Послеродовые пигментные пятна

Послеродовые пигментные пятна

Всегда считалось, что высыпания на коже при беременности проходят после родов. Обычно, так и бывает, только не бывает правил без исключений. У некоторых на лице  остаются послеродовые пигментные пятна. которые, поверьте, красоты не прибавляют. Прежде чем заняться их устранением с кожи, выясним, почему так происходит.

О послеродовой пигментации

Каждая молодая мама хочет быть красивой. Но, пигментация в виде хлоазмы – «маски беременной», после родов не хочет уходить с лица, спины, шеи и зоны декольте. Вот уже пришли первые после родов месячные, а пятна всё ещё на месте. У такой неприятности могут быть причины:

  • нехватка организму фолиевой кислоты;
  • женские болезни половых органов;
  • сбои в работе печени и надпочечников.

Если остаточная пигментация после родов не связана с нарушениями в женском здоровье, то после обязательной консультации у врача, можно подумать о том, чем вывести хлоазму.

Как вывести послеродовую хлоазму

Если есть желание полностью избавиться от «маски беременной», то прибегните к услугам клиник аппаратной косметологии. Там предложат несколько процедур, способных эффективно решить проблему. Конечно, можно попытаться уменьшить яркость пятен с помощью домашних масок, но положительных видимых результатов придётся ждать не один месяц. Вот некоторые из методик салонов косметологии, способные быстро решить проблемы удаления пигментных пятен.

  • Фототерапия. При данной методике, клетки с избыточным содержанием меланинового пигмента разрушает инфракрасная вспышка строго определённой длины. Пятно с пигментацией, принимая световую волну, светлеет и, через какое-то время исчезает. Этот метод можно назвать безболезненным, при нём пигментные образования устраняются без повреждения кожного покрова.
  • Пилинг с применением кислот. Многие женщины выбирают химический пилинг для устранения пигментации. При данной методике поверхностный слой эпидермиса «сжигается», и на его месте образуется чистая от пигментных включений кожа. Для проведения лечения применяют растворы кислот: фруктовых, гликолевых, салициловых и трихлоруксусных. В зависимости от концентрации применяемого препарата, различают поверхностные и глубинные пилинги. Проводя поверхностный пилинг, используют растворы фруктовых кислот слабой концентрации. Благодаря их воздействию, с кожи удаляется путём отшелушивания пораженный пигментацией слой. После проведения такого лечения, коже необходима защита от прямых лучей солнца, ведь в противном случае всё может повториться.  Процедура малотравматичная и не слишком дорогая. Для проведения глубинного пилинга применяют салициловую или трихлоруксусную кислоты. Эффективно справляясь с пигментными пятнами, удаляя неглубокие морщины и делая цвет лица более ровным, данный вид пилинга более травматичный.
  • Криотерапия. Основа методики – применение в лечебных целях жидкого азота. Вступая в контакт с пигментированной кожной поверхностью, азот разрушает больные клетки, на месте которых, в дальнейшем, образуется новая чистая от пигментации кожа. Данный способ сопровождается длительным покраснением кожи, он считается травматичным.

Все эти процедуры эффективны, но не так безопасны для здоровья. Поэтому, кто не желает рисковать своей кожей, могут попробовать устранить заражённые пигментом кожные участки, используя лечебные косметические новинки от Elure. Их высокая эффективность доказана большим количеством клинических испытаний. Отзывы пац иентов, которые уже пользовались этими средствами, только восторженные. Ведущие косметологи и дерматологи признали Elure прорывом в области устранения пигментных пятен

Без сомнения, послеродовые пигментные пятна можно легко удалить. Сделайте это, чтобы ничто не омрачало радости вашего материнства. Удачи.