Пигментные пятна на ногах

Пигментные пятна на ногах

Совсем не важно, где проявилась пигментация, она не радует, а пигментные пятна на ногах. особенно летом, доставляют массу неприятных ощущений. Майки, короткие юбочки, смелые шортики и… нет, нужно что-то делать, благо, возможностей для избавления от пигментных пятен сегодня хоть отбавляй.

О пятнах, которые на ногах

Что такое пятна вообще? Это локальные участки кожи, изменившие свой цвет. Их форма, размер и цвет могут быть очень разными. За появление пигментных пятен несёт ответственность пигмент меланин. Если в силу каких-то причин производство меланина в клетках меланоцитах выходит из-под контроля, на теле, чаще всего на открытых участках, возникают более тёмные по цвету участи кожи – гиперпигментация в виде пятен.

Причины-провокаторы пигментных пятен

Считается, что на количество и «поведение» пигмента меланина самое большое влияние оказывают ультрафиолетовые лучи. Да, это один из основных факторов, но, к сожалению, не единственный. Кроме него надо помнить об изменении гормонального фона, как следствие наступившей беременности, о старении организма, о посттравматических пятнах, о влиянии стресса и нервных заболеваний, о болезнях печени и низкокачественной косметике. Это только малая часть тех причин, из-за которых на ногах могут появиться очаги пигментации.

Как мы видим, что если появились пигментные пятна на ногах, причины могут быть разные, поэтому для успешного лечения хорошо бы посетить терапевта, эндокринолога и гинеколога, которые, при необходимости, назначат лечение. Если же внутренних проблем, связанных с болезнями, нет, то можно выбирать методику лечения.

Чтобы убрать пигментные пятна на ногах. курсы процедур по отбеливанию желательно начинать осенью, а кремы, маски, сыворотки и лосьоны применять в вечернее время, чтобы избежать воздействия солнечных лучей и дать возможность препаратам полностью впитаться в кожу. Если лечение проводится летом, то, выходя на улицу, нужно защищать кожу от действия лучей ультрафиолета.

Как победить пигментные пятна на ногах

Каждый салон аппаратной косметологии предлагает на выбор процедуры, которые помогут вернуть коже ног ровный цвет. Однако, начинать желательно с менее затратных и агрессивных методик, например, с лечебной отбеливающей косметики.

Способность к отбеливанию кожи заключена в составляющих крема. До последнего времени основными активными компонентами были гидрохинон и арбутин, которые справлялись с задачей осветления и устранения участков пораженной кожи на ногах, но при этом могли вызвать аллергию и другие побочные эффекты. Желательно, чтобы компоненты крема, прежде всего, были безопасны для кожи и организма. Такая лечебная косметика сегодня есть. Это Elure. За эффективное отбеливание в ней отвечает фермент, названный меланозим. Будучи абсолютно безвредным для кожи любого типа, он способен справиться с локальной пигментацией кожи быстро и эффективно. Именно удалить, что очень важно, а не прервать процесс синтеза меланина. Используя продукты косметической линии Elure, можно быть уверенным, что менее чем через месяц, от пятен на ногах не останется и следа. Желательно достигнутый результат закрепить средствами, приготовленными в домашних условиях, используя маски из огурца, мякоти арбуза или дыни, ягод калины и других натуральных компонентов, способных сделать кожу светлее.

Если вы успешно устранили пигментные пятна на ногах и можете снова красоваться в смелых нарядах, то помните, что солнышко полезно лишь в небольших дозах. Не злоупотребляйте загаром, защищайте свои ножки специальными кремами с УФ фактором не менее 30 единиц и верьте, что всё будет хорошо.