Как скрыть пигментные пятна

Как скрыть пигментные пятна

От появления на открытых участках тела такого неприятного явления, как пигментация, не застрахован никто, ведь это коварный враг, который действует исподтишка. Но сегодня, когда вокруг такое обилие декоративных косметических средств, вопрос ставится, не как скрыть пигментные пятна. а какое из средств выбрать для этого, ведь умело нанесённый макияж может творить чудеса.

Маскирующие средства – помощники красоты

Средства для маскировки недостатков кожи, к которым смело можно отнести пигментные пятна, хорошо помогают справиться с такой проблемой, хотя они, эти средства, менее известны, чем тон и пудра. Это легко понять – многих смущают не совсем обычные цвета «маскировщиков».

Традиционные цвета тональных кремов и пудры – это тёплые цвета: цвет персика, бежевый, коричнево-золотистый, розовый. Все они близки по тону цвету кожи и после их использования кожа на лице делается ровной и однотонной.

Такая яркая маскировка

А какого цвета средства для маскировки? Оранжевые, зелёные, белые, голубые и коричневые — и очень непросто поверить, что они способны сделать пигментные пятна незаметными. Хотя, это именно так. Если правильно нанести маскирующее средство, то оно не только не будет заметно на лице, но и прекрасно справится с задачей скрыть то, что необходимо. Смешиваясь с цветом проблемного участка кожи, маскирующее средство делает его менее заметным, а слой тонального крема, нанесённый сверху, завершает работу.

Какие могут быть маскировочные средства

Маскировочные препараты могут быть в виде крема, карандаша, геля или консилера. Что из себя представляют крем и гель объяснять не нужно.

Карандаш-маскировщик внешне напоминает тюбик губной помады. Он хорошо справляется с закрашиванием крупных изъянов кожи: синяки, пигментные пятна и черноту под глазами, а вот для удачной маскировки мелких дефектов с его помощью требуется умение.

На помощь приходит консилер, легко выполняющий тонкую работу и знающий, как скрыть пигментные пятна маленьких размеров, например, веснушки —  в этом ему помогает тоненький носик на тюбике.

Последовательность нанесения «маскировщика»

Для того чтобы маскировочное средство хорошо справлялось со своими функциями, важно соблюдать правила его нанесения на кожу

  • Очистить кожу и увлажнить кремом.
  • Нанести маскирующее средство. Если оно жидкой консистенции, то на помощь придут спонжик, кисточка или ватный диск, хотя, помочь могут и кончики пальцев.
  • Тщательно растушевать границы нанесения маскировочного средства.
  • Обработав пигментные пятна, промокнуть их салфеткой, чтобы убрать излишки.
  • Нанести на кожу лица тональный крем и пудру. Тональный крем наносится промокательными движениями, легко и нежно, не нажимая. Желательно использовать крем с минимальным содержанием жировой составляющей, чтобы макияж дольше сохранился и не «поплыл».
  • Используя маскировочные средства и любую другую косметику, не увлекайтесь, помните, что во всём нужна мера, а слишком толстый слой нанесённого грима только подчёркивает дефекты и утяжеляет лицо.

Какой цвет выбрать для маскировки

Главными помощниками в сокрытии пигментных пятен будут консилеры белого и голубого цветов. А для маскировки возрастной пигментации кожи незаменим сиреневый корректор.

Если ваша проблема называется «витилиго» — молочные пятна на коже, имеющие различные размеры и формы, то их скрыть поможет корректор тёмного цвета.

Не сомневайтесь, маскирующие средства, знающие, как скрыть пигментные пятна и другие недостатки кожи, есть. Главное – умело ими пользоваться. Ну, и конечно, не забывать о том, чтобы беречь лицо от солнечных лучей, пользоваться только качественной косметикой и любить себя. Последнее, пожалуй, главное.