Народная медицина. Пигментные пятна

Народная медицина. Пигментные пятна

Каждый хочет справиться с пигментацией так, чтобы лишний раз не травмировать кожу. На помощь приходит народная медицина – пигментные пятна устраняет, и гладкость кожи сохраняет. Познакомимся с некоторыми ингредиентами лечебных домашних масок и узнаем о том, как появляются на коже участки пигментации.

Механизм появления пигментных пятен

У каждого из людей к коже есть меланоциты – клетки, в которых вырабатывается пигмент, отвечающий за цвет кожного покрова. Это меланин – его переизбыток провоцирует появление на коже пигментных образований,  светло или тёмно-коричневого цвета. К ним относятся хлоазмы, старческое и юношеское лентиго, веснушки, родинки, пятна родимые, белая пигментация витилиго, последствия травм кожи и «солнечные» пятна. Часть из них проходит, если устранить причину их появления, а с некоторыми нам помогут справиться осветляющие компоненты, присутствующие в растениях, овощах и фруктах. Только помните: народная медицина пигментные пятна не устраняет, а, скорее, максимально осветляет.

Природные чудо – лекари

Перед вами перечень самых эффективных народных средств, способных помочь осветлению кожи:

  • Сок и маска из протёртого огурца. Огуречный сок действует как осветлитель кожного покрова, если им регулярно протирать пораженные участки. Нужно натереть огурчик на тёрке, и отжать сок. Или кашицу протёртого огурца нанести на лицо. Кстати, достаточно просто протирать лицо огуречными дольками, это не займёт много времени, а результат будет неплохой. Хорошо помогает осветлить веснушки настой из кожуры огурца, если залить её тёплой водой, и настоять, не менее шести часов. Пользоваться как лосьоном, несколько раз в день.
  • Растение петрушка. Отбеливающие свойства петрушки известны очень давно. Легко приготовить петрушковый настой для протирания проблемных участков кожи. Пучок зелени меленько порезать, залить литром горячей воды и дать настояться около пяти часов.
  • Дыня. Кусочки дынной кожуры, если их прикладывать к пигментным пятнам на ночь, дают неплохой осветляющий эффект.
  • Сок лимона. Готовим для лица лимонный тоник. Для этого нужно смешать сок с водой, но воды взять в десять раз больше. Для лимонной маски возьмём двадцать граммов свежих дрожжей, две десертных ложки молочка и маленькую ложечку сока лимона.
  • Скорлупа яичная. Из неё можно приготовить отличный скраб для тела и лица. Используя кофемолку, перемелем скорлупу, а затем добавим молоко, в таком количестве, чтобы готовая масса была похожа на сметану. Рекомендуется пользоваться скрабом не чаще, чем один раз в десять дней.
  • Лук-репка. Сок этого овоща хорошо борется с пигментными пятнами. Достаточно протирать им проблемную кожу. Не забудьте после этого подпитать лицо сметанной маской.
  • «Рисовый» лёд. Замороженный рисовый отвар – незаменимое средство с отбеливающим эффектом. Для приготовления снадобья, нужно отварить немного риса, обязательно без соли. Хорошо разваренный рис отжать, полученный отвар заморозить, а затем кубиками протирать те места, которые этого требуют.
  • Крахмал. Смешав крахмал с соком лимона, нанести маску на лицо, выдержав порядка десяти минут.
  • Перец болгарский. Не верите, что болгарский перец хорош в борьбе с пигментными высыпаниями? Попробуйте кашицу из него наносить на лицо в течение месяца. Вы увидите результат.

Как видите, народная медицина пигментные пятна может сделать намного светлее, жаль, что полностью с ними она справиться не в состоянии. Ничего страшного – попробуйте средства от Elure, вы точно в них не разочаруетесь. Они намного эффективней домашних масок в достижении положительного результата, а по бережному отношению к коже им не уступают. Удачи.