Пигментные пятна на руках. Лечение

Пигментные пятна на руках. Лечение

Проявление пигментации считается одной из самых часто встречающихся косметических проблем, её можно наблюдать везде. На любом из участков тела. Если появились пигментные пятна на руках, лечение ни в коем случае не должно быть самостоятельным, здесь обязательна помощь врача.

Руки и пигментные пятна

Руки – это та часть нашего тела, которая больше других подвержена воздействию окружающей среды, ведь давно прошла мода на ношение в летнее время лёгких перчаток. Пятна, проступившие на руках, не замаскируешь пудрой – они на виду. Их появление не всегда связано с возрастными изменениями, хотя в народе их называют «старческая рябь». Перед тем, как выбирать методику лечения, требуется установить причину этой неприятности. Если пятна «поселились» на руках молодой женщины, то, кроме возраста, на это могут повлиять: воздействие солнечных лучей; недостаточное количество в организме минералов и витаминов; работа с химическими реактивами; травмы и заболевания кожи, печёночные сбои и другие факторы.

Лечим руки от пигментных пятен

Пеюред началом лечения требуется установить, какой тип имеет кожа, требующая лечения, узнать её проблемы, которые есть помимо пигментации. Почти всегда пигментированные участки  — только часть заболевания, маленькая область – в глубоких слоях кожи могут быть скрыты неопределённые области гиперпигментации.

Кто-то не признаёт ни какого другого лечения коричневых вкраплений на руках, кроме домашних средств. Следует разочаровать тех, кто, таким образом, решил сделать кожу чистой. Домашние маски не уберут излишки пигмента с рук, поскольку данный вид пигментации считается самым стойким. Многие довольны эффектом, который оказывает на пигментацию касторовое масло. Его получают из семени растения клещевина обыкновенная, которое считается ядовитым. В состав масла входит рицинолеиновая кислота, именно она придаёт ему лечебные и косметические свойства. Утверждают, при пигментных пятнах на руках, лечение касторовым маслом может помочь в их осветлении. Самым действенным считается масло касторовое, которое получили методом холодного отжима. Этот продукт абсолютно безопасен, ведь при прессовании в отходы уходят все ядовитые вещества. Видимый эффект возможен, когда пигментированные участки кожи смазывают точечно маслом, которое, при желании, можно смешать с маслом облепихи, персиковым, оливковым или шиповника, в равных пропорциях. Чтобы осветлить пигментацию на руках, пятна нужно обрабатывать несколько раз в течение всего дня.

Кремы для осветления  кожи

Кремы, которые помогают справиться с пигментными пятнами на руках, обязательно содержат в своём составе следующие активные ингредиенты: ретинол, гидрохинон, кислоты аскорбиновая и койевая, стероиды. Все они особенно действенны, если применяются комплексно. В зависимости от разных видов пигментации, применяют разные комбинации препаратов для отбеливания. Это позволяет находить индивидуальные составы для пациентов, сводя к минимуму неприятные последствия. Чаще всего применяют сочетания из стероидов, гидрохинона и ретиноевой кислоты. Если хочется исключить даже малую вероятность побочных эффектов, то сегодня многие «стирают» пигмент на руках с помощью косметического крема Elure, поскольку его запатентованный активный компонент меланозим прошёл испытания в условиях клиники. Эти испытания доказали его полнейшую безопасность для кожного покрова и всего организма.

Мы поговорили про пигментные пятна на руках, лечение которых возможно, но, самое лучшее средство в борьбе с ними – это профилактика их появления. Используйте все способы защиты от солнца, оберегайте кожу рук от травм, делайте ежедневные увлажняющие ванночки – кожа рук это оценит и будет красивой и чистой. Удачи.