Где удалить пигментные пятна

Красивые густые волосы, белозубая улыбка и …тёмные пятна на щеках – пигментация. Согласитесь, мало кто этому рад. Что же делать? Ответ один – удалить, используя все возможные средства от пигментных пятен. благо, что их предостаточно. А вот куда обратиться за помощью, где удалить пигментные пятна. каждый решает сам. Может, в дорогом косметическом салоне, или в домашних условиях – главное, наметить цель и идти к ней.

Что это за напасть – пигментные пятна

Если в роговом слое эпидермиса и дерме по ряду причин произошло скопление меланина, пигмента, отвечающего за окраску кожи. Эти скопления и есть пигментные пятна. Меланин вырабатывают специальные клетки организма, которые называются меланоциты. Пигменты меланина могут быть двух цветов – чёрно-коричневый и красно-жёлтый.

Кожа светловолосых людей богата содержанием красного меланина, из-за чего она более уязвима, плохо поддаётся загару, который имеет красный цвет, а не любой из оттенков коричневого. Данный тип кожи очень чувствителен к солнцу и у людей с такой кожей очень быстро вылазят веснушки.

У русых и шатенов меланин чёрно-коричневого цвета вырабатывается в достаточном количестве, хотя и им не рекомендуется долго бывать на солнце, ведь они также могут подвергнуться пигментной атаке.

Почему они появляются

Если в каких-то клетках кожи ускоренно производится меланин, то на некоторых кожных участках он концентрируется в пятна различной формы и размера, пигментные пятна. Они имеют цвет от чуть желтоватого до ярко коричневого, у них неправильная форма, гладкая поверхность и чётко очерчены границы. Их любимым местом дислокации являются те участки кожи, которые чаще подвергаются воздействия солнечных лучей. Это руки, плечи, спина, бёдра и зона декольте.

К причинам появления пятен можно отнести: любовь к загару, возраст и гормональные нарушения.

Что делать при появлении пятен

К основным методикам борьбы с пигментацией относят процедуры, позволяющие уменьшить производство организмом меланина и непосредственное воздействие на уже имеющиеся пятна.

Желательно, чтобы первым шагом к коже без пигментации был визит к дерматологу и комплексное медицинское освидетельствование организма. Бывает, что разрешив проблемы со здоровьем, нет нужды лечить пятна из-за их исчезновения.

Врач подскажет, где удалить пигментные пятна. какие процедуры будут наиболее эффективны при данном виде пигментации, и проверит на наличие противопоказаний для некоторых методик.

Процедуры косметических салонов

Наиболее действенными и видимыми являются процедуры, предлагаемые косметическими салонами. Не нужно забывать, что при этих процедурах может быть частичное поражение кожи, которое, кстати, быстро проходит.

  • Пилинг с использованием ультразвука позволяет ввести вод кожу пациента специальные препараты, обладающие отбеливающим свойством. Для полной победы над пятнами потребуется не менее десяти процедур.

  • Пилинг лазерным лучом (лазерный) «снимает» верхний слой кожи, тем самым удалив пигментный дефект и спровоцировав кожу на последующее обновление.
  • Пилинг с помощью специальных кислот растворяет верхний слой эпидермиса, его мёртвые клетки. Данная процедура, кроме удаления пигментных пятен, помогает уменьшить морщины и подтянуть кожу.

  • Не для каждого участка тела с пигментацией подходят все процедуры, поэтому сначала нужно определить, где удалить пигментные пятна. а затем выбирать наиболее эффективный метод удаления

    С проблемой пигментных пятен можно справиться. Главное – не забывать, что если не уделять своей коже должного внимания, всё может вернуться на круги своя. А этого никому не нужно. Удачи.