В ожидании чуда

Достоинства: выравнивет цвет кожи, заметно уменьшает мелкие морщины, избавляет от черных точек, сужает поры, устраняет мелкие неровности кожи

Недостатки: довольно высокая стоимость, имеются противопоказания к проведению процедуры, реабилитационный период около 4-х дней, требует дополнительного ухода за кожей, требует подготовки

Начиталась в интернете, решилась, сделала.

Сделала фракционную лазерную шлифовку кожи лица (фракционная, в отличие от обычной, менее травматична для кожи, так как делается точечно и при ней повреждается не весь поверхностный слой кожи, а в общей сложности до 25% поверхности).

Определенный результат ощутим сразу после заживления, но максимальный результат обещается постепенно в течение полугода.

Для чего (показания):

-для выравниваия поверхности кожи (должна избавить от мелких рубцов, шрамов от угревой сыпи и т.п.)

-для выравнивания цвета лица (должна избавить от пигментных пятен)

-для удаления мелких морщин (в том числе в области век, "гусиных лапок")

Должна сказать, что процедура требует определенной подготовки ДО и соответствующего ухода ПОСЛЕ.

На сайтах большинства клиник, предоставляющих эту услугу, было написано, что процедура безболезненная и процесс заживления происходит настолько быстро, что. сделав ее в пятницу вечером, в понедельник утром можно смело идти на работу.

Как все обстоит на самом деле (вернее, "описание моего личного опыта").

Процедура проводится под местной анестезией (на поверхность кожи, которая будет подвергнута этому испытанию, на время не менее часа наносится обезболивающий крем). Это делается на месте, в клинике, то есть придется прийти за час до процедуры, чтобы вам там нанесли это средство, и подождать, пока оно начнет действовать.

И даже несмотря на это, все равно определенная чувствительность остается, во время проведения процедуры ощущается покалывание. После окончания вся обработанная поверхность буквально горит (я сначала сидела перед вентилятором в кабинете врача, после пришлось обходиться подручными средствами, благо на улице зима). На лице видимое покраснение, а если приглядеться - видна "сеточка" от воздействия лазера.

Еще в клинике медсестра меня "обрадовала", что завтра будет "еще красивее". Не обманула. Лицо отекло, стало еще краснее. А вот на третий день. Появились очень мелкие кровоподтеки (похожие на проявившуюся капиллярную сеточку); разрез глаз стал меньше, чем у представителей страны восходящего солнца; лицо отекло и покраснело настолько, что, если бы меня увидели люди, с которыми я давно не общалась, вряд ли бы стали даже здороваться, так как вид мой уж очень напоминал. как бы это сказать. ну, в общем, вы когда-нибудь видели закоренелых алкашей?

Надеюсь, это объясняет, почему я пока не прикрепляю фото.

Короче говоря, на людях показаться нельзя было не то, что в понедельник, а даже в среду. Сейчас, спустя неделю, осталось легкое покраснение, заметное только в сравнении с необработанной кожей. Кровоподтеки исчезли. Корочка сошла полностью где-то через пять дней. Мелкие точечки (углубления) от лазера видны, если очень хорошо присмотреться. Видны только мне (т.к. я знаю состояние моей кожи "ДО"). Выглядят просто как маленькие поры.

Что имею сейчас (неделя с момента процедуры):

1. Исчезли черные точки на всей обработанной поверхности (еще бы!). Не знаю, надолго ли?

2. Реально заметно сузились поры.

3. Пигментация стала мене заметной, но пока не исчезла полностью.

4. Морщинки под глазами остались, но "гусиные лапки" стали гораздо менее заметными.

Повторюсь, что максимальный эффект от лазерной шлифовки обещается через 4-6 месяцев после проведения процедуры, так как активизированные в коже процессы требуют времени.

Короче говоря, продолжение следует.

А сейчас пока нахожусь В ОЖИДАНИИ ЧУДА)))))))

P.S. Думаю, стоит отметить, что процедура дорогостоящая (ну, по крайней мере для меня). Посмотрим, стоит ли она того))