Caudalie: отзывы читателей

Много-много полезного

И снова я возвращаюсь к отзывам участников конкурса Caudalie. Сегодня я делсюь с вами отзывом Полины, приславшей отзыв на такое количество средств Caudalie, что просто глаза разбегаются!

Caudalie Lip Conditioner — Гигиеническая помада

Лучшая помадка по всем показателям! У всех, что я пробовала до этого, обязательно был какой-то недостаток — или запах не тот, или вкус неприятный, или слишком жирная, или на холоде не защищала, или просто состав не очень полезный — но эта просто идеальна.

Запах — ванильный, но легкий, ненавязчивый. Если попробовать на язык — чуть сладковата, оставляет какое-то приятное послевкусие. Текстура плотная, ложится хорошо, не скатывается в уголках губ, не растекается за контур. Оставляет на губах приятный, чуть различимый блеск. Использовала с февраля до лета, морозы выдержала на отлично. Ну а ингредиенты, как и у всей продукции Caudalie, просто радуют.

Виноградная вода спрей Био от Caudalie

Эта водичка не произвела на меня особенного впечатления. Запах- отдает легкой кислинкой, а так почти не различим. Распыление мощновато, особенно учитывая, что эту воду часто приходится наносить на макияж. У меня ничего не потекло, но я не пользовалась тональным кремом и не распыляла на сильно накрашенные глаза. Использовала преимущественно дома, сидя возле компьютера и батарей центрального отопления. Вроде она и увлажняла, но наверняка сказать не могу. На мой взгляд, не лучше обыкновенной термальной воды. Так же использовала перед кремами и очищающим концентратом Caudalie. В общем, разницы не заметила.

Caudalie Pulpe Vitaminee Eye and Lip Сream

Мой фаворит на сегодняшний день. Имеет приятный запах, легкий и свежий, типичный для большей части средств для ухода за лицом Caudalie. Имеет текстуру крема, легко ложится, быстро впитывается. Наношу и на нижнее, и на верхнее веко, причем не только на косточку, но и на подвижное веко. Раздражения не вызвал, хотя моей коже это и не свойственно. А теперь о главном- это наиболее эффективный крем для кожи вокруг глаз из всех. что я пробовала. Так как до 19 лет я отчаянно пренебрегала ношением очков, то теперь имею довольно выраженные мимические морщины — хоть сейчас идти и делать ботокс. Но после использования этого крема я решила отложить эту идею еще на несколько лет. Мои морщинки никуда не делись (увлажняющим кремом «от первых морщин» этого, понятное дело, и не достичь),но стали куда менее глубокими. На сегодняшний день это лучший результат. Пользуюсь два раза в день уже почти полгода, в тюбике еще полно.

Caudalie Vinosource Moisturizing Cream-Mask

Еще одно любимое средство. Маска обладает приятным нежным запахом, но более сильным, чем у линейки Pulpe Vitaminee. Имеет плотную текстуру крема, но при этом очень хорошо впитывается — мне никак не удается наложить ее толстым слоем-кожа радостно поглощает все. Поэтому я всегда оставляю ее на ночь, а на кожу вокруг глаз и мимические морщинки на лбу и около губ мажу пожирнее. Следов на подушке эта маска не оставляет. На утро лицо, разумеется, блестит, но зато после умывания можно оценить поистине бархатную кожу. Отлично справляется с шелушениями. Особенно люблю использовать после загара.

Caudalie Vinopure Balancing Concentrate

А вот это самый настоящий must have. Концентрат достаточно сильно, но приятно пахнет эфирными маслами (на мой взгляд, больше всего чувствуется мятные и цитрусовые ноты). Несмотря на свою маслянистость, быстро впитывается. Летом хорошо увлажняет, можно использовать и без крема. Расходуется экономно, т.к. хорошо распределяется по лицу, особенно на влажную кожу(я использовала виноградную воду). Дозатор-пипетка очень удобен. Мне хватило на 5 месяцев.

С использованием этого концентрата у меня прошли те прыщики, от которых ничто другое не помогало. Летом от жары у меня обсыпало плечи и грудь — и тут он спас. Одно «но» — летом перед пляжем надо хорошо умываться после него утром, и ни в коем случае не наносить перед выходом на солнце- эфирные масла все же. Я первое время разошлась и использовала его 2 раза в день — и тут же заработала фотодерматит. Он прошел через пару дней, но было не приятно.

Матирующий флюид «Vinopure» от Caudalie

Флюид имеет достаточно легкую текстуру и интересный травяной запах. Хорошо впитывается и не скатывается при нанесении макияжа, как было у меня с многими другие матирующими кремами. К сожалению, с матированием он справляется довольно посредственно. Конечно, лицо после него начинает блестеть гораздо позже, чем после обычных кремов, но, как говорится, бывало и получше. У меня комбинированная кожа, но летом в жару этот крем со своей задачей справлялся слабо. Сейчас он подошел бы лучше, но для холодного времени года он не достаточно хорошо увлажняет.

Укрепляющий Концентрат Эфирных Масел Бюст — Плечи — Живот

Интересное и приятное средство. Пахнет перечной мятой и лимоном. Хорошо наносится, причем на сухую кожу не хуже, чем на влажную. Легко впитывается, можно использовать утром, если есть немного времени перед одеванием. Вопреки рекомендованному назначению, я использую его не только для груди, но и для бедер, и результат мне нравится. За 3 недели применения кожа бедер( у меня там растяжки почти десятилетней давности) стала более упругой и подтянутой. Про грудь объективно судить не могу, так как только закончила другое средство для бюста, но буду продолжать использовать.

Вода для снятия макияжа Caudalie Cleansing Water

И снова «самое лучшее средство» от Caudalie. Сразу оговорюсь — это моя первая мицеллярка, но пробовать другие после этой, честно говоря, уже не хочется. В отличие от многих других средств для снятия макияжа, она приятно пахнет (тот самый типичный для Caudalie запах), без лишних усилий удаляет макияж — я использовала в основном для глаз, на полный макияж с карандашом, тенями, подводкой и тушью. И еще один важный момент — после него на глазах не остается никакой жирной пленки, которая, попадая в глаза, щиплется и мешает обзору.

Vinoperfect, Ночной Крем против Пигментных Пятен

Довольно плотный крем, запах похож на другие крема Caudalie, но более тяжелый. Хорошо ложится, но вопреки назначению «для всех типов кожи» для моей комбинированной оказался слишком жирным. Более того, с началом его использования у меня на лбу появилось множество прыщей, с которыми не справляется даже очищающий концентрат Caudalie, а это для меня просто нонсенс. Если мазаться перед сном и действительно лечь в постель, утром лицо не отличается жирностью, но когда я оставалась сидеть с ним до утра — кожа блестела, будто смазанная маслом. Про его основной заявленный эффект сказать пока ничего не могу — двух месяцев еще не прошло — но я склонна считать, что при использовании в паре с сывороткой( а я именно так и делаю) существенный результат дает именно она.

Vinoperfect, Сыворотка Сияние против Пигментных Пятен

Сыворотка мне понравилась намного больше чем вышеупомянутый крем — хотя бы запахом и отсутствием малейшего намека на жирность. Хорошо распределяется по лицу- мне хватает 4 капель. Так как крем я начала использовать на неделю раньше, чем сыворотку, то грешить на нее по поводу прыщей у меня основания нет. Об эффективности в плане удаления пятнен — мне кажется, что старое маленькое пятнышко у губ стало светлее, как и неровность загара (хотя возможно он просто стал бледнеть). Использую около месяца.

Освежающий тающий крем Vinosource

Очень приятный кремик, несмотря на назначение «для сухой и обезвоженной кожи», быстро впитывается в мою комбинированную. Имеет очень легкую текстуру, свое название полностью оправдывает. Является хорошей основой для макияжа, кожа увлажненная, не шелушится. Матирование в аннотации не заявлено, но кожа долго не блестит. Запах нежный, как и у всех средств Caudalie, но более теплый что ли, чем у линейки Pulpe vitaminee. Для холодной осенней погоды- отличный вариант.

Изысканный крем для рук и ногтей

Отличный крем с запахом апельсина и винограда, хотя, на мой взгляд, отдушка могла бы быть менее сильной. Крем не жирный, средней плотности, легко распределяется по рукам. Расходуется экономично. Не оставляет ощущения пленки. Если использовать на улице, через минуту уже можно надевать перчатки. Руки (а особенно кутикула и ногти) выглядят с ним очень ухоженно. Одно «но» — я считаю, что этот крем идеален как дневной, на ночь предпочитаю что-нибудь пожирнее и с более плотной текстурой.

Caudalie Nourishing Body Lotion — Питательный уход для тела

Мне очень понравилось это молочко, легкое, нежное, с приятным растительным запахом, который не надоедает и не конфликтует с парфюмом (правда, мужу не очень понравилось). Моментально впитывается и при этом замечательно увлажняет кожу, поэтому использую его после утреннего душа ( для вечернего лучше подходит масло или бальзам). Очень качественный уход для холодного времени года

Caudalie Gentle Buffing Cream — Мягкий отшелушивающий крем

Приятный легкий гоммаж. Хорошо пахнет, совсем на царапает кожу, покраснения после него нет. Кожа становится очень нежной и мягкой. Не забивается в волосы. Расходуется экономично.

Следующие средства были у меня в мини-версиях:

Pulpe Vitaminee First Wrinkle Serum — Сыворотка против первых морщин

Пользовалась всего неделю, поэтому сужу только о «внешних» характеристиках. Средство с очень тонким, приятным запахом. Легко наносится, впитывается моментально, признаков жирности не оставляет. Увлажнения без крема не дает, но на то она и сыворотка, чтобы использовать ее под крем. Текстура очень приятная.

Эмульсия от первых морщин Pulpe Vitaminée

Использовала вместе с сывороткой. Очень приятная, невесомая текстура, на лето самое то, хотя пробовала я ее зимой. Нежный цитрусовый запах. Отлично увлажняет, Использовала вечером, поэтому на утро могла оценить мягкую свежую кожу. Учитывая, как мне понравился крем для глаз из этой серии, обязательно приобрету эти средства в полном объеме.

Крем с тональным эффектом (для светлой и смуглой кожи)

Несколько лет назад эти средства попали ко мне в виде пробников, с них и началось мое знакомство с Caudalie. Что тут сказать — неудачно. Мне дали сразу два цвета — и оба оказались слишком темными и уходили в оранжевый. На мою слегка загорелую кожу не подошел ни один. Текстура показалась мне слишком плотной, крема плохо распределялись, и так и остались подобием маски на лице. Так что ни сияния, ни увлажнения, ни выравнивания тона я так и не получила. Сейчас, после знакомства с остальными замечательными средствами, я бы дала этим продуктам еще один шанс( но только после тщательного тестирования пробников), но на тот момент — жирный минус.