Косметические средства от пигментных пятен

Косметические средства от пигментных пятен

Что делать, когда замечаешь на лице и теле участки кожи, цвет которых отличается от основного? Главное – не расстраиваться и не опускать рук. Пигментные пятна поддаются лечению. Всевозможные косметические средства от пигментных пятен, пилинги и маски домашнего приготовления придут на помощь. Только появившиеся кожные изменения – это следствие, которое не бывает без причин.

Пигмент меланин и пигментные пятна

Почему у людей разный цвет кожи? Это зависит от количества пигмента, которые присутствуют в кожном покрове любого человека. Из пяти основных пигментов, меланин, являясь естественным фильтром, не только защищает кожу от ультрафиолета, но и окрашивает её. Клетки, синтезирующие меланиновый пигмент, называются меланоциты. Если в организме всё в порядке, меланина производится только необходимое количество. Но, в какой-то момент всё меняется – пигмента становится настолько много, что он локализуется на различных частях тела в виде пигментных пятен. В чём причина такого явления? Прежде всего, это влияние солнца, состояние беременности, полученные травмы кожи, приём гормональных препаратов, нехватка некоторых важных витаминов, проблемы с печенью.

Не все пятна, которые связаны с излишней пигментацией, требуют выведения. Родинки, родимые пятна не нужно трогать, они даны природой. Хлоазма – «маска беременности», в большинстве случаев исчезает после появления малыша на свет. Часто, устранив причину, можно сказать «до свидания» и пигментным пятнам.

Те пятна, которые являются следствием солнечного облучения, можно лечить, но, не самостоятельно подбирая метод, а получив консультацию у специалиста. Только врач знает, какие косметические средства от пигментных пятен не нанесут вреда вашей коже.

Чем лечить будем?

  • Народная аптека в домашних масках. Многие овощи, фрукты, травы и растения содержат вещества, применяемые для осветления кожи. Самыми действенными считаются маски, изготовленные на их основе. Чаще других используют лимонный сок для протирания проблемных участков, предварительно разведя его водой, в соотношении один к десяти. Отличную маску можно приготовить из огурца, натерев его на мелкой тёрке. Не следует забывать о кефире, кислом молоке и сметане, ведь они являются натуральными отбеливателями. Принимая ванны с экстрактом чистотела, мы получает осветляющий эффект для пигментных высыпаний на теле.
  • Процедуры салонной косметологии. Все методики данного направления «снимают» верхний слой, в котором есть пигментные пятна, добиваясь, таким образом, появления нового, здорового кожного покрова. Основными считаются пилинг с применением разных кислот, пилинг ультразвуковой, дермабразия, фотоомоложение и лазерный пилинг.
  • Кремы и мази – борцы с пятнами. Среди косметических линий для осветления и отбеливания кожи, хочется отметить израильские средства Elure. Они привлекательны тем, что кожа, после их применения, за короткий срок становится здоровой, пигментные пятна исчезают. Это возможно не только благодаря ферменту меланозим, но и комплексному действию трёх препаратов, дополняющих эффект друг друга – ночного крема, лосьона и жидкости для умывания. Эти средства эффективны для воздействия на пигментные пятна и безвредны даже для сверхтонкой и чувствительной кожи. Это не раз подтвердили испытания в клинических условиях.

Как видите, методик, помогающих устранению дефектов кожи, не так и мало – есть косметические средства от пигментных пятен. есть пилинги и домашние маски. Только вам принимать решение, что для вас и вашей кожи лучше. Кстати, комплексное лечение может дать совсем неплохие результаты и, как следствие, ваша кожа снова будет здоровой. Удачи.