Маскировка пигментных пятен

Маскировка пигментных пятен

Если вы приглашены на званый ужин или в театр, а на лице так не вовремя вылезло пигментное пятнышко, то не впадайте в панику — маскировка пигментных пятен не такое сложное дело. Имея под рукой необходимые средства, можно легко и быстро придать коже ровный и привлекательный вид.

Чтобы скрыть кожные дефекты, необходим специальный медицинский макияж, ведь обычные косметические средства бывают бессильны. Совсем непросто скрыть различные виды пигментных пятен, а если декоративная косметика подобрана неверно, то проблему можно усугубить ещё больше.

Для того чтобы скрыть видимые недостатки кожи применяют консилеры, пудру и всевозможные маскирующие основы. Давайте подробнее познакомимся с консилерами.

Консилер – главный маскировщик пятен

Общей задачей всех консилеров, этого важнейшего косметологического средства, является маскировка проблемных участков кожи. Они применяются для осветления пигментных пятен, скрытия неровностей кожи, её покраснения или синевы. Под понятие «консилер» попадают различные маскирующие средства.

В составе консилера можно найти различные группы витаминов, антиоксидантов, минералов и ряд других компонентов, но он не лечит и не устраняет причин, вызывающих те или иные кожные дефекты, он только помогает их скрыть. Различают следующие виды консилеров:

  • Жидкие консилеры. Применяется в случаях, когда нужно скрыть проблемы кожи в области губ и глаз. Удобен в нанесении, хорошо растушевывается. Хорош для точечного нанесения или для небольших поверхностей.
  • Консилер-карандаш. Скрывает небольшие пигментные выступания, удобен для точечного применения.
  • Увлажняющий консилер. Имеет структуру крема, насыщен различными увлажняющими ингредиентами. Легко растушевывается и создаёт непрозрачное покрытие, с его помощью маскировка пигментных пятен наиболее эффективна.
  • Консилер-стик. Применяется направленно против веснушек и небольших по размеру пятнышек. Им нельзя сделать точечный макияж, но он придаёт коже очень натуральный вид и хорошо на ней держится, не размазываясь.
  • Консилер-хайлайтер.  Хайлайтеры предназначены для придания коже сияния, они освещают затенённые участки лица.

Чтобы участок пигментированной кожи стал незаметен, существует широкая палитра цветных консилеров, где строго определены соотношения цветов.

Выбери нужный цвет

Розовый цвет – применяется для сокрытия кругов под глазами и для осветления кожи лица.

Белый цвет – наносится под тональную основу для осветления веснушек и других видов пигментации.

Фиолетовый цвет – отлично маскирует пятна, синяки и круги под глазами,

Зелёный цвет – избавляет от покраснений, яркого румянца, сосудов и прыщиков

Жёлтый цвет – маскировщик пигментных пятен, шрамов, синяков.

Не забывайте: фиолетовый цвет способен нейтрализовать жёлтый; зелёный справится с красным; оранжевый –  с синим, а розовый –  с жёлтым и серым.

Как правильно нанести лечебную косметику

  • Нанесение маскирующей основы. В качестве основы применяется корректирующий тональный крем, тон которого не должен отличаться от цвета кожи. Чтобы основа была менее заметной, нужно тщательно растушевывать границы нанесения.
  • Использование цветной основы.
  • Использование оттеночной косметики.

Маскировка витилиго

Есть одно эффективное средство, которое позволяет маскировать белые пигментные пятна – кожура зелёных грецких орехов. Нужно срезать дольку кожуры и натереть побелевшие места. Проводить сие действо желательно по утрам.

Мы, женщины, всегда найдём выход из любой, даже тупиковой ситуации, и маскировка пигментных пятен для нас не составит труда. Ведь быть стильной, ухоженной и красивой – это наше кредо. Да, мы такие.