удаляет пигментные пятна — в отзывах о косметике

Санкт-Петербург Активный участник

Начитавшись про то, как эффективно и полезно делать зимой пилинги я решила что мне тоже надо.

Сначала предистория. Послушав отзывы свекрови и сестры мужа о сильных пилингах, которые они делали у косметолога, я решила что мне надо что-то помягче. Первый раз у сестры мужа было шелушение после желтого пилинга, но не большое, она сказала что за такие деньги должна была "шелушиться" сильнее , эффект её не впечатлил. И во второй раз она решилась на более мощный пилинг, деньги-то немалые плочены. Ну и получила бешенную аллергию, она вся пошла пятнами. зудом и шелушением, помимо лица у нее пошла аллергия на шею, руки, грудь. Даже у ребенка появилась аллергия, после того как он прижался к ней щекой (это уже после того как пилинг был смыт!), короче страсти-мордасти. У свекрови кстати тоже была аллергия, помимо пятен, зуд был сумашедший!

Но меня ничто не остановит! Я решила что 30% мне не надо, сделаю-ка я себе сама 10 %. Я никого ни в коем случае не призываю делать пилинги самостоятельно, все к косметологу! Но в тоже время знаю что многие делают легкие пилинги самостоятельно. Да и технология проста - нанести- подержать 5-10 минут - смыть водой и всё. Лично я не совсем понимаю необходимость косметолога в данном процессе, никаких манипуляций проводить не надо, провести тест на аллергию можно самостоятельно (не думаю что косметологи вам его сделают), так что я решила исключить посторонних людей из данной процедуры. Но опять же повторюсь, я никого не призываю делать так же! Не уверенны, сомневаетесь - идите к косметологу!

Итак, купила я на выставке себе пилинг и решилась на процедуру. Лицо должно быть обязательно сухим! На крышке флакона пипетка, я капаю несколько капель на кисть (которой обычно маски наношу) и наношу аккуратно на лицо, избегая области вокруг глаз. По инструкции пилинг держат 5 минут, потом смывают водой. В одном из отзывов на этот пилинг я вычитала что девушка держала его 15 минут. Первый раз я подержала 5 минут и смыла. За 5 минут лицо почти не покраснело, чуть порозовело я бы сказала. После того как смыла водой лицо покраснело конкретно! Это нормально! Я то сначала подумала "Всё, хана! Сожгла лицо!"

Но через пол часа краснота прошла вообще и личико засияло Кожа гладкая, ровная - красота! Даже на ощупь гладкая-гладкая. В следующие разы я уже держала его и 10 и 15 минут, но не больше. В принципе результат всегда одинаковый, просто если держать 15 минут, то лицо к концу этого времени успеет покраснеть, еще без контакта с водой. Никакой аллергии, зуда и побочек я не получила, т-т-т!

Конечно с какими-то серьезными проблемами типа пигментных пятен, морщин пилинг не справился, т. к. он все же довольно мягкий. Может пятна и можно уменьшить, если применять пилинг регулярно, но у меня это получается как-то эпизодически. Для серьезных проблем нужна тяжелая артиллерия, но я пока к ней не готова.

Вот описание от производителя:

Свойства: Концетрация комплекса AHA: 10% - pH:3

• Удаляет омертвевшие клетки;

• Замедляет процесс пигментации и уменьшает пигментные пятна ;

• Препятствует появлению морщин.

Этот предотвращающий гиперпигментацию кожи пилинг для лица вступает в реакцию с верхними слоями эпидермиса, уменьшая связующую способность липидов. Верхний слой кожи растворяется, открывая слой, находящийся под ним. Пилинг также способствует сокращению появляющихся морщин, а благодаря отшелушиванию омертвевших клеток заметно уменьшает пигментные пятна. Кожа приобретает сияние.

Вот фотка инструкции с упаковки с составом и рекомендациями.

Когда я его покупала меньше года назад он стоил около 1 000 рублей, сейчас ок 1700 р.

Открытый флакон можно хранить 12 месяцев.

Очень важно! Пилинг нельзя делать в солнечную погоду! После применения пилинга желательно не попадать под солнце 2 дня. Именно поэтому их рекомендуют в осенне-зимний период, ни в коем случае не делайте летом, да и весной аккуратней! Солнышко бывает рано появляется. В том году солнце у нас уже в феврале шпарило, а моя свекровь как раз в феврале сделала желтый пилинг, потом побежала в аптеку за кремом с SPF-50 и на работу передвигалась перебежками прячась от солнца. Так что прежде чем выходить из дома после пилинга обязательно наносите крем с SPF.

Фотографий красного лица ДО и ПОСЛЕ не будет! Верьте на слово Не будем пугать читателей Всем красоты!