Пятна после эпиляции или от эпилятора на ногах

Пигментные темные или красные пятна после эпиляции или депиляции, появляющиеся на ногах или на других частях тела после использования эпилятора, а также после электроэпиляции – это довольно распространенная проблема, знакомая очень многим женщинам. Однако далеко не все знают, как избавиться от этих несимпатичных пятен навсегда.

Давайте для начала выясним, почему после эпиляции на наших прекрасных ножках появляются эти уродливые пигментные пятна. Обычно все начинается с тонких и слабых волосков, которые, после их удаления вырастают вновь, но, не сумев пробиться на поверхность кожи, врастают в нее. Из-за этого впоследствии возникают воспаления, вызванные загноившимися волосяными фолликулами.

Многие будущие "счастливые" обладательницы красных и пигментных пятен на ногах от эпилятора пытаются выковыривать вросшие волоски, используя для этого иголку, булавку, пинцет или что-то еще, в результате чего нагноение и воспаление становятся только сильнее. Все это постепенно приводит к повышенной кожной гиперпигментации, заметными признаками которой и являются пятна на ногах от эпилятора и не только.

Согласитесь, не очень то приятно стать обладательницей даже одного пятна после депиляции, а что уж говорить о том, когда их – десятки! Приходится отказывать себе в удовольствии приобрести и надеть короткую юбку или стильные шортики, выставляющие все женские прелести на показ. Но не стоит расстраиваться раньше времени – все поправимо! Мы с вами уже выяснили, отчего возникают красные пигментные пятна после эпиляции и депиляции и какова вообще причина такого явления, как пигментация после эпиляции и электроэпиляции. Осталось разобраться, как избавиться от этой неприятной напасти раз и навсегда.

Как избавиться от красных пигментных пятен на ногах после эпиляции (эпилятора) и депиляции?

Прежде всего, нам необходимо провести эффективную профилактику появления вросших волос. Как это сделать максимально подробно объясняется в статье под названием Врастание волос после эпиляции. Обязательно ознакомьтесь с данным материалом, причем, как можно более внимательно. После этого переходим к следующему шагу, направленному непосредственно на ликвидацию красных пигментных пятен на ногах, появившихся после эпиляции, электроэпиляции, депиляции и от обычного эпилятора.

Нам понадобится маска, которую легко приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

  • нужно взять перекись водорода (трехпроцентную),
  • пару пакетиков бадяги (порошка),
  • смешать все таким образом, чтобы получить довольно густую смесь.

Полученную маску наносим на кожу ног, пораженную пятнами, и ждем около десяти-двенадцати минут, после чего тщательно смываем смесь теплой водой.

Внимание! Ни в коем случае не делайте эту маску, если вы склонны к аллергии! Кроме того учтите, что от данной маски будет щипать кожу. Если ощущения чересчур дискомфортные, то есть щиплет очень сильно, немедленно смойте смесь во избежание ожога или проявления аллергической реакции. Кроме того, учтите, что маску можно наносить только на кожу ног.

После того, как вы смоете маску с ног, нанесите на них хорошее увлажняющее молочко для тела, так как бадяга с перекисью водорода очень сушит кожу.

Такую маску нельзя делать каждый день. Оптимальный режим: два раза в неделю. Как правило, уже через шесть процедур пигментные пятна полностью исчезают. Если же и после десятого раза все пятнышки на месте, вынуждены признать, что данный способ избавления от пигментных красных пятен на ногах после депиляции и эпиляции не работает в вашем случае.

Как же быть? Ответ прост – запишитесь в ближайший салон красоты на процедуру под названием алмазный пилинг или лазерная шлифовка. Иногда бывает достаточно даже одного сеанса, чтобы избавиться от некрасивых пятен на ногах навсегда.

Все материалы рубрики "Как ухаживать за кожей ".