Какими таблетками лучше почистить печень

12 июня 2014

Наша печень – самый большой фильтр в организме. Через нее ежедневно проходит полтора литра крови, очищаясь от вредных веществ, токсинов и вирусов. Всё ненужное и вредное путем биосинтеза превращается в безвредные органические соединения, и выводятся из организма с желчью через желчный пузырь и желчевыводящие пути.

В настоящее время печень подвергается неимоверным нагрузкам из-за плохой экологии, содержания в пище и воде вредных веществ. Да ещё и мы сами, ведя нездоровый малоподвижный образ жизни, имея вредные привычки, увеличиваем эту нагрузку. Вредными привычками можно назвать не только употребление алкоголя и курение, но и следующие факторы:

  • пристрастие к жирной калорийной пище, газировкам;
  • пристрастие быстрым калорийным перекусам из фаст-фуда;
  • обилие жареной пищи;
  • еда в ночное время.

Всё это с нашей помощью серьезно увеличивает нагрузку на печень, и она просто перестает справляться со своими функциями, начинаются проблемы со здоровьем.

Кроме того, что нужно менять привычки питания и стараться вести более здоровый образ жизни, очень хорошо регулярно чистить печень. Для этого существует много способов. Разработаны системы чисток печени, которые применимы и в домашних условиях.

Способы очистки печени таблетками

Когда возникает вопрос, чем почистить печень, таблетки приходят на ум первыми. Конечно, это самый легкий способ очистки, при котором ещё происходит ее восстановление и защита от вредных воздействий.

Препараты для очистки печени, в основном, созданы на растительных комплексах, в их состав зачастую входят расторопша и артишок.

Во-первых, это всем известный карсил . Форма выпуска его в таблетках, употребляется по 2 таблетки три раза в день на протяжении, как минимум, месяца. В последнее время появился карсил форте . который более удобен в использовании. Выходит в капсулах, и пить его нужно по одной капсуле три раза в день. Также, как вариант, вы можете использовать сорбит для чистки печени .

Существуют и другие, так сказать, механические способы очистки печени. Это тюбаж или дюбаж  – очистка с помощью оливкового масла и лимонного сока, очистка овсом, настойкой шиповника. Важно помнить, что какой бы способ очищения печени вы не выбрали, перед этим следует хорошо очистить кишечник, потому что все те вредные вещества, которые не выйдут сразу, а «застрянут» в кишечнике, моментально впитаются кровь и будут отравлять организм.

При любом способе чистки следует отказаться от алкоголя, а также от жирной  и жареной пищи. Желательно (а при некоторых способах обязательно) исключить мясо, отдав предпочтение растительной пище.

Еще очень важен подготовительный этап. Если это очищение печени таблетками, то нужно просто стараться как можно меньше нагружать при этом печень, соблюдая правила здорового питания и не употреблять алкоголь. При другом способе, особенно при очищении печени маслом, важно находиться в правильном эмоциональном состоянии, соблюсти все инструкции, «разогревая» печень грелкой, соблюдая определенную диету и порядок действий.

Прежде чем начинать чистить печень, просто необходимо сначала обследоваться, чтобы иметь представление о реальном ее состоянии, выслушать рекомендации врача, чтобы не причинить своему организму вред. Не зная, в каком состоянии находится печень и желчный пузырь, можно просто оказаться на операционном столе, потому, что имеющиеся в желчном пузыре камни начнут движение и перекроют желчевыводящие протоки, имея уже достаточно большой размер. Если есть камни в желчном пузыре и надо выбрать, чем почистить печень, таблетка является самым безопасным и щадящим способом очищения. И всё же лучше не заниматься самолечением, а воспользоваться назначением врача.

Но если таблетками для очистки печени все же лучше пользоваться по назначению врача, то народными средствами пользоваться куда безопаснее. В данном видео рассказано, как с помощью черной редьки можно чистить печень в домашних условиях без таблеток: