Отбеливание лица от пигментных пятен после родов

Часто во время беременности на лице некоторых женщин появляются пигментные пятна (или хлоазмы). Во время беременности вещество меланин начинает не правильно и не равномерно распределяться на коже и от этого образуются темные пигментные пятна. Такие пятна очень часто остаются уже после рождения ребенка. Пятна могут появиться на шее, лице, на спине и пр. Это связано с изменениями, которые происходят в организме во время беременности и с недостатком витаминов в организме.

Как правило, после родов такие пятна достаточно быстро сходят. Если же пятна не сошли, то необходимо обратиться к врачу, косметологу и провериться на наличие скрытых заболеваний. Так как отбелить лицо от пигментных пятен после родов?  Это будет не просто, т.к. такие пятна сходят достаточно сложно, но если вы будете ухаживать за кожей и все время делать необходимые процедуры, то у вас все получится. Отбеливание пигментации проходит очень долго, так что следует запаситесь терпением.

Следует отметить, что бороться с пигментацией нужно только после беременности. Также процедуру отбеливания лучше всего делать в вечернее или ночное время, т.к. после отбеливания нужно остерегаться солнечного воздействия.

Быстро отбелить лицо от пигментных пятен вам поможет использование следующих средств:

  • Отбелить пигментные пятна на лице вам поможет сок огурца, сок лимона, сок редьки, квашенная капуста, овсяная мука, сок клюквы (или морс из нее), сок петрушки или сок лука (репчатого). Необходимо одним из перечисленных соков смочить ватный тампон и протереть им лицо. Далее дайте коже высохнуть и смойте все.
  • Смачивать лицо раствором салициловой кислоты. Процедуру нужно делать не чаще 2 раз в неделю.
  • Хорошо помогает отбелить лицо смесь меда и лимона. Данную смесь необходимо нанести на лицо и держать 15-20 минут. Далее необходимо все смыть теплой водой.
  • Отбелить лицо поможет такая ягода, как калина. Соком калины рекомендуют протирать лицо 2 раза в день, утро и вечером.
  • Отбеливающими свойствами также обладает корень хрена. Натрите хрен на терке и добавьте в него уксус. Дайте смеси настояться и добавьте воду в соотношении 1:1. Далее таким раствором протирайте лицо.
  • Можно делать маски из растертого картофеля и лимонного сока. Важно, чтобы маска после нанесения полностью просохла. Далее смойте ее теплой водой. Это народное средство для осветления кожи хорошо помогает при темных пятнах.
  • Также для осветления кожи хорошо помогает смесь оливкового масла, мяты и сока базилика.
  • Очень хорошо осветляет кожу сок лимона. Обычный лимон разрежьте и выдавите из него сок. Далее нанесите сок на ватный диск и протрите лицо. Будьте аккуратны, не попадите в глаза. Такую маску следует держать 15-20 минут. Затем просто смойте прохладной водой. Процедуру делайте до 2 раз в день. Данная процедура иссушивает кожу, не забывайте пользоваться питательным кремом. Не стоит использовать готовый лимонный сок, т.к. содержащиеся в этом соке примеси могут негативно сказаться на вашей коже. Следует отметить, что лимонный сок подходит далеко не всем женщинам. У людей с чувствительной кожей могут появиться жжение, покраснение и зуд. Если у вас такая кожа, то сразу же прекратите использование маски с лимонным соком

Хотелось бы отметить, что при усиленном отбеливании кожи следует беречь кожу от солнца и другого ультрафиолетового излучения (солярии), это может испортить вашу кожу. Также не следует пользоваться яркой декоративной косметикой. Если кожа не отбеливается, то обязательно обратитесь к врачу или косметологу, возможно у вас есть скрытое заболевание.