Появились пигментные пятна на руках

Появились пигментные пятна на руках

Ни один вид изменения цвета кожи не радует, и если появились пигментные пятна на руках, они не являются исключением. Кто-то считает, что пятна на руках говорят о возрасте, но, поверьте, это не всегда так.

Отчего именно кожу на руках облюбовали пигментные образования? Кисти рук имеют более тонкую и чувствительную кожу, чем другие участки тела. Из-за этого она чувствительнее к различным изменениям и воздействиям внешней среды. Сегодня очень редко носят летом тонкие перчатки, которые могли бы защищать руки от солнца, поэтому кожа рук беззащитна перед воздействием ультрафиолета.

Причины «пятнистости» рук

Но не только солнце может спровоцировать пятна, они могут появиться от курения и возраста. Эти два фактора разрушающе действуют на эластин и коллаген, которые обеспечивают сопротивление кожи внешним раздражителям. В зимнее время появление пятен на руках зависит от того, достаточно ли организму минералов и витаминов. Если это так, то обогатите свой рацион свежими овощами, травами, фруктами. Изменение гормонального фона, болезни печени, косметика от сомнительных производителей тоже влияют на появления пятен.

Вылечить можно всё, ну, или почти всё

Нужно честно признаться, что данный тип пятен очень неохотно поддаётся лечению, поэтому, если появились пигментные пятна на руках. применение народных средств может быть эффективным только в качестве дополнительных процедур. Для устранения потребуется пройти такие процедуры, как пилинг, дермабразия, мезотерапия, фотоомоложение, озонотерапия.

  • Пилинг химический. Суть методики в воздействии на кожу различных кислот, которые «сжигают» слой кожи, поражённый избыточным пигментом. В зависимости от «возраста» и глубины залегания пигмента в дерме, выбирают поверхностный, срединный или глубинный пилинг.
  • Пилинг лазерный. Сила лазерного луча разрушает меланин, воздействуя при этом только на пораженные участки, не задевая здоровую кожу.
  • Дермабразия. При данной процедуре верхний слой кожи «шлифуется», пораженный слой удаляется и на его месте можно наблюдать здоровый слой, без пигментных пятен.
  • Озонотерапия. Этот метод применяют в тех случаях, когда другой вид лечения не принёс желаемых результатов. При нём на пигментированные участки воздействует холод, способный «побороть» даже самые стойкие пятна.

Если в силу каких-то причин применение этих процедур невозможно, то есть кремы с содержанием активных веществ, способных заметно отбелить этот вид кожной пигментации. В качестве «лекарей», кремы содержат гидрохинон, ретинол, арбутин, фруктовые кислоты и другие компоненты. Помогая справиться с тёмными участками кожи, часть этих компонентов небезопасна для организма, применять их нужно обдуманно. Исключением является ночной крем от израильской лечебной косметики Elure. Многочисленные тесты и испытания в клинике доказали, что в данном случае эффективность не снижает безопасности применения препарата. Данный крем позволительно нанести на кожу рук и оставить на ночь, вреда не будет.

Перед началом лечения кожи рук, обязательно нужно посетить дерматолога и косметолога, ведь только специалисты могут назвать причины, которые виноваты в том, что пигментные пятна появились. Нередко, справившись с внутренней причиной, дальнейшие шаги не потребуются, кожа снова станет чистой.

Чтобы не появились пигментные пятна на руках. защищайте кожу рук защитными средствами, которых сегодня предостаточно. Не забывайте об их увлажнении, высыхая и лишаясь естественной защитной липидной плёнки, руки становятся более уязвимыми.