Действие отбеливающих средств

Во-первых, если кожа склонна к появлению пигментных пятен, то нужно позаботиться, о том, чтобы она как можно меньше получала ультрафиолета. Во-вторых, необходимо следить за тем, чтобы организм получал аминокислоты, если их в недостатке, нарушается выработка пигмента, то есть меланин вырабатывается в большом количестве. Вот поэтому на коже и появляются пятна с коричневым оттенком. Хорошие блокираторы пигментных пятен, – это обыкновенная аскорбинка или фолиевая кислота.

Существуют косметические мероприятия по отбеливанию пигментных пятен.

• Первый этап заключается в отшелушивании слоя кожи, при помощи пилингов и масок. С этой целью используют пилинги и маски с АНА – а-гидроксикислотами или бодягой.

• Цель второго этапа отбеливания - заблокировать выработку меланина, для этого используют гидрохинон или арбутин.

Самые популярные отбеливающие крема

Крема, маски, предназначенные для отбеливания пигментных пятен, в своем составе содержат химические вещества, и по тому следует прибегать к таким косметическим средствам, только в крайней необходимости и то, с большой осторожностью.

Например, есть отбеливающие крема, в которых используется гидрохинон, так вот, длительное использование такого крема может привести к необратимым процессам, вплоть до разрушения кожи. Применять крем в состав, которого входит гидрохинон нельзя более двух месяцев.

Понятно всем, что лучше всего пользоваться отбеливающей косметикой от известных производителей, например Lacrima или же Decleor. Но что делать тем, у кого не позволяет бюджет купить такую косметику, ведь эти бренды нельзя назвать дешевыми? Не стоит огорчаться, на отечественном рынке, представлена бюджетная косметика, которая неплохо справляется с пигментацией.

1. Витэкс

Это отличная отбеливающая маска. В ее состав входят салициловая кислота и фруктовые кислоты, а также эфирные масла лимона и брусники. Действует на кожу, как пилинг. Кожа, после ее применения становиться розовой и гладкой.

2. Биокон

3. Бадяга Форте

Это отбеливающее средство можно использовать и как крем и как маску, в ее состав входит индийский кресс.

Домашние маски с отбеливающими свойствами

1. Грейпфрутовая маска

Прекрасно осветляет кожу маска, в состав которой входит грейпфрут и дрожжи. Она и осветляет и освежает кожу лица.

  • дрожжи 25 грамм,
  • сок грейпфрута 20 мл.
Приготовить грейпфрутовую маску очень легко и быстро. Дрожжи разводятся соком и полученной жижицей смазывают марлю, а потом наносят на лицо. Выдерживают грейпфрутовую отбеливающую маску полчаса. Далее следует сделать процедуры, которые обычно сопутствуют после применения обыкновенных масок для лица: обмывание лица прохладной водой и смазывание кремом.

2. Отбеливающая маска из картофеля

  • 80 грамм отварного картофеля,
  • 35 мл молока,
  • желток,
  • 20 мл сока лимона.
Все составляющие смешиваются, за исключением лимонного сока. Лучше всего все это размять, до образования однородной массы и отправить в СВЧ на 5 минуты или паровую баню (20 минут). Смазать лицо соком лимона и нанести маску. Выдержать 35 минут. Смыть водой и смазать кремом.

3. Отбеливающая маска с лимоном

Для этой отбеливающей маски нужен:

  • жидкий мед (35 грамм),
  • сок лимона (35 мл).
Все смешивается, и наноситься на лицо, далее накрывается тканью. Выдерживается полчаса. Рекомендуется выполнять такую процедуру ежедневно и желательно утром.

4. Отбеливающая маска с использованием буры

  • 15 грамм буры,
  • 80 мл прохладной воды.
Составляющие смешать и смазать, предварительно очищенное лицо. Через четверть часа смыть. Курс лечения три недели, частота выполнения через три дня, время выполнения – желательно в утренние часы.

Внимание! Копирование материалов с сайта разрешается только с активной ссылкой на источник.

И не забудьте поделиться ссылкой с друзьями :-)