Чем можно убрать пигментные пятна

Чем можно убрать пигментные пятна

Вопрос, чем можно убрать пигментные пятна. сегодня очень актуален. Может просто заново родиться?  Но, не всё так плохо, ведь в любом косметическом салоне предлагают различные процедуры, главная цель которых сделать лицо чистым и красивым. Главная задача – определиться и выбрать такой способ, который даст максимальный эффект.

Кожа – это орган человека, самый большой по размеру, имеющий своё строение и физиологию. Если в коже появляется избыточное количество красящего пигмента, в силу различных причин, то наблюдается явление гиперпигментации – это пятна различного размера и цвета.

Удаляем пигментные пятна

Для того, чтобы выбранный способ избавления от пигментации дал максимальный эффект, нужно, прежде всего, узнать, как глубоко залегает пигментированная проблема.

Кремы. Если враг притаился в поверхностном, эпидермальном слое и имеет цвет «кофе с молоком», то удалить его можно практически полностью. Для этого используются отшелушивающие кремы, эффект которых определяют различные кислоты. Среди них есть такие, которые можно применять дома, в них концентрация кислоты не превышает одного процента. Для домашнего использования, это щадящие препараты, в составе средств используют деликатные кислоты: молочная, виноградная, лимонная. Они дают эффект, но, не так скоро, как хотелось бы, их нужно применять длительное время. На вопрос, чем можно убрать пигментные пятна как можно скорее, есть только один ответ —  салонные процедуры. Здесь используют профессиональную косметику с большим количеством активных веществ. Познакомимся с этими процедурами.

Процедуры с жидким азотом. Этот метод применяют для лечения и удаления одиночных пятен большого размера и тёмного цвета.

Ионофорез. Эффект от этого метода достигается за счёт воздействия на проблемный участок аскорбиновой кислоты.

Многие средства для отбеливания кожи включают в себя экстракты растений, которые способны подавлять синтез меланина и расщеплять меланоциты, благодаря флавонидам, которые есть в их составе. Сюда относятся: толокнянка, алоэ, тысячелистник и другие.

Химические пилинги. Пилинги с применением гликолевой кислоты хорошо справляются с задачей удаления небольших по размеру и светлых по окраске пятен.

Трихлоруксусная кислота более сильного действия, она позволяет удалить пигментированные участки кожи всего за один сеанс.

Достичь хорошего результата по отбеливанию позволяет комбинирование койевой и гликолевой кислот. Пилинг эффективен в случае, если пигментация обширная, но не глубокая.

Дермабразия. Эта процедура позволяет удалять небольшие по размену, но глубокие пятна.

Мезотерапия. Активное вещество вводится вглубь кожной ткани, что приводит к изменению цвета проблемного участка, он становится светлее.

Все эти методы, к сожалению, пусть и немного, но травмируют кожу, поэтому многих интересует, чем можно убрать пигментные пятна без лишних травм. Такой метод есть.

Лазеротерапия. При этом методе луч лазера воздействует только на клетки, содержащие повышенное количество меланина. Часто для достижения нужного эффекта достаточно не более трёх сеансов. Это абсолютно безболезненная процедура, пожалуй, единственная из тех, что предлагают косметические клиники.

Резюме. Причин образования пигментных пятен очень много, но главный их провокатор, это ультрафиолетовое излучение. Защищайте кожу от солнечных лучей, выбирайте для этого крем с SPF не менее 25 единиц, в составе которого есть депигментирующие компоненты, предупреждающие синтез пигмента меланина. Помните, что болезнь легче не допустить, чем потом мучиться с  лечением.