Родинка на бедре – эффектная отметина или предмет для удаления

Как и почему появляются невусы на бедрах

Пигментные пятна пугают редко кого, т.к. считается, что это простые пятнышки на теле человека, появившиеся сразу после рождения. На самом деле, любая родинка на бедре – это доброкачественная опухоль, которая в 5% случаев может переродиться в злокачественную опухоль. Страшнее всего – меланома, от которой тяжело избавиться, но если следить за своим здоровьем, появлением новых невусов и изменениями имеющихся родимых образований, можно избежать массы проблем.

Появляются невусы там, где скоплено больше всего пигмента меланина. Так что если у вас есть родинка на правом бедре, это значит, что на месте пятна в клетках кожи большое сосредоточение меланоцитов. Это можете передаваться генетически по материнской линии, но можно и спровоцировать скопление пигмента:

  • гормональным сбоем в организме,
  • ультрафиолетовым облучением.

Стоит так же понимать, что невусы могут быть:

  • врожденными пороками развития кожи, если они появились на первых неделях вашей жизни,
  • приобретенными доброкачественными опухолями, если появление произошло на 1-2 году жизни и позднее.

Из-за солнца, гормональных всплесков и болезней организм перестраивается и пигмент под кожей трансформируется, может сосредотачиваться в одном месте, отчего появляются новые пигментные пятна, а может и рассредоточиваться, отчего старый невус исчезает.

Те, кто верит в значение невусов, с удовольствием рассматривают свое тело в поисках «счастливых» пятен. Давайте уточним, что же могут означать кожные новообразования на том или ином бедре. Итак, вот чем характеризуются обладатель таких отметин:

  • если у вас родинка на левом бедре или на правом, это говорит о вас, как о сильном и здоровом человеке, а так же о здоровье ваших детей;
  • если пигментное пятно есть и на правом бедре, то ваше здоровье и здоровье ваших детей – богатырское.

Травмирование невусов

Если у вас на теле много невусов, стоит аккуратнее к ним относиться. Дело в том, что во время простых и ежедневных дел вы можете легко травмировать невус. Любая травма может негативно отразиться не только на кожном новообразовании. Часто травмированной оказывается родинка на макушке во время расчесывания волос или во время создания прически или стрижки у парикмахера. При этом вы не всегда сможете заметить, что повредили невус, т.к. кровь начинает идти лишь при сильной травме. Кстати, кровотечение подобного типа сложно остановить, оно может продолжаться на протяжении 15 минут.

После того, как повредили невус вам необходимо обратиться к специалисту для осмотра пигментированного пятна. Так же вас должны направить на удаление родинки, которая была подвергнута сильной травме и кровотечению. Не стоит пренебрегать сложившейся ситуацией, иначе она обернется против вас. Не забудьте, что в первую очередь вам необходимо будет остановить кровотечение:

  1. Приготовьте всё необходимое – вату, бинт, зелёнку и перекись водорода;
  2. Перекисью смочите вату и приложите её к кровоточащей ране;
  3. Бинт сложите в несколько слоев, чтобы он стал толще и приложите к ране на минут 10 или больше, пока не остановится кровотечение;
  4. После остановки кровотечения обработайте рану зеленкой и обратитесь в больницу.

Совет! Если при бритье порезал родинку, срочно приступи к остановке кровотечения. Если по случайности невус был сбрит полностью, заверните его в марлю, обратитесь к врачу и отправьте содранное образование на гистологическую экспертизу.

За помощью в лечебном учреждении обращаться нужно к таким специалистам, как:

  • онколог,
  • дерматолог,
  • онкодерматолог.

Как правильно следить за невусами

Не стоит запускать развитие пигментированных пятен до явных проблем – кровотечений или нагноений. Вы можете в домашних условиях следить за изменением новообразований и характеризовать процент их проблемности. В любом случае, когда вы обратитесь к врачу, он задаст вам ряд вопросов, на которые вы должны ответить:

  • были ли в вашей семье случаи заболевания раком кожи,
  • тревожат ли вас невусы,
  • менялись ли новообразования за последние месяцы и пр.

Некоторые невусы вы не можете контролировать в течение дня, т.к. они находятся в трудноосматриваемых местах. К примеру, родинка возле носа может быть осмотрена только у зеркала, а невус на пояснице – и вовсе в домашних условиях.

Какие же изменения должны побудить вас на повышенное внимание к кожным доброкачественным образованиям:

  • начал расти невус, при том довольно быстро и резко;
  • появился ореол вокруг пятна, покраснений или изменился цвет поверхности образования;
  • открылось кровотечение, как из-за травмы, так и в её отсутствии, появилось нагноение;
  • стало чесаться, болеть и приносить неприятные ощущения;
  • прощупывается уплотнение и вздутие пятна;
  • невус вдруг исчез, оставив за собой светлое пятно;
  • края перестали отличаться идеальными линиями, появилась асимметрия, края будто рваные, на поверхности появились трещинки или бугорки;
  • родинка стала шершавой.

Все эти симптомы могут говорить о том, что родимое пятно начало перерождение в меланому – опаснейший вид злокачественной опухоли. Если обратиться к Салямкиной Елене Владимировне за удалением опасного новообразования как можно раньше, можно избежать ряда проблем. Удаление такого рода образований обойдется в небольшую сумму, займет немного времени, не будет болеть, зато вы сможете навсегда избавиться от опасности получить рак кожи от простой родинки.

Удаление родимых невусов

На сегодняшний день очень редко можно встретить людей в широких юбках или штанах, все большую любовь получают неимоверно узкие и облегающие джинсы среди обоих полов населения. Однако помимо внешней привлекательности от такой одежды вы можете получить меланому из-за регулярного натирания родинки на бедре. Чтобы невус не стал вдруг опасным для вашей жизни, у вас имеется два варианта:

  • начать носить одежду свободного кроя, которая не заживала и не натирала бы новообразования на коже,
  • сведение родинок на бедрах и талии, где они мешают чаще всего.

Чаще всего рекомендуется именно второй вариант, тогда вы сможете чувствовать себя комфортно и достойно при этом, не уступая тенденциям моды. Здоровью иссечение новообразований никак не навредит, если делать это у хирурга в лечебном учреждении. А вот если обратиться к простому косметологу или попытаться удалить невус самостоятельно, пробуя на себе народную медицину, то можно получить меланому очень быстро.

Итак, какое же удаление родинок на бедре рекомендовано? Это достаточно закрытое место на теле, имеющее сильную кожу, в отличие от нежной кожи лица. По этой причине вы можете воспользоваться абсолютно любым методом из нижеприведенных:

  • Удаление пятна лазерным лучом. Проводится очень быстро и безболезненно, шрамов не остается;
  • Иссечение невуса скальпелем. Простой хирургический метод избавления от новообразований, на рану накладываются швы, занимает около часа вашего времени;
  • Выжигание родинки жидким азотом очень низкой температуры. Во время операции клетки кожу разрушаются, отчего затягивается процесс восстановления после процедуры;
  • Иссечение невуса «радионожом». Это процедура воздействия на родимое пятно радиоволнами;
  • Удаление пигментного новообразования электрическим током. Может вызвать термический ожог кожи.