Пигментные пятна на коже рук

Руки человека, а женщины особенно, способны рассказать о его возрасте больше, чем лицо. Причин этому много: физиологически кожа на руках  защищена меньше от влияния внешней среды, т.к. она более тонкая. Кроме этого, на коже кистей рук мало сальных желез, и они плохо увлажняются. Однако с сухой кожей рук можно справиться, увлажняя их регулярно, а вот часто появляющиеся пигментные пятна на коже рук, требуют серьезный подход.

Пигментные пятна на коже рук

Руки – зеркало вашего здоровья

Общепринято, что пигментные пятна на коже рук являются следствием изменений в организме с возрастом. Но это не всегда так. Причины могут прятаться глубже: это может быть болезни внутренних органов, смена климата, изменения гормонального фона, душевные переживания.

Но основным фактором появления пигментных пятен на коже рук – это воздействие солнца. Ведь гиперпигментация является прямым следствием работы меланина. Это пигмент, который призван защищать организм от солнечного облучения. Однако если этот процесс идет правильно, то появляется красивый загар, а если что-то идет не так, то появляются пятна   или же просто много солнца. Поэтому главным условием, которое позволит  предотвратить появление пятен – защита кожи рук от солнца.

Необходимой частью ухода за своей внешностью является увлажнение кожи рук ежедневно. И в нем нуждаются и женщины, и мужчины. Но в солнечное время года важно на кожу рук наносить средство с фильтрами, которые могут задерживать вредоносные лучи солнца. Только соблюдая это условие, вы предотвратите пигментные пятна на коже рук, которые при этом еще некрасиво выглядят.

Борьба с пигментными пятнами на руках

С гиперпигментацией бороться можно и нужно. Сначала, сдав анализы,   попытайтесь определить причину проблемы. Если нарушений нет, то в арсенал борьбы с темными пятнами смело включайте косметические средства. Только вся сложность в том, что в отличие от кожи лица или тела,  для рук не подойдут глубокие пилинги, способные избавить от пятен. Для сухой тонкой кожи рук данные отшелушивающие процедуры опасны, поэтому лучше пользоваться наружными средствами плюс нормализация обмена веществ.

Хорошие отбеливающие крема – это средства, которые имеют в своем составе лимонный сок, аскорбиновую и азелаиновую кислоты, вытяжку из петрушки, солодки, арбутин. Прекрасно помогает народная медицина: компрессы из яблочного уксуса и лукового сока, смешанных в одинаковых пропорциях; маска из трех ложек сока лимона и одного взбитого белка яйца; компресс из щавеля, перемолотого на мясорубке.

Кроме темных пятен, внезапно на руках, да и на другой части тела, могут появиться чуть розоватые или белые участки. Это болезнь витилиго, которая поражает кожу пятнами по всему телу. Данная проблема почти не поддается косметическим процедурам. А лечение витилиго — продолжительное и сложной, т.к. причины болезни не выявлены еще до конца и  предположительно носят наследственный или эндокринный характер. Если вы обнаружите на коже рук белые пятна, то надо незамедлительно обратиться к врачу.

Еще статьи в этой рубрике:

  • Фейсформинг для лица

Не секрет, что регулярные тренировки могут сделать мышцы более упругими и сильными. Не исключение и мышцы лица. Фейсформинг для лица – популярная система упражнений, предназначенных для мышц лица, поз.

  • Как бороться с целлюлитом на ягодицах

    Борьба с ненавистной для всех женщин апельсиновой коркой – дело вполне решаемое, хоть и не простое. Надо запастись терпением и познакомиться с некоторыми советами о том, как бороться с целлюлитом на я.

  • Домашние обертывания против целлюлита

    Для борьбы с целлюлитом изобретено много разных средств, начиная от скрабов и заканчивая специальными лосьонами. Однако эти средства не всегда помогают эффективно, и состояние кожи все равно оставляет.