эфирное масло лимона

Дрюлик

Новичок Регистрация 07.12.2013 Адрес Одесса Сообщений 16 Поблагодарили 6

2 капли лимона - много. Если масло натуральное, а не 50 грн за ведро, то могут и камни в почках зашевельтися серьезно.

Масло лимона действительно отбеливает зубы, но по 1 капле и лучше 3 дня с маслом, и 3 дня перерыв. Применять вечером.

я сам продаю масла такие вот описанме есть

Масло Лимон получают из кожуры плодов. Помимо того, что лимон – богатейший источник витаминов, он обладает способностью увеличивать синтез белых кровяных телец, повышая сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям. Это крайне эффективное средство остановки кровотечений и понижения кислотности организма.

Его свойства улучшать циркуляцию крови и укреплять стенки кровеносных сосудов помогают при варикозном расширении вен. Вяжущее действие масла Лимон используется в формулах косметических средств, предназначенных для укрепления ломких ногтей, лечения акне, фурункулов, укусов насекомых и т.д. Масло Лимон прекрасно смягчает, тонизирует, очищает и отбеливает кожу, стимулирует ее обновление, помогая избавляться от морщин и пигментных пятен.

Добавив 2-3 капли масла в эмульсию / молочко для тела, мы получим хорошее тонизирующее средство. Лимонный сок сужает поры и благотворно влияет на жирную кожу, предотвращает образование угрей и камедонов (черных точек). Однако ввиду высокой кислотности при использовании масла Лимон необходимо соблюдать меры предосторожности: правильно его разбавлять, предупреждая образование пигментных пятен при контакте с солнцем.

В психоэмоциональной сфере масло Лимон также как и его «близкий родственник» масло Апельсин повышает настроение, снижает стресс и укрепляет жизнеспособность. Устраняет чувство одиночества, помогает достичь душевного равновесия и быстро адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам. Это масло наиболее часто используется для ароматизации помещений – его свежий, приятный аромат улучшает настроение, бодрит; очищает и дезодорирует атмосферу воздуха.

Действие

    Стимулирует кровообращение, способствует снижению артериального давления. Укрепляет сосуды, предотвращая варикозное расширение вен и кровоточивость десен. Активизирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение. Помогает при желудочно-кишечных расстройствах. Укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных и бронхолегочных заболеваниях. Обладая противовирусной активностью, помогает при герпесе, гепатите, гриппе. Эффективное средство при головной боли, тошноте, головокружении. Снимает усталость, тонизирует, стимулирует мыслительную деятельность, повышает концентрацию внимания. Оказывает антидепрессантное действие. Уравновешивает нервную систему, стабилизирует настроение. Способствует выведению шлаков, токсинов и очищению крови. Обладает мочегонным действием. Используется для ухода за жирной кожей, для отбеливания веснушек и пигментных пятен, для укрепления слабых ногтей, а также в антицеллюлитных программах. Устраняет перхоть, придает блеск волосам, предупреждает их ломкость. После применения масла Лимон кожа становится более уязвимой действию солнца. Поэтому неразумно использовать его перед выходом на улицу. Применение масла Лимон рекомендуется в ночное время.