Появились пигментные пятна на лице

Пигментные пятна на лице появляются по многим причинам — это сбои в гормональном фоне, нехватка витаминов, заболевание внутренних органов, а также солнечные ванны. Пигментные пятна появляются на любом участке кожи, нередко эту неприятность можно увидеть на лице. Пятна обычно бывают гладкими и не возвышаются над поверхностью кожи, как родинки, бородавки и прыщи. Цвет пигментных пятен варьируется от светло-коричневых до темно-коричневых.

Причины появления пигментных пятен

Одна из распространенных причин пигментных пятен солнечные ванны. Не секрет, что по весне у светлокожих людей, особенно с рыжими волосами появляются веснушки. Веснушки это тоже пигментные пятна только маленьких размеров. Кожа подверженных веснушкам людей, после зимы, под влиянием теплого яркого солнечного света, реагирует скоплением меланина. Причем веснушки появляются на различных участках кожи — лицо, руки, грудь, плечи, спина.

Считается, что пигментация веснушками по весне обычно, удел юной кожи, но в жизни все совсем не так. В 25 лет и в более старшем возрасте, загорая без осторожности, возможно, приобрести довольно стойкие веснушки, которые и зимой будут видны. Если ваша кожа подвержена подобным украшениям, а вы против них, то пользуйтесь перед выходом на улицу защитными средствами. Желательно отказаться от пляжа и других солнечных ванн.

Избавиться от появившихся веснушек помогут отбеливающие средства. В современной медицине состав отбеливающих средств от веснушек безвреден. В рецепты кремов, гелей, масок входят гидрохинон, соли лактата цинка, вытяжки из корня женьшеня, аконита китайского и лимонный сок.

Все перечисленные ингредиенты приостанавливают образование меланина, именно он провоцирует пигментацию. Средства с подобными компонентами не только препятствуют образованию пигментных пятен, но и обесцвечивают их.

Возрастные пигментные пятна

Вторая причина появления пигментных пятен это возрастные изменения. Отбеливающими средствами в случае возрастных пигментных пятен пользуются более долгое время, не менее 3-х месяцев. При покупке состава читайте аннотацию, если средство для ежедневного использования до двух месяцев, то необходимо продолжать пользоваться препаратом еще некоторое время, через день или два, для фиксации достигнутого эффекта.

Есть препараты, которые используют лишь пару дней в неделю перед сном. Какое бы средство вы не выбрали правила нанесения для всех одинаковые. Подготовьте кожу перед использованием: хорошо очистите и высушите ее, не втирая, мягко нанесите состав на пигментные пятна не касаясь здоровой кожи.

Пигментные пятна при беременности

Пигментные пятна возникают также во время беременности. Происходит это на фоне гормональных изменений в организме. В случае появления пигментных пятен при беременности лучше всего дождаться рождения ребенка, а если пятна не прошли, то их выводят также как и в остальных случаях, но срок использования средства 1,1 -2 месяца. Купив препарат, прочитайте аннотацию, из которой вы узнаете о составе, сроках использования и другую полезную информацию.

Еще одна причина пигментных пятен — это заболевания внутренних органов. Называются такие пятна хлоазмы. Хлоазмы лечат после устранения основного заболевания. Прочитать подробнее о хлоазме и как проводить лечение можно узнать из этой статьи.

Если вы решили сами приготовить отбеливающее средство, я предлагаю

вам несколько недорогих, простых и при этом эффективных составов.

Отбеливающие маски от пигментных пятен

1. Отбеливающая молочная маска предназначена для сухой и нормальной кожи.

Растолките до образования муки столовую ложку овсяных хлопьев добавьте две столовые ложки любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша). Наложите состав на лицо, подержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Кожу смажьте походящим вам питательным кремом.

2. Картофельная отбеливающая маска предназначена для сухой кожи. Смешайте один желток, чайную ложку меда, отваренный в мундире очищенный и толченный в пюре картофель. Массу остудите до теплого состояния, нанесите на лицо. Умойтесь через 20 минут прохладной или теплой водой, нанесите питательный крем.

Картофель для маски возьмите средний, если он большой, то достаточно одной штуки.

3. Яичная отбеливающая маска предназначена для жирной кожи. Яичный белок взбить в пену и добавить на кончике чайной ложки картофельного крахмала, постепенно тихонько помешивая смесь, чтобы пена не осела влить одну столовую ложку сырого молока и 2-3 огуречного сока. Наложите пену на лицо и шею, через 20 минут смойте теплой водой.

4. Для отбеливания жирной кожи рекомендуется дрожжевая маска. Соедините 3 чайных ложки воды, одну чайную ложку 6% перекиси водорода, 4 чайных ложки крема для бритья, 4 капли нашатырного спирта и одну чайную ложку дрожжей (сырых) перемешайте все деревянной лопаткой. Масса должна пениться, быстро наносите ее на лицо смойте через 7 минут прохладной водой. И смажьте кожу кремом.

5. Отбеливающая маска из петрушки предназначена для любого типа кожи. Одну ложку сока петрушки смешайте с таким же количеством молока. Используйте отбеливатель ежедневно. Нанесите состав на пигментные пятна, через 15 минут умойтесь теплой водой, смажьте кожу кремом.

6. Огуречная отбеливающая маска предназначена для любого типа кожи. Соедините 20 капель розовой воды, 2 столовые ложки сока свежего огурца и одну столовую ложку сливок, взбейте все венчиком до образования легкой пены. Состав нанесите на проблемные участки кожи, подержите на лице полчаса, затем смойте водой и смажьте кожу кремом.

Лимон от пигментных пятен

В заключении хочу предложить отбеливающий лосьон из лимона от пигментных пятен. Нарежьте кубиками лимон сложите в банку, залейте его водкой. Фрукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Плотно закройте сосуд, поставьте в теплое место на две недели. Перед использованием разведите лосьон с водой 1:1.

Очистите лицо с помощью ежедневных средств. Смажьте кожу вокруг глаз жирным кремом или прикройте глаза тампонами, смоченными в чае. Намочите ткань или марлю составом положите на лицо. Полежите с компрессом 20 минут, затем снимите ткань с лица и дайте коже высохнуть. В конце процедуры умойтесь чуть теплой водой и смажьте лицо кремом.

Пишите комментарии! Делитесь с другими читателями своим опытом в борьбе с пигментными пятнами.