на состояние кожи, делая ее более сухой, нежели обычно.

Зачастую, цвет лица женщины меняется, иногда появляются пигментные пятна. Следуя примеру кожи, часто меняется и цвет мочи.

Вкусовые предпочтения склоняются в сторону фруктов и сладостей. Мясные продукты могут совершенно не привлекать ваше внимание.

Психологические тесты на слуховую, зрительную память и способность к устному счету показали, что беременные девочками женщины несколько уступают по хватке ожидающим мальчика, зато в забывчивости и рассеянности победить их шансов нет!

Народные приметы сетуют на то, что если вы ожидаете девочку, то думать, руководствуясь логикой в ближайшие девять месяцев вам не придется. Помимо рассуждений, подсказкой, указывающий на пол ожидаемого ребенка могут стать и некоторые ваши механические действия:

Передвигая ногами, например, поднимаясь по лестнице, обратите внимание, какую ногу вас более всего тянет поставить повыше. Знатоки уверяют - приоритетное положение левой ноги указывает на появление девочки.

Покажите себе или родным свои руки. И как вы это сделали? Ладонями вверх? Ждите все ту же себе подобную!

Сядьте на пол. А теперь не расслабляемся и встаем –опираемся слева.

Постарайтесь вспомнить, в какую сторону света была повернута ваша голова в момент зачатия ребенка (уж простите, но говорят, что и такая интимно-техническая подробность влияет на то, кто, в итоге появиться на свет). За макушкой юг – девчонка выйдет!

Углубляясь в технику вопроса, стоит отметить, что на пол ребенка влияет и мужчина-отец. В отличии от женских половых клеток, содержащих постоянную хромосому Х, сперматозоиды могут иметь либо Х, либо У хромосому, скорость передвижения которых различна. Та хромосома, которая окажется в благоприятный период цикла поблизости, с яйцеклеткой, и определит исход уравнения в пользу М или Ж.

Вообще, ни в одном учебнике по акушерству и гинекологи вы не найдете отдельных разделов о вынашивании девочки. С физиологической точки зрения, протекание беременности мальчиком или девочкой практически неразличимы. С гормональной же, вынашивать девочку, считается проще, потому, как женскому организму требуется меньше усилий для перестройки.

Не обращая внимание на частности, в общем, стоит заметить, что женское существо к беде только на корабле, а в животе – одно удовольствие! Так что, вооружитесь предупреждениями и ожидайте на здоровье!