Пигментные пятна между ног

Пигментные пятна между ног

Согласитесь, что это очень неприятно и некрасиво, когда появились пигментные пятна между ног. пусть даже их не всегда видно. Хотя, как пойти в бассейн или в сауну, как отдыхать на пляже?

О пятнах и причинах их появления

Если на теле появились пятна, цвет которых много темнее, чем у основной кожи, то на этих участках повышена концентрация пигмента меланина. Данный пигмент определяет оттенок кожного покрова человека и, по ряду причин, он же является «ответственным» за появление пигментированных кожных участков. А если такие участки расположились в интимной зоне,  что на это повлияло?

Причины пигментации между ног

Кожа между ног большую часть времени скрыта одеждой и она намного нежнее, чем кожа на других участках нашего тела. Даже незначительное, а порой и незаметное, но ежедневное трение о бельё или кожные потёртости, способны повлиять на изменение цвета кожи – пигментацию. Также причиной может быть неправильный уход, применение неподходящих средств личной гигиены, рецидив на процедуры эпиляции.

Что избавит от пигментации

Исходя из свойств кожи на этом интимном участке тела, для её отбеливания желательно подобрать очень щадящее средство, нужно очень внимательно его выбирать, чтобы не получить эффект, обратный желаемому – усиление пигментации. Не стоит применять кремы, в состав которых входят кислоты и гидрохинон, ведь их воздействие слишком агрессивно. При желании, всегда можно найти эффективное и щадящее средство, ведь наука не стоит на месте.

Ведущие мировые компании, которые занимаются вопросами избавления кожи от пигментации, делают очень много, чтобы совместить эффективность средств с их безопасностью для кожи. Так была создана косметическая линия лечебной косметики со свойствами отбеливания Elure. Эти препараты можно применять для очень нежной и ранимой кожи, а ведь в зоне бикини она именно такая. Менее чем за месяц можно уже видеть результат – пигментные пятна между ног исчезнут без следа.

Можно для удаления пигментированной кожи в зоне бикини использовать методики косметических салонов.

Фотоомоложение. Данная процедура действенна, её проведение не вызывает побочных эффектов и неприятных ощущений. Но, она подойдёт не каждому, имея противопоказания. Немаловажным вопросом является и цена – это недешёвое удовольствие.

Народные средства

  • Хорошо осветляет кожу лосьон, который приготовлен из свежих соков лимона и мяты, взятые в равных объёмах. Протирать проблемные участки несколько раз в день.
  • Маска укропно-сметанная. Натереть на тёрке огурчик небольшого размера. В полученную смесь добавить по три десертных ложки сметаны жирной, сок укропа и петрушки. Состав тщательно вымешать и нанести на кожу между ног. Держать маску полчаса, а затем смыть водой.

Часто пигментация между ног связана с лишним весом. При ходьбе ноги трутся друг о друга и, как следствие, в местах трения появляется раздражение, которое может спровоцировать потемнение кожи. Чтобы этого избежать, нужно смазывать такие участки твёрдым дезодорантом и носить панталончики, для обеспечения изоляции.

Если говорить о личной гигиене, то, принимая душ, не пользуйтесь жёсткой губкой, для интимных мест лучше применять мягкие варежки и детское мыло, в составе которого отсутствуют химические добавки.

Чтобы пигментные пятна между ног вас больше не беспокоили, постарайтесь следить за своим весом, а от трения защитите эту зону с помощью одежды. После приёма душа насухо вытирайте кожу между ног, не забыв смазать её осветляющим кремом. Всё будет хорошо, вот увидите.