отбеливание пигментных пятен — в отзывах о косметике

Привет, девчонки.

Сегодня я снова публикую СРАВНИТЕЛЬНЫЙ отзыв.

Героями на этот раз стали две МАСКИ из серии " ОТБЕЛИВАНИЕ " и из обновленной серии "IDEAL WHITENING" (Идеальное ОТБЕЛИВАНИЕ ) белорусской марки "B & V" (ВИТЭКС) .

Обе маски относятся к одной и той же серии, которая была просто перевыпущена - изменена упаковка и название.

А как насчет всего остального.

А давайте посмотрим.

1. "B & V" (ВИТЭКС) - серия ОТБЕЛИВАНИЕ - Маска отбеливающая

Назначение: Маска разработана для отбеливания и глубокого очищения пигментированной кожи. Маска осветляет и очищает кожу, способствует обновлению клеток эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи.

Высокоактивные компоненты:

- Dermawhite® — запатентованный растительный отбеливающий комплекс, блокирует выработку меланина и предотвращает появление пигментных пятен. Эффективность клинически доказана.

- Фруктовые АНА-кислоты обеспечивают деликатное отшелушивание клеток кожи и осветляют ее.

- Экстракт брусники - увлажняет, смягчает и отбеливает кожу, улучшает цвет лица.

- Пектин - подтягивает и укрепляет кожу, улучшает цвет лица.

- УФ-фильтры - защищают кожу от воздействия солнечных лучей, предупреждая появление веснушек и пигментных пятен .

Эта маска входит в предыдущую ОТБЕЛИВАЮЩУЮ серию известной белорусской марки - я писала о ней в своем блоге, когда публиковала обзор по МАСКАМ.

Об этой очень много писали в Интернете, поэтому меня заинтересовали ее свойства. А так как я не особая поклонница белорусской косметики (уж как есть, так и пишу - не вдохновили меня некоторые представители), то этот эксперимент вдвойне для меня оказался интересным.

В общем, консистенция у маски кремообразная, но довольно жидковатая. Пахнет кисленькими ягодками бруснички и немного лимоном - запах легкий и быстро пропадает.

Смывается нормально, без проблем, так как на лице почти не застывает. Немного щиплет кожу в процессе выдерживания, но для масок, в состав которых входят кислоты - это нормально. Держу ее около 40 минут и смываю. Кожа после нее приятная, гладкая и упругая, цвет лица свежий и равномерный.

По утрам не делаю - тока в выходные или вечерком. Что касается мелких воспалений, то они подлечиваются на раз - эт отлично. Если есть какой-то противный и болючий прыщ, то он купируется в маленький с белым кончиком и на следующий день он тоже, как говорится, не жилец. Если имеются какие-то подкожные провокаторы - прыщи, то они в течении пары дней дают о себе знать, но так же быстро исчезают. Насчет отбеливающего эффекта - не скажу, так как курсом ее не делала. Но в целом, очень довольна и покупала ее дважды - хватало мне ее надолго. Как говорится, мелочь, но как приятно.

2. "B & V" (ВИТЭКС) - серия IDEAL WHITENING - Отбеливающая маска против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи

Линия "IDEAL WHITENING" - Идеальное отбеливание от Витэкс создана, чтобы подарить Вашей коже сияющую белизну. Новейшая технология «умного» осветления кожи активно работает: происходит определение пигментированных участков, которым необходимо осветление, и прицельное воздействие на них.

Описание: Отбеливающая маска выравнивает цвет лица и придаёт коже здоровый вид, осветляет пигментные пятна и веснушки. Эффективно очищает поры, удаляет отмершие клетки, выводит вредные вещества, улучшает эластичность и внешний вид кожи, оказывает успокаивающее действие и обладает стимулирующим эффектом.

Эффективные компоненты и усиленные формулы:

- Dermawhite® - эффективно отбеливает кожу и снижает пигментацию

- Lumiskin™ - позволяет добиться значительного отбеливающего эффекта, резко снижая синтез меланина в клетках кожи

- Молочная кислота - устраняет ороговевшие клетки и восстанавливает защитную функцию кожи

- Натуральный растительный экстракт толокнянки - снижает выработку в клетках кожи меланина, избыток которого вызывает образование пигментных пятен и веснушек

- УФ-фильтры - блокируют ультрафиолетовые лучи, вызывающие пигментацию

- Рисовая пудра - очищает поры, выводит вредные вещества

Эта маска оказалась немного другой. Она более плотная по текстуре, более густая и кремовая. В отличии от предыдущей версии - не течет. При нанесении на кожу слегка чуствуется легкая отдушка. Маска слегка впитывается в кожу, но смывается легко.

Теперь об эффекте - кожа светлеет мгновенно - не знаю, как веснушки и пигментные пятна, но пятнышки от прыщиков отлично осветляются. Да и сами прыщики и высыпания подлечиваются на ура уже на следующее утро. Поры тоже очищаются прилично, что опять же очень радует.

В общем, на этот раз перевыпустили и действительно УЛУЧШИЛИ. Очень рекомендую тем, кому нравилась маска предыдущей серии - разочарованы точно не будете. Ну а тем, кто по-прежнему в поиске хорошей очищающей и подлечивающей воспаления маски по невысокой цене - советую попробовать.

Конечно, для очень ПРОБЛЕМНОЙ кожи она панацеей не станет, однако в системном уходе станет хорошим подспорьем на пути к чистой и красивой коже.