Лимонный сок против пигментных пятен

Лимонный сок против пигментных пятен

О пользе лимона вряд ли кто станет спорить. Он незаменим при простуде, часто его используют в кондитерских изделиях, а лимонный сок против пигментных пятен давно и успешно применяется в домашней косметологии.

Лимон – кладовая полезных веществ

Почему лимон так полезен? В составе лимона присутствует множество полезных веществ и минералов. Кроме витамина С, об этом знают все, лимон содержит жиры, органические кислоты, пектин, витамин А, углеводы, клетчатку, калий, фосфор, натрий, магний, железо, марганец и другие важные вещества. Благодаря этому лимон обладает бактерицидными и антисептическими свойствами.

Лимонный сок – домашний косметолог

Используя лимон, совсем несложно приготовить  домашние косметические средства: кремы, тоники, лосьоны и маски. Обладая способностью к отбеливанию, лимон помогает осветлять пигментацию и улучшать цвет кожи. Из-за наличия в лимонном соке фруктовых кислот, достигается больший эффект при домашней чистке лица.

Маски и кремы с добавлением сока лимона рекомендуются вне зависимости от возраста. Если использовать лимонный сок против пигментных пятен. то в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять хлопья овса, глицерин, белок яйца, масло косметическое или обычный детский крем.

Крем «лимончик». Перемолоть два ядрышка грецких орехов, добавить десертную ложку топлёного масла и лимонного сока, не больше чайной ложечки. После тщательного перемешивания крем можно применять для избавления от участков пигментации.

Маска лимон-глина. Белую или розовую косметическую глину разводим водой, до состояния сметаны, и вводим сок половинки лимона. На лицо наносится толстый слой полученной массы, минут на двадцать, а затем он удаляется тёплой водой. Периодичность такой маски — через день.

Лимонный сок. Его в чистом виде применяют, если нужно побыстрее избавиться от веснушек или других пигментных высыпаний. В данном случае сок наносят только на проблемные участки. Желательно процедуру отбеливания проводить в те дни, когда на улице нет солнца, ведь кожа после воздействия кислоты становится очень чувствительной.

Тоник «лимончик». Лимонный сок, столовый уксус, вода кипячёная. Равные количества этих ингредиентов смешать и использовать ежедневно для нанесения на кожу, до получения результата.

Лимонно-дрожжевая маска. Полученный состав можно использовать для любого типа кожи. Две чайные ложечки сока лимона и столовую ложку дрожжей смешать, добавив немного молока, до получения массы, похожей на густую сметану. Время нахождения маски на лице — не более пятнадцати минут. Смыть тёпленькой водичкой.

Лимонный пилинг. Сок лимона действует как пилинг, отшелушивая и удаляя мёртвые кожные клетки, ведь в нём содержится кислота. Единственным минусом этой процедуры можно назвать то, что для видимого эффекта нужно запастись терпением, проводить лечение регулярно, только тогда результат порадует.

Суть метода. Свежевыжатый лимонный сок наносят на чистое лицо ватным тампончиком и оставляют на пятнадцать минут. Если кожа чувствительная, можно разбавить сок водой; при жирной коже – разбавляем соком огурца; если кожа сухая – добавляем немного мёда. После пилинга хорошо нанести на кожу питательную маску.

Отбеливание кожи, с использованием натуральных средств, процесс не скорый, поэтому применяя лимонный сок от пигментных пятен. будьте терпеливы. Попробуйте перед тем, как покупать дорогие косметические кремы или маски, несколько дней протирать лимонным соком проблемные участки и посмотрите на полученный результат – вдруг он устроит вас, так бывает.