Какие Средства От Пигментных Пятен Наиболее Эффективны

Появление пигментных пятен на красивом женском личике – сущее наказание. Такие дефекты портят внешний вид и цвет лица, а потому неудивительно, что каждая красотка стремится как можно быстрее избавиться от таких неприятных явлений. Между тем, косметологические фирмы, угадывая настроения и желания дам, из года в год выпускают все новые и более совершенные средства от пигментных пятен. Правда в зависимости от типа кожи и прочих важных факторов такие средства могут разниться, а потому нужно уметь их правильно выбирать.

Для начала стоит сказать, что женщинам, чья кожа склонна к гиперпигментации, важно постоянно защищать свой эпидермис от воздействия ультрафиолета, то есть реже бывать на открытом солнце и укрывать тело одеждой. Кроме того, нужно пересмотреть свое питание и употреблять больше продуктов, содержащих аскорбиновую и фолиевую кислоту, то есть вещества, являющиеся блокираторами выработки меланина – пигмента, который и окрашивает пятна в коричневый цвет. Однако эти меры относятся к профилактическим.

Для борьбы с пигментацией кожи, в первую очередь, стоит воспользоваться одним из отбеливающих средств. Это могут быть различные маски. пилинги, тоники, кремы или сыворотки. Причем, далеко не факт, что препараты известных мировых марок будут эффективнее дешевых средств отечественных фирм, таких как Витекс, Техкон или Биокон. Гораздо важнее обращать внимание на состав таких средств, ведь, к примеру, косметику с содержанием гидрохинона нельзя принимать длительное время, так как это вещество может разрушать кожу даже на уровне ДНК. Гораздо полезнее воспользоваться препаратами с содержанием АНА-кислот, то есть натуральных фруктовых кислот. Отличные отзывы имеет такая косметика, как крем-маска «Бадяга Форте отбеливающая», крем «До и После», а также маска «Рецепты бабушки Агафьи».

Обращаясь к народной медицине нужно отметить, что природа обладает большим арсеналом растений, способствующих отбеливанию кожи. К ним относится: растение толокнянка, содержащее аминокислоты и вещество арбутин, солодка, миндальные орехи, огурец, петрушка, лимон и грейпфрут. На основе этих даров природы можно самостоятельно создавать различные маски и пилинги, также компрессы и прочие средства, отбеливающие кожу и эффективно удаляющие пигментные пятна. Врачи, при решении данной проблемы, также высказываются в пользу средств природного происхождения, так как они доступнее и дешевле, а эффективность их ничуть не уступает химическим препаратам.

В случаях, когда вышеописанные средства от пигментных пятен не помогают, есть резон воспользоваться одной из медицинских процедур. Так, вернуть коже однородный тон помогает химический пилинг. Данный метод является довольно эффективным, главное не забывать, что по своей сути это ожоговое повреждение эпидермиса, да и противопоказаний у него довольно много.

Широко разрекламированная лазерная шлифовка лица, на деле мало чем отличается от химического пилинга. Как и в предыдущем случае использование этого метода может стать причиной гиперпигментации кожи. Более того, при глубоком залегании пигментных пятен такой способ не действенен.

Для избавления от пигментации кожи специалисты советуют воспользоваться мезотерапией, то есть введением инъекций под кожу. Этот способ эффективен, правда имеет высокую стоимость и является довольно болезненным.

Хорошие отзывы специалистов и пациентов имеет инновационная процедура под названием фракционный лазерный термолиз. Она наиболее безопасна для кожи, эффективность ее очень высока, а рецидивов пигментации практически не бывает. Единственным минусом этого метода является его дороговизна. Берегите свою красоту и здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!