Удаление пигментных пятен лазером цена

Удаление пигментных пятен лазером цена

Среди множества салонных методов, которые помогают избавиться от кожных дефектов на лице и теле, наиболее востребованным является удаление пигментных пятен лазером, цена которого несколько выше остальных, но и полученный эффект превосходит все ожидания. Познакомимся  с ним поближе.

Немного о пигментных пятнах

Появление пигментных пятен происходит из-за избыточного локального скопления красящего пигмента меланина в коже. Меланин есть у каждого человека, и от его количества зависит цвет кожного покрова. Пигмент может залегать в коже человека на разной глубине от поверхности, а это влияет на цвет пятна.

Если скопления меланинового пигмента расположились в поверхностных слоях, то пятна имеют светлую окраску, и не слишком бросаются в глаза. Это веснушки, лентиго (пятна солнца) и эпидермальные родинки (невусы).

При более глубоком залегании меланина пятна имеют тёмно-коричневый цвет и частично возвышаются над кожей. Это дермальные родинки, посттравматическая пигментация .

Лазер удаляет пигментные пятна

Принцип воздействия лазера на участок пигментации заключается в избирательном разрушении меланинового пигмента. Пигмент, находящийся в пятне, поглощает пучок лазерного луча. При этом близлежащий кожный покров не травмируется, ведь «умный» луч реагирует лишь на участки с повышенным содержанием красящего пигмента меланина. Луч настроен на поражение пигментного пятна, он передаёт, огромное количество энергии за очень малый промежуток времени. Как результат этого воздействия, в кожных слоях происходит минивзрыв, объём ткани, который подвергался обработке, испаряется. Рядом находящиеся участки кожной ткани не успевают нагреться за столь короткий временной промежуток, и, как следствие, их ожог полностью исключен.

После сеанса у клиента кожа может покраснеть, потемнеть, покрыться тонкой корочкой. Этого не следует бояться, механизм разрушения пигментного пятна запущен и работает.

Сеанс лазерной терапии обычно занимает не более часа. Время зависит от величины пигментного участка, его плотности, цвета, глубины залегания.

Сколько потребуется процедур

Количество необходимых сеансов назначает лечащий врач. При стойких нарушениях пигментации может потребоваться до пяти процедур, с интервалом от четырёх недель. Очень часто бывает, что удаление пигментных пятен лазером – цена за последствия от самостоятельного избавления от дефектов кожи, которые бывают очень стойкими и трудно выводимыми. Осветление происходит не сразу, а постепенно, ведь меланин разрушается послойно. После каждого проведённого сеанса лечебный эффект становится всё более видимым. Процесс регенерации кожи занимает до трёх недель.

Данный метод не требует применения общей анестезии, но, в отдельных случаях, особо чувствительным к боли клиентам, может быть предложена местная анестезия с использованием специального крема или геля.

Рекомендации после лазерных процедур

Рекомендовано выпивать в день до двух литров чистой воды, чтобы помочь выведению пигмента через лимфатическую систему кожи, ведь процесс «вымывания» происходит непрерывно в течение нескольких последующих недель. Скорость выведения пигмента зависит от быстроты процессов, происходящих в кожном покрове.

После воздействия на кожу лазера, её в течение недели желательно беречь от нанесения косметики.

Лечение пигментации желательно проводить только с осени до ранней весны, чтобы по возможности исключить воздействие солнечных лучей, которые категорически противопоказаны. Но, процедуры проводятся круглый год, только летом наплыв клиентов меньше, и, соответственно, на удаление пигментных пятен лазером цена будет ниже, главное – успеть.