Пигментные пятна после родов.

Чего только не происходит с нашим телом во время беременности и после родов. мы поправляемся, худеем, у нас наливается грудь, вырастает огромный живот, возможно появление растяжек. пигментных пятен и можно продолжать и продолжать дальше. Но сегодня наша тема пигментные пятна. которые появляются во время беременности и портят нам жизнь после родов. Появляются такие пятна, почему то на самых видных местах лице, шеи, области декольте. Связано это с гормональной перестройкой в нашем организме во время беременности, но самое обидное, что эти пятна у некоторых проходят почти сразу после родов, а у некоторых мамочек остаются навсегда.

Причиной появления пигментных пятен может быть не только беременность, а ещё нарушение деятельности печени и желчного пузыря, щитовидной железы, почек. Если в пище недостаток витаминов или если вы часто и много находитесь на солнце. К счастью в наше время существует множество способов избавиться от этой напасти. Например, в салоне красоты вам  могут предложить очень эффективные процедуры:

Фототерапия – это когда специальные световые волны определённой длины попадают на кожу с пигментными пятнами и разрушают на клеточном уровне меланин или гемоглобин, содержащийся в клетках.

Мезотерапия —  в клетки кожи лица вводятся препараты, содержащие аминокислоты и нуклеиновые кислоты.

Химический пилинг – производят с использованием органических кислот.

Можно приобрести в аптеке и использовать крем «Скинорен», он не содержит ядовитых веществ. Срок лечения до трёх месяцев, хорош этот крем ещё тем, что отбеливает только сами пигментные пятна, а не полностью всю кожу.

Или крем «Ахромин» у этого крема тоже хороший отбеливающий эффект и устраняет он любую гиперпигментацию на коже.

Ну, а для нас молодых мам, особенно если вы кормящая мама. я подготовила несколько народных рецептов помогающих в борьбе с пигментными пятнами в домашних условиях без лишнего риска для качества молока и без лишних затрат, что тоже в декрете для многих актуально.

Самая простая отбеливающая маска из огурца. огурец натереть на мелкую тёрку и нанести на кожу. Держать 30минут. Точно так же можно сделать маску и из сладкого перца.

Дрожжевая маска. 20г дрожжей развести в столовой ложке лимонного сока (можно использовать и сок грейпфрута). Наносится на 20минут.

Да и ещё очень важно после таких отбеливающих масок обязательно смазать кожу жирным кремом, такие маски сушат кожу.

Настой из петрушки. зелень петрушки мелко нарезаем и  заливаем стаканом кипятка (1ст. ложка зелени на стакан кипятка). Настаиваем три часа, после чего процеживаем, можно хранить в холодильнике до семи дней, а ещё лучше заморозить данный отвар в виде кубиков льда и протирать ими кожу утром и вечером.

Если кожа очень сухая можно делать маски из простокваши или йогурта (желательно приготовленных в домашних условиях), держать такие маски нужно не менее 25 минут.

Белковая маска. яичный белок взбиваем в пену, добавляем чайную ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока, всё тщательно перемешивается и наносится на кожу на 20 минут.

Главное не лениться и делать эти маски ежедневно на протяжении 1-2 месяцев, чтобы получить желаемый эффект. Избегайте прямых солнечных лучей, пользуйтесь солнцезащитными кремами, разнообразьте свою пищу продуктами богатыми  витамином C. А самое главное любите себя, своего малыша и улыбайтесь, когда женщина улыбается и выглядит счастливой, то многие мелкие недостатки просто остаются незаметными для окружающих.

Будьте здоровы!

Советую прочитать ещё такие статьи