СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Пигментные пятна - народные методы лечения пигментных пятен.

Это удивительно полезная травка. Ее можно кушать, использовать для приготовления народных косметических масок и получать от нее одну только полу. Петрушка помогает и в борьбе с пигментными пятнами. Вот самые эффективные народные рецепты лечения пигментных пятен с помощью петрушки:

- Маска. Ее рекомендую использовать зрелым дамам, которым уже более сорока лет. Мама моя делает такую народную маску регулярно, хотя у нее нет пигментных пятен. Маска, в общем, очень полезна для кожи лица. Весной и летом для приготовления маски из петрушки используйте листики растения и стебельки. Осенью и зимой в ход задействуйте корень растения. Травяное сырье сначала нужно измельчить. Затем возьмите две столовые ложки в виде кашица, чтобы в ней был и сок растения, и положите на места с пигментными пятнами. Кожу перед этим нужно обязательно очистить от жира и загрязняющих веществ внешней среды. Область век не нужно трогать. Данное народное средство лечения пигментных пятен нужно подержать в течение тридцати минут. Потом смыть обычной холодной проточной водой. Потом смазать кожу лица питательный крем для вашего типа кожи.

- Отвар. Для его приготовления нужно использовать корень растения. Сначала измельчите его. Потом добавьте сок лимона. Полученным лосьоном нужно протирать кожу лица с утра и перед сном. Народное средство лечения эффективно для удаления ярких веснушек и пигментных пятен.

- Лед. Приготовьте отвар из травяного сырья и заморозьте его. Кусочками льда протирайте веснушки и пигментные пятна ежедневно в утренние и вечерние часы. После того, как протерли, полежите немного, чтобы сок самостоятельно впитался. Его остатки не нужно вытирать полотенцем, или смывать водой. После этого на кожу лица нанесите питательный крем, который вы всегда используете.

- Лосьон. Приготовьте такое народное средство лечения пигментных пятен, как лосьон. Возьмите пятьдесят грамм корней растения и хорошо их измельчите. После этого сверху налейте половину одного литра спирта 50%-ного. Поставьте настаиваться примерно на четырнадцать дней. Место должно быть теплым, сухим и темным. После чего храните средство народной медицины для лечения пигментных пятен в холодильнике. Протирайте лосьоном кожу в утренник и вечерние часы.

- Маска: петрушка+мед. Возьмите листики и стебельки растения и измельчите. Потом одну столовую ложку кашицы размешайте с медом в том же количестве. Пусть народное средство лечения пигментных пятен постоит сорок пять мин. После намажьте им кожу лица и подержите маску в течение пятнадцати минут. Можно еще к этой консистенции добавить лимонный сок в размере двух столовых ложек. Нельзя лепить пигментные пятна народными средствами с использованием меда и лимона, если у вас есть аллергия на эти продукты.

- Маска. петрушка+молоко. Для того, чтобы ее сделать, вам нужен сок травы и молоко. Можно использовать сметану или простоквашу. Смешать составляющие элементы в одинаковых пропорциях. Потом положить маску на кожу лица и выдержать не менее пятнадцати мин. Смыть обычной проточной водой. Не горячей, прохладной. Этот рецепт эффективный не только при лечении пигментных пятен народными средствами, но и для подтяжки морщинистой кожи.

Этот овощ часто используется в народной косметологии. Из него делаются различные маски, лосьоны, в том числе и для лечения пигментных пятен народными средствами.

- Маска. Это народное средство отбеливает кожу лица и делает пигментные пятна практически неразличимыми. Ее можно использовать со всеми типами кожи. Для приготовления возьмите свежий огурец и разотрите его в кашицу с помощью мелкой терки. Потом добавьте к образовавшейся массе крем питательного назначения. Маску нанести и подержать в течение пятнадцати-двадцати минут. Смыть прохладной, проточной водой. Маску нельзя накладывать на губы, веки.

- Лосьон. Для того, чтобы его приготовить, нужно выдавить сок из огурца. Затем этот сок перемешать с водкой в равных пропорциях. Поставить на одни сутки настаиваться. Место рекомендуется теплое, темное и сухое, чтобы настоялся. Затем смочить лосьоном косметическую салфетку и положить ее на лицо. Нельзя при этом затрагивать область губ и век. Подержать так пятнадцать – двадцать минут. Курс лечения пигментных пятен народными средствами с помощью огуречного лосьона можно делать ежедневно в течение тридцати дней.

- Заготовка на зиму. Возьмите сто грамм огурцов, порежьте их и залейте тем же количеством водки. Поставьте в темное место на десять дней настояться. Затем профильтруйте. Перелейте в закрывающийся флакон и поставьте в холодильник. Лосьона используются в основном при жирной коже. Если у вас сухая или нормальная кожа, то лосьон в небольшом количестве добавляйте в ваш питательный крем, чтобы добиться эффекта устранения пигментных пятен народными средствами.

- Крем для сухой кожи. Возьмите кашицу огурца в размере столовой ложки и добавьте в нее чайную ложку масла (растительного или оливкового). Получившейся массой ежедневно протирайте кожу лица, не захватывая область вокруг глаз и губы.

Этот цитрусовый фрукт можно использовать тем, кого нет на него аллергии.

- Сок. Ежедневно протирайте область лица и шеи свежеприготовленным соком лимона. Но не чистым соком, а разведенным с водой в пропорции две столовые ложки на половину стакана воды.

- Маска. Сначала следует намазать лицо жирным кремом. После чего сверху положите кружочки лимона. Полежите в таком состоянии около десяти мин. Больше не следует, т.к.лимон кожу раздражает и она начинает краснеть. После снимите лимон и смойте крем обычной прохладной проточной водой. Можно очистить кожу с помощью молока, которым предварительно смочите ватный тампон.

- Маска. лимон+дрожжи. Возьмите двадцать пять грамм дрожжей и перемешайте их с одной чайной ложкой только что выжатого сока лимона. Потом добавьте еще и столовую ложку кипяченого, но остуженного молока. Тщательно все перемешайте и нанесите на лицо. Подержите в течение двадцати мин. Смойте маску теплой проточной водой. Это народное средство лечения пигментных пятен требует по окончании процедуры приложить на лицо холодный компресс. Маска с лимоном раздражает кожу, лицо может покраснеть.

- Маска: лимон+мед. Выдавить сок из одного лимона. Потом смешать его с двумя столовыми ложками меда. Смочить в полученной массе салфетки и наложить их на лицо. Подержать в течение пятнадцати минут. При этом в ходе этого времени салфетки следует сменить на новые два – три раза. После маску смыть теплом проточной водой. Пигментные пятна – народные средства лечения подобным рецептом следует делать ежедневно в течение двадцати дней. Маску можно хранить в холодильнике не дольше одной недели, потом следует приготовить новую.

- Маска. лимон+яичный белок+вода+сахар. Все ингредиенты перемешать. Лицо сначала очистить от жира и загрязняющих веществ из окружающего воздуха, а затем только нанести на него маску. Подержать полчаса. Смыть обычной теплой проточной водой.

- Маска. Лимон+Сметана+хрен. Выжать сок из одного лимона. Потом добавить к него столько же по количеству сметаны и сока хрена. Полученный состав следует нанести на лицо всего на пять мин. Если в маску не добавлять хрен, то тогда можно подержать ее в течение двадцати минут. Нельзя наносить состав на веки и губы.

Летом мы можем побаловать свою кожу натуральными масками из ягод. Они отлично питают, тонизируют кожу. Также есть рецепты, которые убирают с ее поверхности и пигментные пятна. Народные средства лечения их очень просты в изготовлении.

- Земляника, клубника, малина, черная смородина. Сделайте их свежих ягод кашицу и нанесите ее на лицо. Маску держите на лице в течение двадцати минут.

- Калина. Возьмите столовую ложку ягод и заполните их кипятком. Оставьте настояться на один час. Полученный настой используется при лечении пигментных пятен народными средствами в качестве примочек, лосьона. Его можно принимать внутрь вместо обычного чая. Из ягод делается и маска. Нужно взять сырые ягодки, раздавить их в кашицу и нанести на лицо на десять минут. Можно смешать сок ягод с соком черной смородины. Затем мочить в полученном составе салфетку и прикладывать ее на лицо на десять минут. Потом снова смочить салфетку в лекарственном составе. У кого нет аллергии на мед, могут к сокам добавить и его чайную ложку. Держать такую маску нужно не менее двадцати минут. Желательно полчаса. Потом смойте ее и протрите лицо свежим лимонным соком, разбавленным водой. Если у вас жирная кожа лица, то в сок из ягод калины добавьте предварительно взбитый яичный белок в одинаковых соотношениях. Полученный состав избавит вам от пигментных пятен народными средствами лечения. Маску держите на коже лица полчаса, затем смойте ее теплой проточной водой.

- Арбуз. Мякоть арбуза нанесите на очищенное лицо на пятнадцать минут. Если у вас сухой тип кожи, то перед началом процедуры протрите ее оливковым маслом. Потом положите на семь минут компресс из чайной ложке соды и горячей воды. Только после этого нанесите на лицо арбузную мякоть. После того, как помоете лицо, нанесите на кожу питательный крем.

- Цветы черной бузины. Берем пять- шесть цветочков этого растения и заливаем их кипятком в размере одного 250 мл. стакана. Настаиваем на водяной бане в течение десяти минут. Затем фильтруем. В полученном составе смачиваем салфетку и накладываем ее на лицо. салфетку нужно сложить, чтобы получилось сразу несколько слоев. Процедуру лечения пигментных пятен народными средствами нужно делать пять – шесть раз через каждые пять минут. Только в этом случае можно добиться хорошего эффекта в осветлении кожи и удалении веснушек. Первую неделю маску делать ежедневно, потом один – два раза в неделю.

Источник: http://jivi-zdorov.ru