Код товара:  1 0 58

Объём:  1 5 мл

Одна из возрастных проблем – пигментные пятна.  Их образование вызвано избыточным скоплением меланинового пигмента в коже. Решить данную проблему поможет концентрат для осветления пигментных пятен.

Свойства

- Осветляет пигментные пятна, вызванные воздействием УФ-лучей, гормональными изменениями и процессом старения.

Клинические исследования

Исследования проводились лабораторией Infinitec Activos S.L. (Испания) на предварительно обработанных клетках человеческих меланоцитов.

Результаты исследований показали, что синтез меланина снижается на 40-50% по сравнению с необработанным (контрольным) образцом.

Состав Концентрата для осветления пигментных пятен:

Липосомы с койевой кислотой  значительно снижают синтез меланина, что приводит к постепенному осветлению темных пигментных пятен. Липосомы – это полые замкнутые пузырьки, содержимое которых ограничено липидной мембраной; являются идеальными переносчиками активных веществ. Заключенная в липосомы койевая кислота имеет более стабильную форму и более активную проникающую способность сквозь мембраны меланосом, что значительно увеличивает эффективность осветляющего концентрата.

Экстракт лакричника (солодки)  предотвращает появление пигментных пятен.

Витамин С  обладает отбеливающим и антиоксидантным действием.

Витамин Е  – мощный антиоксидант, повышает защитные функции кожи, предохраняет ее от преждевременного старения.

Кислородный комплекс Novaftem-O2™  стимулирует кровообращение и усиливает усвоение всех активных ингредиентов.

Состав:  aqua, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, triethylhexanoin, ethylhexyl metoxycinnamate, steareth-2, steareth-21, ethylhexyl palmitate, butylene glycol, sorbitol, glycerin, ppg-15 stearyl ether, dimethicone, tocopherol acetate, betaine, ascorbyl tetraisopalmitate, kojic acid, glycyrrhiza glabra (licorice) leaf extract, lecithin, sodium dextran sulfate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, xanthan gum, disodium edta, phenoxyetanol, fragrance

Способ применения:

Концентрат можно наносить под ваш привычный крем (наносите крем через 10-15 минут после нанесения концентрата).

Наносите утром и вечером локально на пигментные пятна кожи лица, декольте, шеи, рук.

При необходимости концентрат можно применять отдельно.

Рекомендуемый курс использования: 60 дней.

Срок годности. 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Вопрос. Меня очень волнует вот такой вопрос - "Концентрат для осветления пигментных пятен" содержит коевую кислоту. Можно ли им пользоваться весной и летом, когда много солнца? И помогает ли он при хлоазме беременных?

Ответ: Весной и летом концентратом пользоваться можно. Коевая кислота в его составе заключена в липосомы, которые доставляют её глубоко в кожу и только там высвобождают. Однако надо иметь в виду, что раз у человека есть склонность к появлению пигментных пятен, ему обязательно нужно защищать кожу от солнца. Иначе использование Концентрата просто бессмысленно - всё равно, что одной рукой воду из ёмкость вычерпывать, а другой - наливать. В Южных регионах нашей страны ежедневное использование крема с SPF необходимо уже в марте, в средней полосе - с конца апреля-начала мая.

Итак, как же работает Концентрат? Коевая кислота попадает внутрь клеток-меланоцитов, производящих пигмент меланин, и блокирует его производство. Ежедневное применение Концентрата в течение 2 месяцев способно убрать или заметно осветлить пигментное пятно. Наносить средство нужно локально, на пятна. Если хотите усилить/ускорить результат, в течение 2 недель, каждое утро наносите на лицо Химический пилинг с АНА-кислотами (1068). НО! Держать его нужно не дольше 3-5 минут и обязательно после этой процедуры наносить на лицо крем с SPF-защитой не менее 30 единиц.

И последний ваш вопрос - справляется ли Концентрат с пигментными пятнами при беременности - имеет положительный ответ: да, справляется. Но надо понимать, что обусловлено появление таких пятен гормональными изменениями в организме, поэтому полная и окончательная победа над ними возможна только после рождения ребёнка.